Mach zuerst einmal einen Start mit trüben Apfelsaft (Schwebstoffe) und Reinzuchthefe (evtl. noch Nährstoffe, wir sind ja im Hobbybereich und da ist etwas mehr erlaubt). Meine letzte war eine Sherryhefe. Dann zuerst ein wenig Honig in Wasser aufgelöst und die Konzentration weiter steigern. So haben die Reinzuchthefen eine Chance und können durch die Wildhefen nicht "überrannt" werden. Wichtig, nicht jede Hefe bringt was Gescheites. Viele hoch alkoholresistenten Hefe bringen ein Ergebnis zum Destillieren. Wenn du keine Genehmigung hast, musst du dir in D eine Brennerei suchen. Was so schlecht ja auch nicht ist, aber hier solltest du die entsprechende Menge abliefern. So 100 Liter aufwärts ist immer gut. Ab 500 Liter kannst du dir dann auch ein gescheites Lagerfaß besorgen und den Sprit entsprechend lagern (5 Jahre und länger).oder ich mach den 5er Ballon Met ...... klingt ziemlich geil
Sherry- oder Portweinhefen liefern auch viel Alkohol, aber das Ergebnis ist auch super. Momentan bin ich nicht am fermentieren. Meine Kids brauchen aktuell nichts Neues und bei Alkohol bin ich (bis auf in der Regel Radler, mal von einem Bier abgesehen oder meinem leichten Most) raus.
Gruß Bruno