Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Wokkandische Grüße,
nach dem gestrigen Geburtstagsbrunch bei den SchwElis und den Wokausschweifungen der letzten Wochen hier im GSV, war ich überreif zum Wokken.
Es sollte mal wieder "Mein Pad Gaphau Style" geben, diesmal aber mit Hähnchen und etwas anders interpretiert.
Zutaten:
600 g Hühnerschenkel mit Haut ohne Knochen
1 Rote Paprika
2 eingelegte Bambussprossenspitzen
1 große Zwiebel
250 g Brokkoli
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Soloknoblauch
Hühnchenteile mit 2 EL dunkler Sojasauce und 2 EL Shaoxing ungefähr 1 Std mariniert.
Sauce:
4 EL Oyster Sauce
1 EL Fish Sauce
1 EL Thaibasilikumpaste (ggf. 1 kl. Bund frisches)
(der frische wächst gerade noch bei uns)
1 EL Palmzucker mit 4 EL Wasser aufgelöst
½ Limette den Saft davon
2 TL Chiliflocken (wer möchte 3TL)
1 Stange Zitronengras fein geschnitten
Das Fleisch dann zweifach frittiert.
Gemüse alles einzeln, den Knoblauch und den Ingwer dann mit der Soße abgelöscht, aufkochen gelassen und
alles noch mal zusammen gewokkelt.
Serviert wurde mit zweierlei Jasminreis.
Wirklich eine sehr stimmige Fernköstlichkeit ist das geworden, meine LAG kam aus dem schwärmen gar nicht mehr raus, holte sich noch eine Portion und meinte sogar, das könnte ihr neues asiatisches Lieblingsessen werden.
nach dem gestrigen Geburtstagsbrunch bei den SchwElis und den Wokausschweifungen der letzten Wochen hier im GSV, war ich überreif zum Wokken.
Es sollte mal wieder "Mein Pad Gaphau Style" geben, diesmal aber mit Hähnchen und etwas anders interpretiert.
Zutaten:
600 g Hühnerschenkel mit Haut ohne Knochen
1 Rote Paprika
2 eingelegte Bambussprossenspitzen
1 große Zwiebel
250 g Brokkoli
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Soloknoblauch
Hühnchenteile mit 2 EL dunkler Sojasauce und 2 EL Shaoxing ungefähr 1 Std mariniert.
Sauce:
4 EL Oyster Sauce
1 EL Fish Sauce
1 EL Thaibasilikumpaste (ggf. 1 kl. Bund frisches)
(der frische wächst gerade noch bei uns)
1 EL Palmzucker mit 4 EL Wasser aufgelöst
½ Limette den Saft davon
2 TL Chiliflocken (wer möchte 3TL)
1 Stange Zitronengras fein geschnitten
Das Fleisch dann zweifach frittiert.
Gemüse alles einzeln, den Knoblauch und den Ingwer dann mit der Soße abgelöscht, aufkochen gelassen und
alles noch mal zusammen gewokkelt.
Serviert wurde mit zweierlei Jasminreis.
Wirklich eine sehr stimmige Fernköstlichkeit ist das geworden, meine LAG kam aus dem schwärmen gar nicht mehr raus, holte sich noch eine Portion und meinte sogar, das könnte ihr neues asiatisches Lieblingsessen werden.
In diesem Sinne allen noch einen schönen Sonntagabend und
Köstliche Grüße
Euer
Wokbärt
Köstliche Grüße
Euer
Wokbärt