• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feiertagsgrillerei mit Freunden

Jackxn

Schützenkönig 2.0 & Fideuàman
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde! Heute hab ichs endlich wieder mal geschafft eine Grillerei halbwegs vernünftig zu dokumentieren.

Gegrillt wurden 3 Stück Dry-Aged T-Bones vom MdV, als Beilage gabs Bio-Maiskolben und Röschengemüse aus der Pfanne.

Die Kandidaten:

roh gew.jpg


Mariniert mit "Fleur de Sel 3 Pfeffer" und "Asaredo Beef" vom Spiceworld-Willi, Rosmarin und Zitronenthymian. Das Ganze in etwas Öl vermengt und die Stücke damit eingewürzt und ein paar Stunden in den Kühlschrank verfrachtet

oben.jpg


Vor dem Grillen werden die Kräuter entfernt, die verbrennen sonst. Fettrand wird eingeschnitten damit das Fleisch nicht "schüsselt" und gut eine Stunde vor dem Grillen das Fleisch bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

seite.jpg

Ans Setup:

setup.jpg

Ein 3/4 AZK wird durchgeglüht und als direkte Zone angeordnet. Fleisch nach Gefühl angrillen und dann für ca 15 Minuten in die indirekte Zone bis KT 54. Anschliessend Ruhephase in einer kleinen Thermobox. Währenddessen hab ich das Gemüse zubereitet. Bilder vom Grillen gibts leider wieder nicht.

Aber vom Resultat!

mais.jpg

fleisch.jpg

komplett.jpg


So weit, so gut!

Jetzt noch anschneiden!

anschnitt fuzzy.jpg


Saftaustritt vernachlässigbar!

anschnitt i.jpg

Perfekt!

und zur Feier des Tages noch ein oder mehrere Bierchen!

bier.jpg



Danke fürs Reinschauen!

MfG Jackxn
 

Anhänge

  • anschnitt fuzzy.jpg
    anschnitt fuzzy.jpg
    359,3 KB · Aufrufe: 443
  • anschnitt i.jpg
    anschnitt i.jpg
    384,4 KB · Aufrufe: 444
  • bier.jpg
    bier.jpg
    437,6 KB · Aufrufe: 641
  • fleisch.jpg
    fleisch.jpg
    473,8 KB · Aufrufe: 452
  • komplett.jpg
    komplett.jpg
    654,9 KB · Aufrufe: 457
  • mais.jpg
    mais.jpg
    405,1 KB · Aufrufe: 438
  • oben.jpg
    oben.jpg
    641,2 KB · Aufrufe: 454
  • roh gew.jpg
    roh gew.jpg
    497,3 KB · Aufrufe: 486
  • setup.jpg
    setup.jpg
    625,7 KB · Aufrufe: 477
  • seite.jpg
    seite.jpg
    463 KB · Aufrufe: 474
So kann man seinen Feiertag auch gestalten, Thomas.
Sehr schöne Fleischstücke hast du da - sowohl vorher als auch nachher. :thumb1:
 
Amtliche Teile hattet ihr da und der Gargrad ist für mich perfekt :thumb2:
Bierchen dazu und klasse Beilagen,das ist mal eine schöne Grillerei.
:anstoޥn:
 
Das sind die richtigen Scheiben - klasse!!!
 
Mörder ... ;)

Top !!!

BoG
 
sehr geil, Jachxn :daumenhoch:

perfekt gegrillt :respekt:

das war bestimmt noch ein schöner Abend :fassl:
 
Zurück
Oben Unten