Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star

heute gab es bei uns doppelt frittierte Barbarie Entenbrüste aus dem Wok mit Basmati, Wokgemüse und Pflaumensoße.
Die Entenbrüste hatte ich mit Sojasauce, Zucker, Pfeffer und 5 Gewürzepulver 6 Tage lang mariniert und heute noch mit Stärke gepudert.
Als Gemüse gab es rote und gelbe Paprika, Pak Choi, Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln.
Ingwer, Knoblauch und ne halbe fiese orange-grüne Chili.
Zweimal frittiert.
Pflaumensoße war ca. aus 150 ml Pflaumenwein, 3 gr. EL Pflaumenmus, 3 EL Sojasoße, 3 TL Chiliknoblauchsoße, 4 TL Kokosblühtenzucker, ¾ TL Zimt, ½ TL Anispulver, 1 TL 13 Gewürze Pulver, Salz und etwas Wasser.
Das hat der völlig unterwokten Seele heute wahrlich fernköstlich gut getan.

Liebe Grüße
euer
Wokbärt