Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
NĂ©i hĂłu!
wir hatten noch iberischen Schweinenacken vom Duroc in der KĂŒhlung und zudem noch Urlaub, daher kann man sich auch ruhig mal etwas lĂ€nger Zeit lassen bei der Zubereitung.
Hier im Forum stellte jemand die Frage, was man alles noch so auĂer Pulled Pork mit einem Nacken anfangen könnte, diese Frage stellte ich mir zeitgleich auch und wieder jemand anders, empfahl dann Char Siu, also kantonesisch gegrilltes Schweinefleisch.
Fertige Char Siu Marinade habe ich schon des Ăfteren benutzt, sie aber noch nie selbst hergestellt, warum eigentlich nicht?
Also bemĂŒhte ich zuerst die Onlinesuche und die folgenden Rezepte kamen in die engere Auswahl.
Ich nutze diese Marinade, bereitete es auf Empfehlung aber Sous Vide nach diesem Video zu.
Das Fleisch hab ich ĂŒber einen Tag mariniert, knapp einen Tag gebadet und ca. eine halbe Stunde bei 180° C auf dem Kamado Glasiert und finalisiert.
Dabei kam eine wahre Fernköstlichkeit raus, dazu machte ich noch eingelegten gegrillten Pak Choi nach diesem Rezept und Jasminreis.
1. Tag Fleisch prĂ€parieren, Marinade ansetzen, vakuumieren und im KĂŒhlschrank parken.
2. Tag wurde das Fleisch erst mal fĂŒr 20 Std. Baden geschickt, hab dann aber doch noch etwas verlĂ€ngert.
Danach wurde es trocken getupft und mit der restlichen Marinade bepinseln und indirekt bei rund 180° C mit einem Chunk Walnussholz auf dem Kamado geparkt. Ich hab es dann nach ca. 15 Minuten noch mal lackiert.
Den Pak Choi hab ich ungefÀhr eine Stunde vorher mariniert und dieser kam ca. 10 Minuten spÀter dazu und wurde einmal gewendet und mit dem entstanden Sud bedeckt.
Dann kam auch das Fleisch runter, dieses durfte noch kurz 10 Minuten entspannen und konnte dann endlich aufgeschnitten werden.
Angerichtet sah es dann so aus, zusÀtzlich gabs noch einen Rest Asiagurkensalat dazu.
Die Zartheit ist unglaublich und lÀsst sich auf den Bildern nur schwer darstellen.
Mit Abstand die beste Variante Schweinenacken zu zubereiten und fĂŒr mich ganz weit oben in der Liste der Fernköstlichkeiten.
Eine wirklich traumhafte Sauerei.
wir hatten noch iberischen Schweinenacken vom Duroc in der KĂŒhlung und zudem noch Urlaub, daher kann man sich auch ruhig mal etwas lĂ€nger Zeit lassen bei der Zubereitung.
Hier im Forum stellte jemand die Frage, was man alles noch so auĂer Pulled Pork mit einem Nacken anfangen könnte, diese Frage stellte ich mir zeitgleich auch und wieder jemand anders, empfahl dann Char Siu, also kantonesisch gegrilltes Schweinefleisch.
Fertige Char Siu Marinade habe ich schon des Ăfteren benutzt, sie aber noch nie selbst hergestellt, warum eigentlich nicht?
Also bemĂŒhte ich zuerst die Onlinesuche und die folgenden Rezepte kamen in die engere Auswahl.
Ich nutze diese Marinade, bereitete es auf Empfehlung aber Sous Vide nach diesem Video zu.
Das Fleisch hab ich ĂŒber einen Tag mariniert, knapp einen Tag gebadet und ca. eine halbe Stunde bei 180° C auf dem Kamado Glasiert und finalisiert.
Dabei kam eine wahre Fernköstlichkeit raus, dazu machte ich noch eingelegten gegrillten Pak Choi nach diesem Rezept und Jasminreis.
1. Tag Fleisch prĂ€parieren, Marinade ansetzen, vakuumieren und im KĂŒhlschrank parken.
2. Tag wurde das Fleisch erst mal fĂŒr 20 Std. Baden geschickt, hab dann aber doch noch etwas verlĂ€ngert.
Danach wurde es trocken getupft und mit der restlichen Marinade bepinseln und indirekt bei rund 180° C mit einem Chunk Walnussholz auf dem Kamado geparkt. Ich hab es dann nach ca. 15 Minuten noch mal lackiert.
Den Pak Choi hab ich ungefÀhr eine Stunde vorher mariniert und dieser kam ca. 10 Minuten spÀter dazu und wurde einmal gewendet und mit dem entstanden Sud bedeckt.
Dann kam auch das Fleisch runter, dieses durfte noch kurz 10 Minuten entspannen und konnte dann endlich aufgeschnitten werden.
Angerichtet sah es dann so aus, zusÀtzlich gabs noch einen Rest Asiagurkensalat dazu.
Die Zartheit ist unglaublich und lÀsst sich auf den Bildern nur schwer darstellen.
Mit Abstand die beste Variante Schweinenacken zu zubereiten und fĂŒr mich ganz weit oben in der Liste der Fernköstlichkeiten.
Eine wirklich traumhafte Sauerei.
ZĆi gÄ«n!
Euer
sauverliebter
GrillbÀrt
PS dies ist zugleich auch die 3. Etappe meines anderen Freds Iberische Schweinstage Schweinereien in drei Etappen , aber bei dieser Köstlichkeit bedurfte es einem eigenem.
Euer
sauverliebter
GrillbÀrt
PS dies ist zugleich auch die 3. Etappe meines anderen Freds Iberische Schweinstage Schweinereien in drei Etappen , aber bei dieser Köstlichkeit bedurfte es einem eigenem.