Hallo zusammen,
heute mache ich Almdudler-Ribs!
Ich wollte das Rezept eins zu eins kopieren und nachbauen, bin aber schon an der Wiberg-Würzmischung gescheitert.
Leider hatte mein C&C diese nicht. Also gut, dann mache ich das ganze eben in Anlehnung ans Original und dann auch 3-2-1 mit einer abgeänderten Mopp-Soße.
Hier der Link zum Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/almdudler-ribs.134218/
Die Bilder, die bis zu Beginn der Phase 1 entstanden sind gibt's schon vorab:
heute mal keine Baby-Back-Ribs, sondern Schälrippchen (weil mehr Fleisch dran ist :happa: )
gestern morgen in Kräuterbrause zum Baden geschickt (für ca. 10 Stunden im Kühli - das sollte reichen)
Dann habe ich das Gewürz nachgebaut (Jürgen hat in seinem Fred die Zutaten ja abgelichtet und deshalb konnte ich wenigstens die Hauptbestandteile -zwar frei Schnauze- zusammenbasteln) :
(und ja ich weiß......... mein Telefon ist kaputt
So sah das Fleisch nach dem Baden aus (irgendwie schon ein wenig verändert in Farbe und Konsistenz) :
den Rub drauf und eingeschwissen bis heute Vormittag:
und dann habe ich versucht es Ihm hier gleich zu tun
(schließlich muss der nicht alleine voll sein) 
Heute morgen raus aus der Folie und in die Halter gepackt. Welch ein schöner Duft.
Das Sportgerät mit Setup:
und erste Rauchzeichen an die Nachbarschaft.
so ich stell jetzt gerne noch was hin für diejenigen, die sich dazusetzen wollen, und ich melde mich später:
heute mache ich Almdudler-Ribs!
Ich wollte das Rezept eins zu eins kopieren und nachbauen, bin aber schon an der Wiberg-Würzmischung gescheitert.

Hier der Link zum Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/almdudler-ribs.134218/
Die Bilder, die bis zu Beginn der Phase 1 entstanden sind gibt's schon vorab:
heute mal keine Baby-Back-Ribs, sondern Schälrippchen (weil mehr Fleisch dran ist :happa: )
gestern morgen in Kräuterbrause zum Baden geschickt (für ca. 10 Stunden im Kühli - das sollte reichen)
Dann habe ich das Gewürz nachgebaut (Jürgen hat in seinem Fred die Zutaten ja abgelichtet und deshalb konnte ich wenigstens die Hauptbestandteile -zwar frei Schnauze- zusammenbasteln) :
(und ja ich weiß......... mein Telefon ist kaputt

So sah das Fleisch nach dem Baden aus (irgendwie schon ein wenig verändert in Farbe und Konsistenz) :
den Rub drauf und eingeschwissen bis heute Vormittag:



Heute morgen raus aus der Folie und in die Halter gepackt. Welch ein schöner Duft.
Das Sportgerät mit Setup:
und erste Rauchzeichen an die Nachbarschaft.
so ich stell jetzt gerne noch was hin für diejenigen, die sich dazusetzen wollen, und ich melde mich später:
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