Endspurt in meiner "Feines vom Spieß"-Serie.
Teil 1) Porchetta - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/feines-vom-spiess-porchetta.296507/
Teil 2) Zwiebel-Senf Rollbraten - https://www.grillsportverein.de/for...bel-senf-rollbraten-und-apple-crumble.300068/
Am Samstag wurden hier die Vorbereitungen getroffen. Ziel: mal was altbewährtes neue interpretieren. Also: Kreativ-Modus an - es soll eine neue Version einer klassischen Porchetta werden. Nach kurzen Gedankenspielen kam ich zum Schluss, dass ja die klassische Porchetta mit einer Mischung aus Fenchelsamen und einem grünen "Pesto" besteht. Also warum also nicht einfach: Aus grün macht rot?
Es gab also zwei verschiedene Porchetta - einmal klassisch grün und einmal neu mit selbst gemachtem roten Pesto aus getrockneten Tomaten, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl. Beide Rollbraten wurden aber - wie es für Porchetta üblich ist - mit reichlich Fenchelsamen gewürzt.
Vorbereitung:
Am Spieß:
Fertig nach gut 2 Stunden:
Aufschnitt - hinten grün, vorne rot:
Ergebnis: super lecker, v.a. die rote Version war wahnsinnig intensiv. Das Tomaten-Aroma kam super zur Geltung. Wird auf jeden Fall wiederholt, auch wenn ich jetzt in absehbarer Zeit echt keinen Rollbraten mehr brauche. Jetzt gibts dann mal wieder was anderes
Teil 1) Porchetta - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/feines-vom-spiess-porchetta.296507/
Teil 2) Zwiebel-Senf Rollbraten - https://www.grillsportverein.de/for...bel-senf-rollbraten-und-apple-crumble.300068/
Am Samstag wurden hier die Vorbereitungen getroffen. Ziel: mal was altbewährtes neue interpretieren. Also: Kreativ-Modus an - es soll eine neue Version einer klassischen Porchetta werden. Nach kurzen Gedankenspielen kam ich zum Schluss, dass ja die klassische Porchetta mit einer Mischung aus Fenchelsamen und einem grünen "Pesto" besteht. Also warum also nicht einfach: Aus grün macht rot?
Es gab also zwei verschiedene Porchetta - einmal klassisch grün und einmal neu mit selbst gemachtem roten Pesto aus getrockneten Tomaten, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl. Beide Rollbraten wurden aber - wie es für Porchetta üblich ist - mit reichlich Fenchelsamen gewürzt.
Vorbereitung:
Am Spieß:
Fertig nach gut 2 Stunden:
Aufschnitt - hinten grün, vorne rot:
Ergebnis: super lecker, v.a. die rote Version war wahnsinnig intensiv. Das Tomaten-Aroma kam super zur Geltung. Wird auf jeden Fall wiederholt, auch wenn ich jetzt in absehbarer Zeit echt keinen Rollbraten mehr brauche. Jetzt gibts dann mal wieder was anderes
