Lieber Sportverein!
Heute mal ein paar Bilder von einem echt leckeren Gericht!
Heute gab es feine Scheiben vom weißen Scherzel auf Toast mit gebratenen Waldchampignons.
Und es war.....
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!
Hier die Bilder:
Das weiße Scherzl nach dem marinieren
(eingelegt in Knoblauch, Chillies, Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Olivenöl für 24 Stunden)
Danach wurde die Marinade für Lammrippchen weiterverwendet
(http://www.grillsportverein.de/foru...chen-vom-tuerken-direkt-auf-holzkohle.202556/)
Mhhhhh, schaut schon ganz gut aus. Das Teil hatte übrigens um die 800 Gramm und kostete ca. 6,50€.
Fleischthermometer rein. Angepeilt wurden 54 Grad und dann 20 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Grillen nochmal mit Fleur de sel eingerieben
Dann indirekt angegrillt, ca 3 Minuten je Seite, danach indirekt bei ca. 150°C. Nach ca. 30 Minuten kam das gute Teil wieder raus. Leider gibt es keine Fotos vom Grillen - meine Kamera war nicht mit am Balkon
Sieht schon lecker aus und duftet himmlisch. Dann das ganze für 20 Minuten in Jehova, damit sich die Säfte im Fleisch sammeln können.
Inzwischen die Pilze schneiden, waschen und in die Pfanne mit ein bisschen Olivenöl:
Noch ordentlich gewürzt mit meinem Lieblingsgewürz für Pilze (http://www.weinco.at/assets/Produktbilder/63914071.jpg)
Nach ein paar Minuten bei mittlere Hitze kommt ein Stück gesalzene Butter dazu:
Temperatur ein wenig verringern, und warten, damit das ganze cremig wird. Inzwischen die Toastscheiben in den Ofen.
Fleisch aus der Folie nehmen - schaut gut aus!
Anschneiden!
Die Spannung steigt!!!
Uiuiui, das schaut eigentlich ganz gut aus.
Man sieht die Fasern sehr gut
Von der KT haben wir es gut erwischt. Ich mag es blutig!
schneidenschneidenschneidenschneidenschneiden...........
Und auflegen. Schaut aus wie gutes Roastbeef.
Der restliche ausgelaufene Fleischsaft kommt noch zu den Pilzen, das ganze noch einmal auf hohe Stufe aufdrehen...
... bis eine gute, cremige Konsistenz entsteht
Pilze sind fertig. Schmecken besser als sie aussehen
Es ist angerichtet!!!
Jetzt nur noch Salzbutter auf den Toast, dann Fleisch und dann die Pilzsauce. Es war wirklich super, das kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
Auf jeden Fall bin ich nun zu dem Entschluss gekommen, mir mal bald eine gute Kamera zu besorgen. Die Bilder mit dem alten Teil werden nur sehr mittelmäßig. Oder liegt das an mir?
Ich hoffe es hat euch gefallen!
Guten Hunger und beste Grüße aus Wien!
Heute mal ein paar Bilder von einem echt leckeren Gericht!
Heute gab es feine Scheiben vom weißen Scherzel auf Toast mit gebratenen Waldchampignons.
Und es war.....
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!
Hier die Bilder:
Das weiße Scherzl nach dem marinieren
(eingelegt in Knoblauch, Chillies, Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Olivenöl für 24 Stunden)
Danach wurde die Marinade für Lammrippchen weiterverwendet
(http://www.grillsportverein.de/foru...chen-vom-tuerken-direkt-auf-holzkohle.202556/)
Mhhhhh, schaut schon ganz gut aus. Das Teil hatte übrigens um die 800 Gramm und kostete ca. 6,50€.
Fleischthermometer rein. Angepeilt wurden 54 Grad und dann 20 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Grillen nochmal mit Fleur de sel eingerieben
Dann indirekt angegrillt, ca 3 Minuten je Seite, danach indirekt bei ca. 150°C. Nach ca. 30 Minuten kam das gute Teil wieder raus. Leider gibt es keine Fotos vom Grillen - meine Kamera war nicht mit am Balkon
Sieht schon lecker aus und duftet himmlisch. Dann das ganze für 20 Minuten in Jehova, damit sich die Säfte im Fleisch sammeln können.
Inzwischen die Pilze schneiden, waschen und in die Pfanne mit ein bisschen Olivenöl:
Noch ordentlich gewürzt mit meinem Lieblingsgewürz für Pilze (http://www.weinco.at/assets/Produktbilder/63914071.jpg)
Nach ein paar Minuten bei mittlere Hitze kommt ein Stück gesalzene Butter dazu:
Temperatur ein wenig verringern, und warten, damit das ganze cremig wird. Inzwischen die Toastscheiben in den Ofen.
Fleisch aus der Folie nehmen - schaut gut aus!
Anschneiden!
Die Spannung steigt!!!
Uiuiui, das schaut eigentlich ganz gut aus.
Man sieht die Fasern sehr gut
Von der KT haben wir es gut erwischt. Ich mag es blutig!
schneidenschneidenschneidenschneidenschneiden...........
Und auflegen. Schaut aus wie gutes Roastbeef.
Der restliche ausgelaufene Fleischsaft kommt noch zu den Pilzen, das ganze noch einmal auf hohe Stufe aufdrehen...
... bis eine gute, cremige Konsistenz entsteht
Pilze sind fertig. Schmecken besser als sie aussehen
Es ist angerichtet!!!
Jetzt nur noch Salzbutter auf den Toast, dann Fleisch und dann die Pilzsauce. Es war wirklich super, das kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
Auf jeden Fall bin ich nun zu dem Entschluss gekommen, mir mal bald eine gute Kamera zu besorgen. Die Bilder mit dem alten Teil werden nur sehr mittelmäßig. Oder liegt das an mir?
Ich hoffe es hat euch gefallen!
Guten Hunger und beste Grüße aus Wien!
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