• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Felix Weber in der Hofstube Deimann in Schmallenberg

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Wir waren heute bei obigem zu Gast und es war toll.

Interessante Karte.

DDE47145-23A2-418C-B236-F45144F81C45.jpeg




Vier Grüße aus der Küche.

Toffifee von der Gänseleber. Exzellent.

B962A769-43FA-4767-A2D1-2379B57F704D.jpeg



Für mich das Highlight des Abends - Gillardeau Auster mit Yuzu-Apfelcreme, Apfel-Sorbet und wasweißichschnickschnack

7DC54F08-7ADC-4BE7-BCC7-6CDDF5E95F68.jpeg


5B300B8E-B8BC-4B47-8269-97DE2CE61431.jpeg


Zwischendurch Sauerteig- und Kürbis-/Karottenbrot mit sensationeller Kruste.

360D90D6-D1B8-48EA-90AB-CBAAD70F9D0B.jpeg



Dann Jalapnomousse auf Hamachiragout

FBEA5F23-E317-4BE6-8055-BFDE89ED87FF.jpeg


418C5BFD-5F26-44DD-B473-CFCAEEECA5E0.jpeg


Zum Schluss der Amuse Kürbissuppe mit Koriander

22CFA9FB-16AD-4136-98CA-1F2525F845C3.jpeg


Ich bin nicht in der Lage, zusammenhängende Threads zu erstellen. Ich fange eventuell einen neuen an...




Vier Grüße aus der Küche.
 
Erster Gang. GänseLeber als Donut. Zwei Lagen mit Feigenmarmelade als Zwischenlage.
Obenauf Feigensorbet, darunter, in der Mitte des Donuts Pinienkernvinaigrette, verschiedene
Konsistenzen von Feige anbei. Sehr gut.

070AE39A-53AB-4786-A7CA-C09FF51A84BE.jpeg



2F66A6D3-198C-41DA-95A8-4EAAB28887D8.jpeg




Brioche dazu.

21283160-1B8C-4820-B192-964923E5924B.jpeg





Die Damen - rein psychisch gegen Gänseleber - wechselten zu Gnocchi in Auberginensud mit Artischocken


FEBBCDED-E293-4916-8C95-38A80AEF521A.jpeg
 
Dann ein geniales Risotto aus japanischem Reis, Langostine und Sauce aus Carabiniero Fumet.

E7186B77-54ED-4C9D-84E6-AAE1D75BC64A.jpeg



Komplett offene Küche, inklusive Kühlschränken, Backöfen etc...

Felix Weber war die ganze Zeit vor Ort, hat teilweise mit bedient und auch abgeräumt.

1B73D15E-58AE-4EDC-930A-2158316C051B.jpeg
 
Steinbeisserfilet war halt Fisch, nichts besonderes

9D2A4E1A-4206-4543-A981-D29538E737E2.jpeg
3581D0BB-07E6-465B-BC7A-2B015F0C488F.jpeg


Der Chip aus Curry Mumbai und Kürbiskernen war allerdings phänomenal.
 
Reh war eine Mischung aus Nuss und Rücken. Haben wir leider nur beim Zuhören vom Nachbartisch erfahren.

Spitzkohlroulade, Sellerieschaum und -puree waren gut, aber die Brombeersauce und das Preisselbeerbeergelee waren
der Hammer.

2F930981-A656-4FCD-AA71-06BC8B7174B1.jpeg
4ABEFC95-1599-4852-AF79-8B9676554E93.jpeg
 
Pre-Dessert:

C8E1361E-2E10-4225-A33B-027499739CA2.jpeg
565ABBD2-664A-4998-8012-ED93D1108970.jpeg





Der Kokosschaum auf einem Ragout von Mango, Papaya und Passsionsfrucht.
Wo der kandierte Ingwer war - keine Ahnung...
 
Dessert:

3A6BB8C3-D7B9-4D19-9079-5E45D96DAF3C.jpeg



Die Brombeersauce war ein Traum, wofür man Blattgold essen muss, erschließt sich mir nichtl
 
Die feine Patisserie kam in zwei Gängen:

Erster Gang: Windbeutel mit Nougatfüllung und Nusscreme umhüllt mit gerösteten Mandeln

4015C735-D158-4E38-B620-A3AFAB54C671.jpeg



Zweiter Teil mit Mango(?)


-Sorbet auf ??? War aber ok

3CF2ADF8-654D-4693-8BF8-350A063C59AC.jpeg




Alles in allem ein tolle Abend.

Die Weinbegleitung - mit Ausnahme des einzigen (!) roten zum Reh aus Deutschland - excellent
ausgesucht. Chapeau hierfür! Der Riesling voller Frucht von der Mosel und der Sauvignon Blanc
aus Rheinhessen, der sich nicht vor einem Pouilliy Fume verstecken muss, waren top. Der Penfolds
passte ausgezeichnet zum Reh und der dritte Riesling des Abends zum Dessert war ein Traum.

Ports gibt es bessere, aber alles in allem war die Weinbegleitung toll. Meine Tochter musste fahren...

Sie hatte aber die Saftbegleitung. Auch hier - für unter zwanzig Doppelmark - top!!

Das Menü scheint monatlich zu wechseln. Wir haben bei Felix‘ Webers Vater im Nachbarort immer
gerne die beste Weihnachtsgans gegessen. Auch hier kommen wir wieder.

Empfehlung!

:prost:
 
Sehr schöner Bericht!
Vielen Dank dafür :D
 
super klasse, auch wenn es für mich zu weit weg ist, ein toller Bericht....
 
Passt!

Cheers
.
 
Zurück
Oben Unten