Servus liebe Grillgemeinde,
nach meinem letzten Beitrag bin in den Rang des Bosna Virtuose aufgestiegen. Das muss natürlich gebührend gefeiert werden... was passt da besser als Bosner
Heute mal wieder was neues
Beim Stöbern nach neuen Bosner-Rezepten bin ich auf eine Bosner-Soße gestoßen.
Später dazu mehr...
Hier mal die gesamten Zutaten für die Feierlichkeiten zum Sonderrang:
- Zwiebelbaguette
- Dicke Thüringer Rostbratwürste
- Rote Zwiebel
- Petersilie
- Mautner Senf
- Bosna Style und Bratwurstultra vom @Spiccy
- Butter
- Salz, Pfeffer und Essig
Für die Bosner-Soße wurde das folgende verwendet:
- Ketchup
- Händlmaier süßer Senf (der einzig wahre Süße Senf)
- Mautner Estragon Senf
- eine weiße Zwiebel
- Cocktailtomaten
- Salz und Pfeffer
- Curry
Wir fangen mal mit der Soße an...
Tomaten und die Zwiebel kleinschneiden
In eine Schüssel geben, Salzen und Pfeffern, Ketchup, Senf und ordentlich Currypulver dazugeben.
Gut umrühren
Für eine gute Stunde ziehen lassen.
Petersilie und die rote Zwiebel schneiden
Salzen und pfeffern, dann ein kleiner Schluck Essig dazu.
Gut vermengen und für eine Stunde kalt stellen
Baguette buttern
Genesis vorheizen
Bei den Temperaturen ist es wichtig, dass man genügend Flüssigkeit zuführt
Das Baguette wurde erst aufgeklappt direkt angeröstet und durfte dann auf dem Warmhalterost Platz nehmen.
Zusammenbau:
Und hier noch das Tellerbild.
Das ist mal ein richtiges Gerät geworden
Kurzes Fazit zur Bosner Soße:
Schmecken tut sie nicht schlecht, ich werde aber beim klassischen Zusammenbau mit den Einzelzutaten bleiben. Schmeckt fast genauso und ist weniger stressig. Des Weiteren kann man so besser mit den Zutaten variieren. Göga will weniger Zwiebeln und mehr Ketchup, ich will viele Zwiebeln und noch mehr Mautner Estragon Senf
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
nach meinem letzten Beitrag bin in den Rang des Bosna Virtuose aufgestiegen. Das muss natürlich gebührend gefeiert werden... was passt da besser als Bosner
Heute mal wieder was neues
Beim Stöbern nach neuen Bosner-Rezepten bin ich auf eine Bosner-Soße gestoßen.
Später dazu mehr...
Hier mal die gesamten Zutaten für die Feierlichkeiten zum Sonderrang:
- Zwiebelbaguette
- Dicke Thüringer Rostbratwürste
- Rote Zwiebel
- Petersilie
- Mautner Senf
- Bosna Style und Bratwurstultra vom @Spiccy
- Butter
- Salz, Pfeffer und Essig
Für die Bosner-Soße wurde das folgende verwendet:
- Ketchup
- Händlmaier süßer Senf (der einzig wahre Süße Senf)
- Mautner Estragon Senf
- eine weiße Zwiebel
- Cocktailtomaten
- Salz und Pfeffer
- Curry
Wir fangen mal mit der Soße an...
Tomaten und die Zwiebel kleinschneiden
In eine Schüssel geben, Salzen und Pfeffern, Ketchup, Senf und ordentlich Currypulver dazugeben.
Gut umrühren
Für eine gute Stunde ziehen lassen.
Petersilie und die rote Zwiebel schneiden
Salzen und pfeffern, dann ein kleiner Schluck Essig dazu.
Gut vermengen und für eine Stunde kalt stellen
Baguette buttern
Genesis vorheizen
Bei den Temperaturen ist es wichtig, dass man genügend Flüssigkeit zuführt
Das Baguette wurde erst aufgeklappt direkt angeröstet und durfte dann auf dem Warmhalterost Platz nehmen.
Zusammenbau:
Und hier noch das Tellerbild.
Das ist mal ein richtiges Gerät geworden
Kurzes Fazit zur Bosner Soße:
Schmecken tut sie nicht schlecht, ich werde aber beim klassischen Zusammenbau mit den Einzelzutaten bleiben. Schmeckt fast genauso und ist weniger stressig. Des Weiteren kann man so besser mit den Zutaten variieren. Göga will weniger Zwiebeln und mehr Ketchup, ich will viele Zwiebeln und noch mehr Mautner Estragon Senf
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig