Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Nabend liebe Grillgemeinde,
ich bin mal wieder Strohwitwer, hab im Garten rumgewirtschaftet und durfte mir zur Belohnung dann selbst was zum Essen aussuchen und auch selbst machen.
Fleisch hatte ich mir in weiser Voraussicht heute Morgen schon aus dem Eis geholt, dieses hab ich dann bei 80-90° C erst einmal im Mini Ei gesmoket.
Nebenher noch ein sehr amüsantes Telefonat geführt und genau dabei keimte dann die Frage auf, was esse ich eigentlich dazu?
Also ab in die Küche, ein kurzer Gedanke ging kurz Richtung Bohnen, aber als ich den Kühlschrank aufmachte, viel mir gleich eine Gurke auf. Ich hatte neulich irgendwo ein Rezept für einen asiatischen Gurkensalat gesehen, meist kann ich mir ja nix merken, aber wenns ums Essen geht, bin ich ein Autist.
Asiagurkensalat:
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 gr. Frühlingszwiebel
1 EL Agavendicksaft
1 TL Chili
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Helle Sojasoße
1 TL Maldonsalz
1 EL Reisessig
3 TL Sesamsamen
und ich hab noch
2 TL Fishsauce
hinzugefügt.
Beim Bäcker heute Morgen hatte ich noch ein Baguette mitgenommen, also dachte ich mir, da passt Kräuterbutter, aber eigentlich keine normale.
Asiabutter:
250 g Butter
1 Stk Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriander, selbst geeisten
1 TL Szechuanpfeffer
1 TL Chiliflocken
3 TL Thai On Top
Dann schnell, also eher behäbig wie ich bin raus an den Grill, das Thermometer zeigte exakt 54°C an, also höchste Eisenbahn, Fleisch runter, alle Luken auf und Feuer frei.
Nach der Ruhepause dann der Anschnitt.
Zwischen der Ruhephase noch das Brot geröstet und das Fleisch dann nur mit Maldon und Szechuanpfeffer gewürzt.
Telllllllerbilllllder!
Ich kann leider nix anderes sagen als selber und ich setze mir für die Rezepte vom Asiagurkensalat und der Asiabutter selber mal ein Lesezeichen, das gibt es definitiv so noch mal.
Ach, und wer sich fragt, wo meine Mädels sind, die machen heute einen Mädelsabend mit meiner Schwägerin in Berlin in einem veganen Sushiladen, somit hab ich nur für ein Gleichgewicht gesorgt.
Liebe Grüße
Euer
wilder
Grillbärt
ich bin mal wieder Strohwitwer, hab im Garten rumgewirtschaftet und durfte mir zur Belohnung dann selbst was zum Essen aussuchen und auch selbst machen.
Fleisch hatte ich mir in weiser Voraussicht heute Morgen schon aus dem Eis geholt, dieses hab ich dann bei 80-90° C erst einmal im Mini Ei gesmoket.
Nebenher noch ein sehr amüsantes Telefonat geführt und genau dabei keimte dann die Frage auf, was esse ich eigentlich dazu?
Also ab in die Küche, ein kurzer Gedanke ging kurz Richtung Bohnen, aber als ich den Kühlschrank aufmachte, viel mir gleich eine Gurke auf. Ich hatte neulich irgendwo ein Rezept für einen asiatischen Gurkensalat gesehen, meist kann ich mir ja nix merken, aber wenns ums Essen geht, bin ich ein Autist.
Asiagurkensalat:
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 gr. Frühlingszwiebel
1 EL Agavendicksaft
1 TL Chili
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Helle Sojasoße
1 TL Maldonsalz
1 EL Reisessig
3 TL Sesamsamen
und ich hab noch
2 TL Fishsauce
hinzugefügt.
Beim Bäcker heute Morgen hatte ich noch ein Baguette mitgenommen, also dachte ich mir, da passt Kräuterbutter, aber eigentlich keine normale.
Asiabutter:
250 g Butter
1 Stk Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriander, selbst geeisten
1 TL Szechuanpfeffer
1 TL Chiliflocken
3 TL Thai On Top
Dann schnell, also eher behäbig wie ich bin raus an den Grill, das Thermometer zeigte exakt 54°C an, also höchste Eisenbahn, Fleisch runter, alle Luken auf und Feuer frei.
Nach der Ruhepause dann der Anschnitt.
Zwischen der Ruhephase noch das Brot geröstet und das Fleisch dann nur mit Maldon und Szechuanpfeffer gewürzt.
Telllllllerbilllllder!
Ich kann leider nix anderes sagen als selber und ich setze mir für die Rezepte vom Asiagurkensalat und der Asiabutter selber mal ein Lesezeichen, das gibt es definitiv so noch mal.
Ach, und wer sich fragt, wo meine Mädels sind, die machen heute einen Mädelsabend mit meiner Schwägerin in Berlin in einem veganen Sushiladen, somit hab ich nur für ein Gleichgewicht gesorgt.
Liebe Grüße
Euer
wilder
Grillbärt