So nachdem der "Osterstress" vorbei ist, hab ich heute den Bauch vorbereitet. Knapp die Hälfte von den 2kg wird zu Kräuterbacon verarbeitet. (Candy Bacon kenn ich schon - die süssliche Note trifft nicht so meinen Geschmack) Jetzt pökelt er mal eine Woche, dann wird er heiss geräuchert.
Ein Teil wurde in etwa 0,5 cm dicke Scheiben aufgeschnitten. Für den kleinen Snack zwischendurch, zum auslassen oder ähnliches. Das wird vielseitig verwendet.
Den Rest, mit dem meisten Fettanteil, friere ich jetzt doch bis in den Herbst ein, dann wird daraus köstlicher Mangalitza Speck. Ein kleines Reststückchen, wo ich die Knorpel rausgefitzelt habe, blieb übrig, das wolfe ich bei den nächsten Burgern mit.
Freu mich schon auf die Verköstigungen!
Ein paar Bilder gibts natürlich auch noch:
Ein Teil wurde in etwa 0,5 cm dicke Scheiben aufgeschnitten. Für den kleinen Snack zwischendurch, zum auslassen oder ähnliches. Das wird vielseitig verwendet.
Den Rest, mit dem meisten Fettanteil, friere ich jetzt doch bis in den Herbst ein, dann wird daraus köstlicher Mangalitza Speck. Ein kleines Reststückchen, wo ich die Knorpel rausgefitzelt habe, blieb übrig, das wolfe ich bei den nächsten Burgern mit.
Freu mich schon auf die Verköstigungen!
Ein paar Bilder gibts natürlich auch noch: