rollepeter
Militanter Veganer
Hallo an das Forum,
zunächst einmal sorry, ich habe den gleichen Beitrag bereits bei "Ankündigen" erstellt; ich muss mich in diesem Forum erst zurechtfinden; nun zum Thema:
Ich bin neu hier und habe die erste Frage:
Hat jemand Erfahrung mit der richtigen Verwendung von Holzspänen bei einem Gas-Kugelgrill?
Ich besitze einen von Outdoorchef und habe schon öfter beim indirekten Grillen gemäß Gebrauchsanweisung Holzspäne sowohl Mesquite als auch Hickory eingesetzt, um diesen Rauchgeschmack zu bekommen.
Obwohl ich die Späne ca. 1 Stunde vor Anheizen wässere, dann sofort mit dem Anheizen (auf über 300 Grad) in den geschlossenen Kugelgrill gebe und dann während der kompletten Grillzeit (z.B. Dorade ca. 1/2 Stunde) in der Gussbox beim Grillgut belasse, habe ich den Eindruck, dass dieser "Raucheffekt" ausbleibt.
Die Späne sind nach dieser halben Stunde optisch noch einwandfrei, also nicht "angekogelt" und ich habe den Eindruck, dass sich geschmacklich an dem Grillgut auch nichts getan hat.
Dann noch eine weitere Frage: was mache ich mit den eigentlich noch "guten" Spänen nach dem Einsatz?
Ich hoffe auf ein paar Tipps und sage danke im voraus
Gruß
rollepeter
zunächst einmal sorry, ich habe den gleichen Beitrag bereits bei "Ankündigen" erstellt; ich muss mich in diesem Forum erst zurechtfinden; nun zum Thema:
Ich bin neu hier und habe die erste Frage:
Hat jemand Erfahrung mit der richtigen Verwendung von Holzspänen bei einem Gas-Kugelgrill?
Ich besitze einen von Outdoorchef und habe schon öfter beim indirekten Grillen gemäß Gebrauchsanweisung Holzspäne sowohl Mesquite als auch Hickory eingesetzt, um diesen Rauchgeschmack zu bekommen.
Obwohl ich die Späne ca. 1 Stunde vor Anheizen wässere, dann sofort mit dem Anheizen (auf über 300 Grad) in den geschlossenen Kugelgrill gebe und dann während der kompletten Grillzeit (z.B. Dorade ca. 1/2 Stunde) in der Gussbox beim Grillgut belasse, habe ich den Eindruck, dass dieser "Raucheffekt" ausbleibt.
Die Späne sind nach dieser halben Stunde optisch noch einwandfrei, also nicht "angekogelt" und ich habe den Eindruck, dass sich geschmacklich an dem Grillgut auch nichts getan hat.
Dann noch eine weitere Frage: was mache ich mit den eigentlich noch "guten" Spänen nach dem Einsatz?
Ich hoffe auf ein paar Tipps und sage danke im voraus
Gruß
rollepeter