• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[fertig]Almdudler-Ribs nach Taigawutz (improvisiert)

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute mache ich Almdudler-Ribs!

Ich wollte das Rezept eins zu eins kopieren und nachbauen, bin aber schon an der Wiberg-Würzmischung gescheitert.:sad: Leider hatte mein C&C diese nicht. Also gut, dann mache ich das ganze eben in Anlehnung ans Original und dann auch 3-2-1 mit einer abgeänderten Mopp-Soße.

Hier der Link zum Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/almdudler-ribs.134218/

Die Bilder, die bis zu Beginn der Phase 1 entstanden sind gibt's schon vorab:


heute mal keine Baby-Back-Ribs, sondern Schälrippchen (weil mehr Fleisch dran ist :happa: )

k-IMG_2569.jpg


k-IMG_2570.jpg


k-IMG_2573.jpg


k-IMG_2575.jpg


gestern morgen in Kräuterbrause zum Baden geschickt (für ca. 10 Stunden im Kühli - das sollte reichen)

k-IMG_2576.jpg


Dann habe ich das Gewürz nachgebaut (Jürgen hat in seinem Fred die Zutaten ja abgelichtet und deshalb konnte ich wenigstens die Hauptbestandteile -zwar frei Schnauze- zusammenbasteln) :

(und ja ich weiß......... mein Telefon ist kaputt :sad:

k-IMG_2577.jpg


So sah das Fleisch nach dem Baden aus (irgendwie schon ein wenig verändert in Farbe und Konsistenz) :

k-IMG_2581.jpg


den Rub drauf und eingeschwissen bis heute Vormittag:

k-IMG_2585.jpg


k-IMG_2588.jpg


k-IMG_2589.jpg


k-IMG_2593.jpg


:prost: und dann habe ich versucht es Ihm hier gleich zu tun :prost:(schließlich muss der nicht alleine voll sein) :D

k-IMG_2596.jpg


Heute morgen raus aus der Folie und in die Halter gepackt. Welch ein schöner Duft.

k-IMG_2608.jpg


k-IMG_2609.jpg


Das Sportgerät mit Setup:

k-IMG_2621.jpg


k-IMG_2623.jpg


und erste Rauchzeichen an die Nachbarschaft.

k-IMG_2626.jpg



so ich stell jetzt gerne noch was hin für diejenigen, die sich dazusetzen wollen, und ich melde mich später:

tegernseerhell05[1].jpg


k-IMG_2569.jpg


k-IMG_2570.jpg


k-IMG_2573.jpg


k-IMG_2575.jpg


k-IMG_2576.jpg


k-IMG_2577.jpg


k-IMG_2581.jpg


k-IMG_2585.jpg


k-IMG_2588.jpg


k-IMG_2589.jpg


k-IMG_2593.jpg


k-IMG_2596.jpg


k-IMG_2608.jpg


k-IMG_2609.jpg


k-IMG_2621.jpg


k-IMG_2623.jpg


k-IMG_2626.jpg


tegernseerhell05[1].jpg
 

Anhänge

  • k-IMG_2569.jpg
    k-IMG_2569.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 852
  • k-IMG_2570.jpg
    k-IMG_2570.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 847
  • k-IMG_2573.jpg
    k-IMG_2573.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 804
  • k-IMG_2575.jpg
    k-IMG_2575.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 889
  • k-IMG_2576.jpg
    k-IMG_2576.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 853
  • k-IMG_2577.jpg
    k-IMG_2577.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 844
  • k-IMG_2581.jpg
    k-IMG_2581.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 844
  • k-IMG_2585.jpg
    k-IMG_2585.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 842
  • k-IMG_2588.jpg
    k-IMG_2588.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 839
  • k-IMG_2589.jpg
    k-IMG_2589.jpg
    146 KB · Aufrufe: 836
  • k-IMG_2593.jpg
    k-IMG_2593.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 885
  • k-IMG_2596.jpg
    k-IMG_2596.jpg
    38,3 KB · Aufrufe: 844
  • k-IMG_2608.jpg
    k-IMG_2608.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 834
  • k-IMG_2609.jpg
    k-IMG_2609.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 829
  • k-IMG_2621.jpg
    k-IMG_2621.jpg
    120 KB · Aufrufe: 826
  • k-IMG_2623.jpg
    k-IMG_2623.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 826
  • k-IMG_2626.jpg
    k-IMG_2626.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 832
  • tegernseerhell05[1].jpg
    tegernseerhell05[1].jpg
    7,5 KB · Aufrufe: 768
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht doch schonmal gut aus bis jetzt. Da bleib ich auf jeden Fall mal dran. Die Almdudler-Ribs sind Klasse!!

