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Feines vom Spieß: Porchetta 1.0 und 2.0

airball

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Endspurt in meiner "Feines vom Spieß"-Serie.

Teil 1) Porchetta - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/feines-vom-spiess-porchetta.296507/
Teil 2) Zwiebel-Senf Rollbraten - https://www.grillsportverein.de/for...bel-senf-rollbraten-und-apple-crumble.300068/

Am Samstag wurden hier die Vorbereitungen getroffen. Ziel: mal was altbewährtes neue interpretieren. Also: Kreativ-Modus an - es soll eine neue Version einer klassischen Porchetta werden. Nach kurzen Gedankenspielen kam ich zum Schluss, dass ja die klassische Porchetta mit einer Mischung aus Fenchelsamen und einem grünen "Pesto" besteht. Also warum also nicht einfach: Aus grün macht rot?

Es gab also zwei verschiedene Porchetta - einmal klassisch grün und einmal neu mit selbst gemachtem roten Pesto aus getrockneten Tomaten, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl. Beide Rollbraten wurden aber - wie es für Porchetta üblich ist - mit reichlich Fenchelsamen gewürzt.

Vorbereitung:
2018-08-18 09.15.18.jpg

Am Spieß:
2018-08-19 10.09.41.jpg

Fertig nach gut 2 Stunden:
2018-08-19 12.55.41.jpg


Aufschnitt - hinten grün, vorne rot:
2018-08-19 13.13.29.jpg


Ergebnis: super lecker, v.a. die rote Version war wahnsinnig intensiv. Das Tomaten-Aroma kam super zur Geltung. Wird auf jeden Fall wiederholt, auch wenn ich jetzt in absehbarer Zeit echt keinen Rollbraten mehr brauche. Jetzt gibts dann mal wieder was anderes :)
 

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So traurig ist das aber auch nicht :)

Ich finde immer wieder, dass dieses Prinzip der Brenner-Anordnung in Kombination mit den Briketts wirklich genial gelöst wurde... wenn nur die Reinigung hinterher nicht wäre...
 
Zugegeben: auf dem vorletzten Foto schaut er echt ziemlich schwarz aus. War aber wahrlich nicht so, das Foto täuscht. Wenn du dir das Aufschnitt-Bild ansiehst, dann ist da nichts verbrannt.
 
Sieht klasse aus! Klasse gespießt! :thumb2:
 
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