Hallo,
beim Lidl gibt es momentan fertig gepökelten Schinkenbraten im Angebot.
Einen davon habe ich gestern gegrillt und war vom Fleisch recht angetan.
Nun bin ich auf die Idee gekommen, das man die Brocken doch eigentlich auch räuchern und dann reifen lassen könnte.
Ich hab schon einige Schinken und Speckschwarten geräuchert, dabei mit Gewürzen und Zeiten gespielt und hatte bisher immer gelungene Ergebnisse.
Nun meine Frage, reicht die Pökelung eines solchen "Fertigbratens" für die Konservierung aus, so dass man ihn gleich durchbrennen und dann räuchern könnte, oder sind solche Braten schwächer geselcht?
Ciao baeckus
beim Lidl gibt es momentan fertig gepökelten Schinkenbraten im Angebot.
Einen davon habe ich gestern gegrillt und war vom Fleisch recht angetan.
Nun bin ich auf die Idee gekommen, das man die Brocken doch eigentlich auch räuchern und dann reifen lassen könnte.
Ich hab schon einige Schinken und Speckschwarten geräuchert, dabei mit Gewürzen und Zeiten gespielt und hatte bisher immer gelungene Ergebnisse.
Nun meine Frage, reicht die Pökelung eines solchen "Fertigbratens" für die Konservierung aus, so dass man ihn gleich durchbrennen und dann räuchern könnte, oder sind solche Braten schwächer geselcht?
Ciao baeckus