Buongiorno!
Was tun wenn das Fernweh wieder unerträglich scheint?
Diese Frage stellt sich für uns seit über 12 Monaten leider regelmäßig.
Nun ja, entweder wendet man sich an einen erfahrenen TripAdvisor namens @Calenburger im Deister, oder sucht sich pandemiefreundliche Alternativen in Eigeninitiative.
Und zwar solche, die einen zumindest für wenige Momente in Regionen dieser Welt entführen an denen man gerne sein möchte.
Diese momentan eingeschränkte Freiheit macht Unternehmen erfinderisch und nimmt Reisewillige, zumindest kulinarisch, für einige Stunden mit auf einen Kurztrip in andere Länder - hier zum Bespiel nach Süditalien.
Dank des geschätzten Sportskollegen Achim wurden wir also vor einiger Zeit auf www.thevineyard.de aufmerksam.
Die Events sind meist recht schnell ausgebucht, jedoch konnte die CdH noch 2 freie Plätze für das Süditalien-Tasting ergattern bei dem die Beschreibung "Entdecken Sie mit uns Süditalien vinologisch & kulinarisch, wie immer mit passenden Speisen und frischem Brot von der Bäckerei Borchers fix und fertig nach hause!" lautete.
Klasse! Im eigenen Esszimmer verreisen klingt gut....da machen wir mit
Auf geht's gen Süden...
Bilder ab....
Pünktlich am Tag der Veranstaltung brachte der hauseigene Lieferservice zur verabredeten Zeit das Degustations-Tütchen
Als aller erstes fand sich darin eine kurze Anleitung mit Inhaltsangabe sowie der Verkostungsreihenfolge.
Ausgepackt sah das dann so aus.....
Der Weißwein wurde wie beschrieben in die Kühlung gegeben.
Dann Tisch eindecken, Technik checken, YT-Link anwählen und abwarten was da so kommt....
Malen nach Zahlen war früher. Heute wird nach Nummern gesoffen...
Spanisches Olivenöl zu einer ital. Weinprobe
Fläschchen geöffnet, kurz gekostet und sofort entsorgt - geschmacklich hatte das rein gar nichts mit hochwertigem Olivenöl gemein.
Schade das hier nicht ganzheitlich der Ansatz eines stimmigen Tastings mit Produkten aus Italien verfolgt wurde.
Also auf hauseigene Vorräte zurückgegriffen, damit war für uns der angedachte Verwendungszweck perfekt.
Das beigelegte Ciabata / Baguette sorgte einerseits für Neutralisation zwischen den einzelnen Proben, konnte aber auch durchaus in Kombi mit dem Olivenöl richtig punkten.
Um 19 Uhr begann der Livestream, dieser konnte zu jeder Zeit gestoppt und mit einer Art Timeshift nachgefahren werden.
Eine super Sache, denn die Jungs hatten während ihrer Moderation ein sehr sportliches Verkostungstempo vorgelegt.
Wären wir das 1:1 mitgegangen, hätte der Abend wohl ein sehr schnelles Ende gefunden
So also ließen wir uns Zeit, machten gelegentlich eine Pause, entdeckten den Geschmack der Weine ganz entspannt, konnten zudem in Ruhe das Essen genießen und streckten damit die Veranstaltung um mehrere Stunden.
Als Speisen gab es Penne con Tonno sowie Pollo all'arancia con peperocino.
Beide Gerichte waren sehr gut zubereitet und hervorragend abgeschmeckt.
Im Stream wurde diesbezüglich eine Kurzvorstellung der einzelnen Gerichte in ihrer Zubereitung und der verwendeten Zutaten anmoderiert.
Die Tellergerichte schauten aus wie folgt.
Bei der Pasta fehlte lediglich etwas Olivenöl. Das Essen insgesamt war recht sparsam gesalzen, was ich persönlich sehr gut finde....nachsalzen geht ja immer und so fanden und sich nach Gusto einige Saltflakes on Top.
Kürze Zeit später standen dann die Rotweine im Mittelpunkt ...
Rotwein ohne Käse geht bei uns nur in Ausnahmefällen - also Pause-Taste gedrückt und einige Häppchen bereitgestellt.
In der Schublade fanden sich passender Weise auch noch Taralli und Grissini.
Bella Italia....wir lieben es....
Und so vergingen die Stunden wie im Flug und wir hatten einen kurzweiligen Abend mit neuen Erlebnissen.
Diese Art von "Kurzreisen" ersetzt natürlich keinen normalen Urlaub, aber sie hilft dabei das omnipräsente Thema Pandemie wenigstens für einige Stunden in die zweite Reihe zu verbannen.
Sowas in dieser Art machen wir garantiert wieder.
Hoffe es hat gefallen und wir konnten Euch auf dieser Reise ein kleines Stück mitnehmen
Arrivederci
Was tun wenn das Fernweh wieder unerträglich scheint?
Diese Frage stellt sich für uns seit über 12 Monaten leider regelmäßig.
Nun ja, entweder wendet man sich an einen erfahrenen TripAdvisor namens @Calenburger im Deister, oder sucht sich pandemiefreundliche Alternativen in Eigeninitiative.
Und zwar solche, die einen zumindest für wenige Momente in Regionen dieser Welt entführen an denen man gerne sein möchte.
Diese momentan eingeschränkte Freiheit macht Unternehmen erfinderisch und nimmt Reisewillige, zumindest kulinarisch, für einige Stunden mit auf einen Kurztrip in andere Länder - hier zum Bespiel nach Süditalien.
Dank des geschätzten Sportskollegen Achim wurden wir also vor einiger Zeit auf www.thevineyard.de aufmerksam.
Die Events sind meist recht schnell ausgebucht, jedoch konnte die CdH noch 2 freie Plätze für das Süditalien-Tasting ergattern bei dem die Beschreibung "Entdecken Sie mit uns Süditalien vinologisch & kulinarisch, wie immer mit passenden Speisen und frischem Brot von der Bäckerei Borchers fix und fertig nach hause!" lautete.
Klasse! Im eigenen Esszimmer verreisen klingt gut....da machen wir mit

