Hallo Sportfreunde!
Ich grille relativ häufig – also übers Jahr gesehen ca. 2-3 mal in der Woche. Also eigentlich kein Heavy-User wie manch anderer hier
Bereits zum zweiten Mal in den vergangenen drei Monaten hatte ich einen Fettbrand in der Fettauffangwanne. Beim ersten Mal hat es mir meinen letzten Hamburger versaut
Gestern war der Grill schon leer und ich wollte nur die restlichen Spuren ausbrennen. Plötzlich stand der Grill in Flammen. Ich habe die Gasflasche abgedreht, die Fettauffangwanne herausgenommen und mit einer Decke die Flammen erstickt. Brennen lassen wollte ich es nicht, denn das hat ganz schön die Nachbarschaft verqualmt. Die kleinen Feuerchen oben im Garraum konnte ich auspusten. Der einzige kleine Vorteil ist, dass sich nun die eingebrannten Essensreste auf der Fettauffangwanne durch das Feuer recht leicht entfernen lassen. „Pyrolyse light“ sozusagen! Zugegebenermaßen war hier schon recht viel Eingebranntes drauf.
Nun ist innen natürlich wieder alles verrußt. Wie macht ihr das sauber bzw. wie würdet ihr das sauber machen? Beim letzten Mal habe ich den Deckel abgenommen und bin damit zum örtlichen Clean-Park gefahren. Den restlichen Grill habe ich mit einer kleinen Bürste gereinigt und in der Fettauffangwanne habe ich das restliche Eingebrannte mit einer Holzspachtel recht gut entfernen können.
Hat jemand eine Idee, warum es nun schon zum zweiten Mal innerhalb weniger Monate zu einem Fettbrand kommen konnte? Hat es mit mangelhafter Reinigung zu tun? Wie und wie oft macht ihr eurer Sportgerät sauber?
Mein Sohn und meine Frau haben schon beinahe ein wenig Angst, wenn ich das Sportgerät das nächste Mal einschalte.
Ich bin für jede Hilfe und jeden Tipp dankbar !
Ich grille relativ häufig – also übers Jahr gesehen ca. 2-3 mal in der Woche. Also eigentlich kein Heavy-User wie manch anderer hier
Bereits zum zweiten Mal in den vergangenen drei Monaten hatte ich einen Fettbrand in der Fettauffangwanne. Beim ersten Mal hat es mir meinen letzten Hamburger versaut
Gestern war der Grill schon leer und ich wollte nur die restlichen Spuren ausbrennen. Plötzlich stand der Grill in Flammen. Ich habe die Gasflasche abgedreht, die Fettauffangwanne herausgenommen und mit einer Decke die Flammen erstickt. Brennen lassen wollte ich es nicht, denn das hat ganz schön die Nachbarschaft verqualmt. Die kleinen Feuerchen oben im Garraum konnte ich auspusten. Der einzige kleine Vorteil ist, dass sich nun die eingebrannten Essensreste auf der Fettauffangwanne durch das Feuer recht leicht entfernen lassen. „Pyrolyse light“ sozusagen! Zugegebenermaßen war hier schon recht viel Eingebranntes drauf.
Nun ist innen natürlich wieder alles verrußt. Wie macht ihr das sauber bzw. wie würdet ihr das sauber machen? Beim letzten Mal habe ich den Deckel abgenommen und bin damit zum örtlichen Clean-Park gefahren. Den restlichen Grill habe ich mit einer kleinen Bürste gereinigt und in der Fettauffangwanne habe ich das restliche Eingebrannte mit einer Holzspachtel recht gut entfernen können.
Hat jemand eine Idee, warum es nun schon zum zweiten Mal innerhalb weniger Monate zu einem Fettbrand kommen konnte? Hat es mit mangelhafter Reinigung zu tun? Wie und wie oft macht ihr eurer Sportgerät sauber?
Mein Sohn und meine Frau haben schon beinahe ein wenig Angst, wenn ich das Sportgerät das nächste Mal einschalte.
Ich bin für jede Hilfe und jeden Tipp dankbar !