Hallo Sportis,
bevor ich in medias res gehe, erst mal zwei Infos ...
Die erste gilt diesem herrlichen Kotelett ... gute 4 cm dick, ein ordentlicher Fettrand ... wirklich ein tolles Stück Fleisch. In Deutschland gibt es glaube ich nicht viele Metzger, die solche Stücke einfach so in der Auslage liegen haben. Der Metzger hier in Strib verkauft diese Koteletts als Feinschmeckerkoteletts. Ich habe sie bereits im Sommer häufig gekauft und bei einem Kollegen von der Baustelle gegrillt - zu dieser Zeit hatte ich hier noch keine Wohnung, sondern war immer im Hotel.
Nun habe ich mir am vergangenen Samstag zwei dieser Prachtkameraden gekauft. Der Plan war, sie am Sonntag in aller Ruhe und mit vielen Bildern zu verarbeiten. Gegen Mittag bin ich erst mal nach Vejle gefahren um mir die Stadt ein wenig anzusehen ... wirklich schön dort. Leider war das Wetter aber nur mittelmäßig ...
Als ich dann später wieder in meine Wohnung kam, habe ich mir erst einmal ein Omelett gegen den kleinen Hunger gemacht. Anschließend wollte ich mich in Ruhe mit der Vorbereitung des Fleisches beschäftigen ... da klingelte das Telefon...
Am Sonntag sollte ein Kollege von mir, unser Elektrotechniker, anreisen, um mich bei einem wichtigen Termin hier auf der Baustelle zu unterstützen. Er saß gerade am Flughafen in Düsseldorf und hatte festgestellt, dass er seinen Führerschein zu Hause vergessen hatte ... zu spät ihn noch zu holen. Da war er hin, mein freier Sonntag ...
Ich hatte gerade noch Zeit mein Omelett zu essen und das Fleisch mit Butt Glitter Rub (ich habe immer ein wenig @Spiccy bei mir ) zu würzen, um es dann zu vakuumieren und ins dänische Eis zu legen.
15:30 auf nach Hamburg den Kollegen vom Flughafen abholen ... um 21:30 war ich dann zurück. In Busdorf, nahe Schleswig, haben wir beim Griechen noch gegessen. Mein Kollege hat mich als Entschädigung eingeladen
Soviel zum Vorwort ... gestern wollte ich dann nachholen, was ich am Sonntag verpasst habe. Es war zwar schon recht spät, aber ... egal!
Mise en place...
Geplant war eines dieser genialen Koteletts mit Rosmarinkartoffeln und sv-Kirschtomaten.
Das Fleisch ist wie es war für 2h ins Wasserbad gewandert, schön auf 59°C temperiert. Die Tomaten wollte ich nochmals machen, wie ich es hier bereits getan hab ...
Also wieder den Knoblauch im Beutel zerdrücken, Basilikum und Rosmarin dazu, etwas Salz ...
...die Tomaten einritzen und samt Rispen in den Beutel geben, jetzt noch Olivenöl und Aceto Balsamico hinein, etwas Jack dazu ... fertig!
Die Rosmarinkartoffeln kommen ... wer hätte es gedacht mit frisch gehacktem Rosmarin und Salz in eine Auflaufform. Etwas Olivenöl drüber ... passt.
Das kann jetzt ein wenig ziehen und auf den späteren Einsatz warten.
Dann habe ich noch einen kleinen Test gestartet...
Ohne wirklich drüber nachzudenken habe ich kürzlich eine Schale mit frischen Cranberries gekauft. Mal sehen, ob sich daraus nicht eine fruchtig-bittere Soße zaubern lässt ...?
Die Beeren habe ich gewaschen und die Hälfte der Zwiebel in kleine Stücke geschnitten. Letztere werden dann mit Olivenöl und Salz glasig gebraten.
Dann kommen die Cranberries und ein EL Honig hinzu.
Diese Mischung habe ich ein wenig köcheln lassen, um sie dann mit einem guten Schuss Weißwein zu löschen.
Sieht doch gar nicht mal schlecht aus...
Zwischenzeitlich habe ich dann nochmals etwas Wein nachgeschüttet, dieser wurde aber vorher mit Speisestärke verrührt. Daher diese helle Farbe...
Hier kommt der Fleischsaft aus dem Vakuumbeutel hinzu, später folgt dann noch das Fett aus der Pfanne.
Genau ... das Fleisch wurde nämlich mit guter dänischer Butter in der Pfanne gebraten
Die Soße noch schnell pürieren ...
Die Rosmarinkartoffeln und die Tomaten sind auch fertig ... also
Gut war's ... richtig lecker!
In diesem Sinne ... beste Grüße aus Dänemark, auf Euer Wohl und ...
