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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
ich wollte das schon immer mal selbst probiert haben. Wein selbst herzustellen. Dies ist ein erster Versuch mit rudimentärem Verständnis von der Sache. In meiner Familie in Polen wird das oft gemacht, aus allem möglichen Obst. Aber Es soll hier kein trockener oder gar halbtrockener sondern eine Art Portwein, süß und kräftig soll er werden. Zudem soll Den Hefen Nahrung ohne Industriezucker zugeführt werden. Ich verwende Biohonig aus Familienbienenstöcken. Weintrauben habe ich von meinen Eltern geholt. Eine Sorte aus Sizilien die ein Freund meiner Eltern von dort mitbrachte. Diese Trauben sind wunderbar aromatisch.
Gestern Abend habe ich die Trauben bei meinen Eltern geschnitten und nach Hause gebracht
Heute gespült und handverlesen (Wir wollen die natürlichen Hefen behalten)
Schnell ein Radler, Arbeit macht durstig
Bereit zum stampfen
und go
Nach dem Befüllen des Ballons
Hefen in Apfelsaft ansetzen, diese brauchen wir später (in 3-5 Tagen je nachdem wie umtriebig sie sind)
Biohonig und Wasser (Nicht gechlortes) in den Ballon dazugeben
Weiter geht es hoffentlich in 3-5 Tagen ......
Stay tuned ....
P.s.: guck mal Walter @DarkRoast , ich hab das größte Hefewasser ever angesetzt
wenn’s nix wird, gießen wir am Ende Spiritus dazu das knallt dann auch
ich wollte das schon immer mal selbst probiert haben. Wein selbst herzustellen. Dies ist ein erster Versuch mit rudimentärem Verständnis von der Sache. In meiner Familie in Polen wird das oft gemacht, aus allem möglichen Obst. Aber Es soll hier kein trockener oder gar halbtrockener sondern eine Art Portwein, süß und kräftig soll er werden. Zudem soll Den Hefen Nahrung ohne Industriezucker zugeführt werden. Ich verwende Biohonig aus Familienbienenstöcken. Weintrauben habe ich von meinen Eltern geholt. Eine Sorte aus Sizilien die ein Freund meiner Eltern von dort mitbrachte. Diese Trauben sind wunderbar aromatisch.
Gestern Abend habe ich die Trauben bei meinen Eltern geschnitten und nach Hause gebracht
Heute gespült und handverlesen (Wir wollen die natürlichen Hefen behalten)
Schnell ein Radler, Arbeit macht durstig
Bereit zum stampfen
und go
Nach dem Befüllen des Ballons
Hefen in Apfelsaft ansetzen, diese brauchen wir später (in 3-5 Tagen je nachdem wie umtriebig sie sind)
Biohonig und Wasser (Nicht gechlortes) in den Ballon dazugeben
Weiter geht es hoffentlich in 3-5 Tagen ......
Stay tuned ....
P.s.: guck mal Walter @DarkRoast , ich hab das größte Hefewasser ever angesetzt
wenn’s nix wird, gießen wir am Ende Spiritus dazu das knallt dann auch