Auf geht's gen Süden...

Bilder ab....
Pünktlich am Tag der Veranstaltung brachte der hauseigene Lieferservice zur verabredeten Zeit das Degustations-Tütchen

Als aller erstes fand sich darin eine kurze Anleitung mit Inhaltsangabe sowie der Verkostungsreihenfolge.
Ausgepackt sah das dann so aus.....
Der Weißwein wurde wie beschrieben in die Kühlung gegeben.
Dann Tisch eindecken, Technik checken, YT-Link anwählen und abwarten was da so kommt....
Malen nach Zahlen war früher. Heute wird nach Nummern gesoffen...

Spanisches Olivenöl zu einer ital. Weinprobe

Fläschchen geöffnet, kurz gekostet und sofort entsorgt - geschmacklich hatte das rein gar nichts mit hochwertigem Olivenöl gemein.
Schade das hier nicht ganzheitlich der Ansatz eines stimmigen Tastings mit Produkten aus Italien verfolgt wurde.
Also auf hauseigene Vorräte zurückgegriffen, damit war für uns der angedachte Verwendungszweck perfekt.
Das beigelegte Ciabata / Baguette sorgte einerseits für Neutralisation zwischen den einzelnen Proben, konnte aber auch durchaus in Kombi mit dem Olivenöl richtig punkten.
Um 19 Uhr begann der Livestream, dieser konnte zu jeder Zeit gestoppt und mit einer Art Timeshift nachgefahren werden.
Eine super Sache, denn die Jungs hatten während ihrer Moderation ein sehr sportliches Verkostungstempo vorgelegt.
Wären wir das 1:1 mitgegangen, hätte der Abend wohl ein sehr schnelles Ende gefunden

So also ließen wir uns Zeit, machten gelegentlich eine Pause, entdeckten den Geschmack der Weine ganz entspannt, konnten zudem in Ruhe das Essen genießen und streckten damit die Veranstaltung um mehrere Stunden.
Als Speisen gab es Penne con Tonno sowie Pollo all'arancia con peperocino.
Beide Gerichte waren sehr gut zubereitet und hervorragend abgeschmeckt.
Im Stream wurde diesbezüglich eine Kurzvorstellung der einzelnen Gerichte in ihrer Zubereitung und der verwendeten Zutaten anmoderiert.
Die Tellergerichte schauten aus wie folgt.
Bei der Pasta fehlte lediglich etwas Olivenöl. Das Essen insgesamt war recht sparsam gesalzen, was ich persönlich sehr gut finde....nachsalzen geht ja immer und so fanden und sich nach Gusto einige Saltflakes on Top.

Kürze Zeit später standen dann die Rotweine im Mittelpunkt ...
Rotwein ohne Käse geht bei uns nur in Ausnahmefällen - also Pause-Taste gedrückt und einige Häppchen bereitgestellt.
In der Schublade fanden sich passender Weise auch noch Taralli und Grissini.
Bella Italia....wir lieben es....

Und so vergingen die Stunden wie im Flug und wir hatten einen kurzweiligen Abend mit neuen Erlebnissen.
Diese Art von "Kurzreisen" ersetzt natürlich keinen normalen Urlaub, aber sie hilft dabei das omnipräsente Thema Pandemie wenigstens für einige Stunden in die zweite Reihe zu verbannen.
Sowas in dieser Art machen wir garantiert wieder.

Hoffe es hat gefallen und wir konnten Euch auf dieser Reise ein kleines Stück mitnehmen

Arrivederci
