Kansas City-Style Ribs
Rub:
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Seleriesalz
1 EL Schwarzer Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
Sauce:
60 ml Rapsöl
360 ml Passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 ml Apfelessig
60 ml Worcestershire Sauce
60 ml Honig
25 g Rohrzucker
2 EL Senf
1 EL Schwarzer Pfeffer
2 TL Salbei
1 TL Basilikum
1 TL Salz
1/2 TL Cayenne
Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten und Essig hinzugeben, mit dem Zauberstab den Topfinhalt pürieren, aufkochen und dann die restlichen Zutaten unterrühren. Etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Silberhaut von den Ribs entfernen und mit dem Rub bestreichen. Über Nacht ruhen lassen.
Morgen gehts dann los. Eine Frage noch: Welches ist denn für Kansas typisches Räucherholz? Das Rezeptbuch hüllt sich darüber leider in Schweigen.
Edit: Hickory scheint wohl Kansastypisch zu sein.
Rub:
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Seleriesalz
1 EL Schwarzer Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
Sauce:
60 ml Rapsöl
360 ml Passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 ml Apfelessig
60 ml Worcestershire Sauce
60 ml Honig
25 g Rohrzucker
2 EL Senf
1 EL Schwarzer Pfeffer
2 TL Salbei
1 TL Basilikum
1 TL Salz
1/2 TL Cayenne
Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten und Essig hinzugeben, mit dem Zauberstab den Topfinhalt pürieren, aufkochen und dann die restlichen Zutaten unterrühren. Etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Silberhaut von den Ribs entfernen und mit dem Rub bestreichen. Über Nacht ruhen lassen.
Morgen gehts dann los. Eine Frage noch: Welches ist denn für Kansas typisches Räucherholz? Das Rezeptbuch hüllt sich darüber leider in Schweigen.
Edit: Hickory scheint wohl Kansastypisch zu sein.
Zuletzt bearbeitet: