Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Miau ihr lieben,
bis heute Morgen war es noch total unklar, was es heute Abend eigentlich geben würde, aber nach kurzer Stippvisite in der Asiabox, sah ich dann schwarz, aber auch gleich viel klarer.
Zutaten:
200 g getrocknete schwarze Bohnen
30 g fermentierte schwarze Bohnen
600 g Hähnchenbrust
2 rote Paprika
70 g Ingwer
35 g Soloknoblauch (3 Stk)
6 Frühlingszwiebeln
Sauce:
200 ml schwarzes Bohnenwasser
200 ml Geflügelfond
3 TL schwarze Bohnenpaste
1 EL Chilibohnensauce
2 EL süßer schwarzer Essig
8 TL Palmzucker
4 TL Maisstärke
Hähnchen Marinade:
4 EL Helle Sojasauce
4 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Ketjap Manis
1 EL Chilibohnensauce
2 EL geröstetes Sesamöl
300 g Basmatireis
Frühlingszwiebelringe
Da ich aus Spontanität die getrockneten schwarzen Bohnen natürlich nicht über Nacht gewässert hatte, mussten diese heute Mittag natürlich zu erst ins Wasser, darin habe ich sie ca. 3 Stunden erst mal gebadet und dann mit etwas Salz und den fermentierten Bohnen 2 Stunden gekocht.
Dann wurde die noch halbgefrorene Hähnchenbrust geschnibbelt und eingelegt.
Später wurde der Rest vorbereitet und dann ging es heiß her.
Das war köstlich und das kann man genau so noch mal machen.
bis heute Morgen war es noch total unklar, was es heute Abend eigentlich geben würde, aber nach kurzer Stippvisite in der Asiabox, sah ich dann schwarz, aber auch gleich viel klarer.

Zutaten:
200 g getrocknete schwarze Bohnen
30 g fermentierte schwarze Bohnen
600 g Hähnchenbrust
2 rote Paprika
70 g Ingwer
35 g Soloknoblauch (3 Stk)
6 Frühlingszwiebeln
Sauce:
200 ml schwarzes Bohnenwasser
200 ml Geflügelfond
3 TL schwarze Bohnenpaste
1 EL Chilibohnensauce
2 EL süßer schwarzer Essig
8 TL Palmzucker
4 TL Maisstärke
Hähnchen Marinade:
4 EL Helle Sojasauce
4 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Ketjap Manis
1 EL Chilibohnensauce
2 EL geröstetes Sesamöl
300 g Basmatireis
Frühlingszwiebelringe
Da ich aus Spontanität die getrockneten schwarzen Bohnen natürlich nicht über Nacht gewässert hatte, mussten diese heute Mittag natürlich zu erst ins Wasser, darin habe ich sie ca. 3 Stunden erst mal gebadet und dann mit etwas Salz und den fermentierten Bohnen 2 Stunden gekocht.
Dann wurde die noch halbgefrorene Hähnchenbrust geschnibbelt und eingelegt.
Später wurde der Rest vorbereitet und dann ging es heiß her.
Das war köstlich und das kann man genau so noch mal machen.
Euch allen eine luftige Nacht,
Euer
Wokbärt
Euer
Wokbärt
