Aloha Gemeinde!
Hat von euch jemand Erfahrung mit 'ner Eisenpfanne auf dem TravelQ Pro? Ich wollte gestern zum Schweinefilet ne ganz ordinäre Pilzpfanne machen, aber daraus wurde leider nichts.
Ich habe den Grill mit beiden Brennern auf Vollgas ca. eine halbe Stunde angeheizt - der Deckeldrehzahlmesser stand bei knapp 300°C. Klappe uff, Pfanne druff und ab da war Ende im Gelände. Hab sie sehr lange drauf gelassen, aber es hat nichtmal zum ganz zärtlichen andünsten von ein paar Zwiebeln gereicht, so dass ich die Pfanne letzten Endes dezent entmutigt zu Monsignore Induktione in die Küche gebracht habe... da war der Pilzschmarrn dann auch ratzfatz fertig und lecker.
Auf der Suche nach ner Erklärung würde Pille McCoy jetzt bestimmt sagen "Herrgott Jim! Ich bin Arzt und kein Physiker!", aber ich frag einfach euch: woran lag's?
a.) Zu geringe Brennerleistung? Hab schon beim direkten grillen bemerkt, dass das Branding noch etwas blass daherkommt.
b.) Schmiedeeiserne Pfanne auf Gussrost > Hitze wird (warum auch immer) nicht übertragen?
c.) Dauert es einfach generell ewig bzw. sollte ich die Roste einfach noch länger aufheizen lassen?
Bonusfrage: Welches Gerät wird zur Zubereitung von saucenlastigeren Gerichten auf dem Napi empfohlen? (Zum 'einfachen' anbraten von kleineren Sachen wie Zwiebeln, Pilzen und co. hab ich die Griddle)
Ich freu mich auf Input!
Macht's jut Nachbarn!
Hat von euch jemand Erfahrung mit 'ner Eisenpfanne auf dem TravelQ Pro? Ich wollte gestern zum Schweinefilet ne ganz ordinäre Pilzpfanne machen, aber daraus wurde leider nichts.
Ich habe den Grill mit beiden Brennern auf Vollgas ca. eine halbe Stunde angeheizt - der Deckeldrehzahlmesser stand bei knapp 300°C. Klappe uff, Pfanne druff und ab da war Ende im Gelände. Hab sie sehr lange drauf gelassen, aber es hat nichtmal zum ganz zärtlichen andünsten von ein paar Zwiebeln gereicht, so dass ich die Pfanne letzten Endes dezent entmutigt zu Monsignore Induktione in die Küche gebracht habe... da war der Pilzschmarrn dann auch ratzfatz fertig und lecker.
Auf der Suche nach ner Erklärung würde Pille McCoy jetzt bestimmt sagen "Herrgott Jim! Ich bin Arzt und kein Physiker!", aber ich frag einfach euch: woran lag's?
a.) Zu geringe Brennerleistung? Hab schon beim direkten grillen bemerkt, dass das Branding noch etwas blass daherkommt.
b.) Schmiedeeiserne Pfanne auf Gussrost > Hitze wird (warum auch immer) nicht übertragen?
c.) Dauert es einfach generell ewig bzw. sollte ich die Roste einfach noch länger aufheizen lassen?
Bonusfrage: Welches Gerät wird zur Zubereitung von saucenlastigeren Gerichten auf dem Napi empfohlen? (Zum 'einfachen' anbraten von kleineren Sachen wie Zwiebeln, Pilzen und co. hab ich die Griddle)
Ich freu mich auf Input!
Macht's jut Nachbarn!