Glück Auf
bevor ich in medias res gehe, erst mal zwei Infos ...
Die erste gilt diesem herrlichen Kotelett ... gute 4 cm dick, ein ordentlicher Fettrand ... wirklich ein tolles Stück Fleisch. In Deutschland gibt es glaube ich nicht viele Metzger, die solche Stücke einfach so in der Auslage liegen haben. Der Metzger hier in Strib verkauft diese Koteletts als Feinschmeckerkoteletts. Ich habe sie bereits im Sommer häufig gekauft und bei einem Kollegen von der Baustelle gegrillt - zu dieser Zeit hatte ich hier noch keine Wohnung, sondern war immer im Hotel.
Nun habe ich mir am vergangenen Samstag zwei dieser Prachtkameraden gekauft. Der Plan war, sie am Sonntag in aller Ruhe und mit vielen Bildern zu verarbeiten. Gegen Mittag bin ich erst mal nach Vejle gefahren um mir die Stadt ein wenig anzusehen ... wirklich schön dort. Leider war das Wetter aber nur mittelmäßig ...
Als ich dann später wieder in meine Wohnung kam, habe ich mir erst einmal ein Omelett gegen den kleinen Hunger gemacht. Anschließend wollte ich mich in Ruhe mit der Vorbereitung des Fleisches beschäftigen ... da klingelte das Telefon...
Am Sonntag sollte ein Kollege von mir, unser Elektrotechniker, anreisen, um mich bei einem wichtigen Termin hier auf der Baustelle zu unterstützen. Er saß gerade am Flughafen in Düsseldorf und hatte festgestellt, dass er seinen Führerschein zu Hause vergessen hatte ... zu spät ihn noch zu holen. Da war er hin, mein freier Sonntag ...
Ich hatte gerade noch Zeit mein Omelett zu essen und das Fleisch mit Butt Glitter Rub (ich habe immer ein wenig @Spiccy bei mir ) zu würzen, um es dann zu vakuumieren und ins dänische Eis zu legen.
15:30 auf nach Hamburg den Kollegen vom Flughafen abholen ... um 21:30 war ich dann zurück. In Busdorf, nahe Schleswig, haben wir beim Griechen noch gegessen. Mein Kollege hat mich als Entschädigung eingeladen
Soviel zum Vorwort ... gestern wollte ich dann nachholen, was ich am Sonntag verpasst habe. Es war zwar schon recht spät, aber ... egal!
Mise en place...
Geplant war eines dieser genialen Koteletts mit Rosmarinkartoffeln und sv-Kirschtomaten.
Das Fleisch ist wie es war für 2h ins Wasserbad gewandert, schön auf 59°C temperiert. Die Tomaten wollte ich nochmals machen, wie ich es hier bereits getan hab ...
Also wieder den Knoblauch im Beutel zerdrücken, Basilikum und Rosmarin dazu, etwas Salz ...
...die Tomaten einritzen und samt Rispen in den Beutel geben, jetzt noch Olivenöl und Aceto Balsamico hinein, etwas Jack dazu ... fertig!
Die Rosmarinkartoffeln kommen ... wer hätte es gedacht mit frisch gehacktem Rosmarin und Salz in eine Auflaufform. Etwas Olivenöl drüber ... passt.
Das kann jetzt ein wenig ziehen und auf den späteren Einsatz warten.
Dann habe ich noch einen kleinen Test gestartet...
Ohne wirklich drüber nachzudenken habe ich kürzlich eine Schale mit frischen Cranberries gekauft. Mal sehen, ob sich daraus nicht eine fruchtig-bittere Soße zaubern lässt ...?
Die Beeren habe ich gewaschen und die Hälfte der Zwiebel in kleine Stücke geschnitten. Letztere werden dann mit Olivenöl und Salz glasig gebraten.
Dann kommen die Cranberries und ein EL Honig hinzu.
Diese Mischung habe ich ein wenig köcheln lassen, um sie dann mit einem guten Schuss Weißwein zu löschen.
Sieht doch gar nicht mal schlecht aus...
Zwischenzeitlich habe ich dann nochmals etwas Wein nachgeschüttet, dieser wurde aber vorher mit Speisestärke verrührt. Daher diese helle Farbe...
Hier kommt der Fleischsaft aus dem Vakuumbeutel hinzu, später folgt dann noch das Fett aus der Pfanne.
Genau ... das Fleisch wurde nämlich mit guter dänischer Butter in der Pfanne gebraten
Die Soße noch schnell pürieren ...
Die Rosmarinkartoffeln und die Tomaten sind auch fertig ... also
Gut war's ... richtig lecker!
In diesem Sinne ... beste Grüße aus Dänemark, auf Euer Wohl und ...
Glück Auf
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