Gruß Baschdi
 
Sauber Michael, das sieht gut aus!!!
Da bleib ich dubai :D

:prost:
 
Phase eins bendet, jetzt gehts weiter

Phase eins nach genau 3 Stunden vorbei. Die Ribs sehen zugegebenermaßen trocken aus. wenn man sie aber ein wenig drückt, dann will der Saft nach Außen :thumb1:

jetzt habe ich sie umgebettet und in Bergbrause gelegt, dann das Jehova-Dach drüber und wieder ab ins Fass

k-IMG_2635.jpg


k-IMG_2636.jpg


k-IMG_2638.jpg


k-IMG_2642.jpg


k-IMG_2642.jpg


k-IMG_2643.jpg



Nebenbei kocht die Mopp-Soße. Hier bin ich entgegen der Original mal meinen eigenen Weg gegangen :sun:

Die Marillen-Marmelade habe ich durch frische Aprikosen ersetzt, Zwiebel-Pulver durch glasierte Zwiebeln. Ich habe aber Rohrzucker, Muskat, Wammerl Weisswein, Bulls-eye wie vom Meister :gnade: beschrieben hinein.
Meine Variante enthält noch Ingwerpulver und etwas Ketchup (weil ich mit der Bullseye vorsichtig sein muss - Wuki findet die :puke: )

Hier das making off:

k-IMG_2628.jpg


k-IMG_2629.jpg


k-IMG_2630.jpg


k-IMG_2633.jpg


k-IMG_2634.jpg


k-IMG_2646.jpg


und wenn ich nachher (hoffentlich) satt und zufrieden bin, dann melde ich mich wieder

k-IMG_2628.jpg


k-IMG_2629.jpg


k-IMG_2630.jpg


k-IMG_2633.jpg


k-IMG_2634.jpg


k-IMG_2635.jpg


k-IMG_2636.jpg


k-IMG_2638.jpg


k-IMG_2642.jpg


k-IMG_2643.jpg


k-IMG_2646.jpg
 

Anhänge

  • k-IMG_2628.jpg
    k-IMG_2628.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 698
  • k-IMG_2629.jpg
    k-IMG_2629.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 705
  • k-IMG_2630.jpg
    k-IMG_2630.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 713
  • k-IMG_2633.jpg
    k-IMG_2633.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 690
  • k-IMG_2634.jpg
    k-IMG_2634.jpg
    56,3 KB · Aufrufe: 692
  • k-IMG_2635.jpg
    k-IMG_2635.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 693
  • k-IMG_2636.jpg
    k-IMG_2636.jpg
    99 KB · Aufrufe: 703
  • k-IMG_2638.jpg
    k-IMG_2638.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 722
  • k-IMG_2642.jpg
    k-IMG_2642.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 797
  • k-IMG_2643.jpg
    k-IMG_2643.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 725
  • k-IMG_2646.jpg
    k-IMG_2646.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 696
so ..... fertig

Nach Phase 2 sah das ganze so aus:

k-IMG_2647.jpg

k-IMG_2648.jpg



Die Mopp-Sosse war auch fertig:

k-IMG_2649.jpg



und dann wieder rein ins Fass:


k-IMG_2650.jpg


erstes Mopping:

k-IMG_2651.jpg

k-IMG_2654.jpg

k-IMG_2656.jpg

fertig und Tellerbilder:

k-IMG_2658.jpg

k-IMG_2659.jpg

k-IMG_2661.jpg

k-IMG_2664.jpg

k-IMG_2667.jpg

k-IMG_2671.jpg



Fazit: sehr lecker diese Ribs !!!!
Das war nicht das letzte Mal, dass ich die gemacht habe. Meine BBQ-Sosse war aber der absolute Hammer.
Beim nächsten Mal muss ich meinem MdV etwas mehr Zeit für den richtigen Zuschnitt geben (oder mehr Input) aber das wird schon noch.
Euch noch einen schönen Tag

k-IMG_2647.jpg


k-IMG_2648.jpg


k-IMG_2649.jpg


k-IMG_2650.jpg


k-IMG_2651.jpg


k-IMG_2654.jpg


k-IMG_2656.jpg


k-IMG_2658.jpg


k-IMG_2659.jpg


k-IMG_2661.jpg


k-IMG_2664.jpg


k-IMG_2667.jpg


k-IMG_2671.jpg
 

Anhänge

  • k-IMG_2647.jpg
    k-IMG_2647.jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 627
  • k-IMG_2648.jpg
    k-IMG_2648.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 709
  • k-IMG_2649.jpg
    k-IMG_2649.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 644
  • k-IMG_2650.jpg
    k-IMG_2650.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 658
  • k-IMG_2651.jpg
    k-IMG_2651.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 638
  • k-IMG_2654.jpg
    k-IMG_2654.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 629
  • k-IMG_2656.jpg
    k-IMG_2656.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 631
  • k-IMG_2658.jpg
    k-IMG_2658.jpg
    214,7 KB · Aufrufe: 696
  • k-IMG_2659.jpg
    k-IMG_2659.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 642
  • k-IMG_2661.jpg
    k-IMG_2661.jpg
    83,2 KB · Aufrufe: 643
  • k-IMG_2664.jpg
    k-IMG_2664.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 636
  • k-IMG_2667.jpg
    k-IMG_2667.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 648
  • k-IMG_2671.jpg
    k-IMG_2671.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 690
Zuletzt bearbeitet:
Wenn ich diese Bilder sehe juckt es mich fast den Rest von meinen Spareribs von gestern gleich wieder aufzutauen !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Klasse gemacht Michael.
Ich sag doch das mit der Marille ist der Burner ... :sun: :sun:

:prost:

... und ich hab jetzt Hunger auf Ribs.

:prost:
 
Sehr geil!! Ich hab zwar heut schon n Kilo Robs verdrückt, aber bei den Bildern könnt ich schon wieder! Klasse

Gruß

Baschdi
 
Sauber Michael,

sehr schöne Tellerbilder.
Genial.
Gruß
Karl-Heinz
 
Ich liebe almdudler Ribs. Sehr geil
 
Zurück
Oben Unten