• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fernköstlichkeiten #20] Doppeltfrittierte 🦆mit Pflaumensoße🍛🥢

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
:ni:-Hao,

heute gab es bei uns doppelt frittierte Barbarie Entenbrüste aus dem Wok mit Basmati, Wokgemüse und Pflaumensoße.
20250425_181507.jpg

Die Entenbrüste hatte ich mit Sojasauce, Zucker, Pfeffer und 5 Gewürzepulver 6 Tage lang mariniert und heute noch mit Stärke gepudert.
20250425_181307.jpg

Als Gemüse gab es rote und gelbe Paprika, Pak Choi, Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln.
20250425_181318.jpg

Ingwer, Knoblauch und ne halbe fiese orange-grüne Chili.
20250425_181315.jpg
20250425_181637.jpg
20250425_182427.jpg

Zweimal frittiert.
20250425_183239.jpg

Pflaumensoße war ca. aus 150 ml Pflaumenwein, 3 gr. EL Pflaumenmus, 3 EL Sojasoße, 3 TL Chiliknoblauchsoße, 4 TL Kokosblühtenzucker, ¾ TL Zimt, ½ TL Anispulver, 1 TL 13 Gewürze Pulver, Salz und etwas Wasser.
20250425_184244.jpg
20250425_184326.jpg
20250425_184323.jpg

Das hat der völlig unterwokten Seele heute wahrlich fernköstlich gut getan.😋


Liebe Grüße
euer
Wokbärt
 
Sehr schön gewokt
Ente muss ich jetzt auch endlich mal ausprobieren.
Scooby Doo Drool GIF
 
:ni:-Hao,

heute gab es bei uns doppelt frittierte Barbarie Entenbrüste aus dem Wok mit Basmati, Wokgemüse und Pflaumensoße.
Anhang anzeigen 3624937
Die Entenbrüste hatte ich mit Sojasauce, Zucker, Pfeffer und 5 Gewürzepulver 6 Tage lang mariniert und heute noch mit Stärke gepudert.
Anhang anzeigen 3624938
Als Gemüse gab es rote und gelbe Paprika, Pak Choi, Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln.
Anhang anzeigen 3624939
Ingwer, Knoblauch und ne halbe fiese grüne Chili.
Anhang anzeigen 3624940Anhang anzeigen 3624941Anhang anzeigen 3624942
Zweimal frittiert.
Anhang anzeigen 3624943
Pflaumensoße war aus Pflaumenwein, Pflaumenmuß, Sojasoße, Chiliknoblauchsoße, Kokosblühtenzucker, Zimt, Anis, 13 Gewürze Pulver u. etwas Wasser.
Anhang anzeigen 3624944Anhang anzeigen 3624945Anhang anzeigen 3624946
Das hat der völlig unterwokten Seele heute wahrlich fernköstlich gut getan.😋


Liebe Grüße
euer
Wokbärt
Sieht sehr gelungen aus 😋👍
 
Ich geb's auf 🤷‍♂️

Für Futter dieser Superlative fehlt es eindeutig an Worten, aber nicht minder an Speichelfluss
:::Sabber:!:
 
Sehr schön gewokt
Ente muss ich jetzt auch endlich mal ausprobieren.
Scooby Doo Drool GIF
Danke sehr Thomas.
Du musst nur echt mit der Temperatur aufpassen beim frittieren im Wok, 1 2 Thermometer könnten da hilfreich sein.;-)
Ich wollte sie eigentlich erst SV machen, aber bei so kleinen Entenmädchenbrüsten geht es mit etwas Geduld auch so.
 
Zurück
Oben Unten