Im Anschluß an unsere letzte Diskussion über koreanisches Chilipulver im Kimchi, hat mir Ina (@Quälgeist) eine kleine Kostprobe von dem Chilipulver versprochen. Nun ja, daraus wurde dann ein äußerst großzügiges "Care-Paket", das im Dezember bei mir aufgeschlagen ist.
Liebe Ina, auch hier noch einmal herzlichen Dank dafür, du hast mir eine Riesenfreude damit gemacht!
Allerdings bin ich wegen der vorweihnachtlichen Hektik und mangelnder Verfügbarkeit von schönem Chinakohl erst gestern dazu gekommen, einen neuen Ansatz herzustellen. Diesmal doppelt so viel wie zuletzt (ich habe mittlerweile ziemlichen Gefallen daran gefunden) mit echt koreanischem Chilipulver.
Das Prozedere wurde ja schon mehrfach beschrieben, daher beschränke ich mich auf ein paar Bilder und eher sporadische Kommentare.
Chinakohl zerkleinert...
in Salzwasser eingelegt (2% der Gesamtmenge an Salz)...
Nach knapp 24h geht's weiter (das koreanische Chilipulver rechts im Bild):
Und jetzt heißt's wieder abwarten...
Liebe Ina, auch hier noch einmal herzlichen Dank dafür, du hast mir eine Riesenfreude damit gemacht!
Allerdings bin ich wegen der vorweihnachtlichen Hektik und mangelnder Verfügbarkeit von schönem Chinakohl erst gestern dazu gekommen, einen neuen Ansatz herzustellen. Diesmal doppelt so viel wie zuletzt (ich habe mittlerweile ziemlichen Gefallen daran gefunden) mit echt koreanischem Chilipulver.
Das Prozedere wurde ja schon mehrfach beschrieben, daher beschränke ich mich auf ein paar Bilder und eher sporadische Kommentare.
Chinakohl zerkleinert...
in Salzwasser eingelegt (2% der Gesamtmenge an Salz)...
Nach knapp 24h geht's weiter (das koreanische Chilipulver rechts im Bild):
Und jetzt heißt's wieder abwarten...