Angefixt von einigen Threads, die sich ganz intensiv mit der Herstellung von Shotgun Shells beschäftigten, kamen wir zum Schluss, dass wir das auch unbedingt man ausprobieren müssen.
Gesagt - getan. Zu den Shotgun Shells gab es Jalapeño-Poppers aus der letzten Jala-Ernte, die ich kurz vor dem heutigen Wintereinbruch noch in Sicherheit bringen konnte. Genauer gesagt handelt es sich um die Sorte Jalapeño Concho - seit Jahren meine Lieblings-Jalapeños - tolles Aroma und angenehme Schärfe und wirklich große Früchte.
Los gehts: Die Jalapeños werden gewaschen, "geköpft" und vom kompletten Innenleben befreit. Gefüllt werden die Chilis dann mit Cheddar, die "Kappe" mit dem Stil wird als Verschluss mit Zahnstochern wieder an der Hauptfrucht festgepinnt. Als Ummantelung dient eine Scheibe Bacon.
Weiter gehts mit den Shotgun Shells. Aus einem Kilo gemischtem Hackfleisch und einer Packung Cannelloni sowie mini Mozzarella-Bällchen und etwas Schafskäse entstehen zweierlei Sorten an Shotgun Shells.
Nun werden die Nudeln mit zwei halben Bacon-Scheiben ummantelt, die auf der Innenseite mit reichlich BBQ-Sauce bestrichen wurden.
...Ansicht aus der Horizontalen
...aus dem restlichen Hackfleisch, Schafskäse und Bacon wurden ein paar gefüllte Fleischplanzerl hergestellt, also quasi Bifteki.
Grill anheizen und innerlich fluchen, dass die Kohle feucht geworden ist... der letzte Herbststurm hat das Fenster meines Gartenhäuschens leicht aufgedrückt....
...erste Planungen vor meinem geistigen Auge: Das ALLES auf meinem Grill zu bekommen, könnte spannend werden... klingt nach einer Herausforderung für einen Tetris-Meister
...geschafft. Zwar teilweise mit einer zweiten Ebene, aber das sollte schon so passen, v.a. zu Beginn, da hier nur etwas geräuchert wurde. Zum Einsatz kamen ein paar angebrannte Chunks von der Buche und der Kirsche.
Nahaufnahme - dann Klappe zu und eine halbe Stunde bei rund 120°C räuchern:
...nach dem Räuchern wurde die Temperatur etwas hochgedreht, damit der Bacon auch schön knusprig wird. Und ja, nach 20 weiteren Minuten war mein Werk vollendet.
...nochmalige Nahaufnahme
...noch schnell ein Foto der Shotgun Shells gemacht und dann riss mir die hungrige Meute den Teller aus der Hand
Fazit: Geiler Shize! Wird auf jeden Fall wiederholt. Die Nudeln waren echt "al dente" - damit hab ich echt nicht gerechnet. Das Fleisch was schön saftig und die Käsefüllungen kamen auch super zu Geltung. Die Jala-Poppers bleiben hauptsächlich mir, da sie meiner Frau zu scharf waren.
In diesem Sinne: Schönen ersten Advent, bleibt's g'sund und bis bald!
Gesagt - getan. Zu den Shotgun Shells gab es Jalapeño-Poppers aus der letzten Jala-Ernte, die ich kurz vor dem heutigen Wintereinbruch noch in Sicherheit bringen konnte. Genauer gesagt handelt es sich um die Sorte Jalapeño Concho - seit Jahren meine Lieblings-Jalapeños - tolles Aroma und angenehme Schärfe und wirklich große Früchte.
Los gehts: Die Jalapeños werden gewaschen, "geköpft" und vom kompletten Innenleben befreit. Gefüllt werden die Chilis dann mit Cheddar, die "Kappe" mit dem Stil wird als Verschluss mit Zahnstochern wieder an der Hauptfrucht festgepinnt. Als Ummantelung dient eine Scheibe Bacon.
Weiter gehts mit den Shotgun Shells. Aus einem Kilo gemischtem Hackfleisch und einer Packung Cannelloni sowie mini Mozzarella-Bällchen und etwas Schafskäse entstehen zweierlei Sorten an Shotgun Shells.
Nun werden die Nudeln mit zwei halben Bacon-Scheiben ummantelt, die auf der Innenseite mit reichlich BBQ-Sauce bestrichen wurden.
...Ansicht aus der Horizontalen
...aus dem restlichen Hackfleisch, Schafskäse und Bacon wurden ein paar gefüllte Fleischplanzerl hergestellt, also quasi Bifteki.
Grill anheizen und innerlich fluchen, dass die Kohle feucht geworden ist... der letzte Herbststurm hat das Fenster meines Gartenhäuschens leicht aufgedrückt....
...erste Planungen vor meinem geistigen Auge: Das ALLES auf meinem Grill zu bekommen, könnte spannend werden... klingt nach einer Herausforderung für einen Tetris-Meister
...geschafft. Zwar teilweise mit einer zweiten Ebene, aber das sollte schon so passen, v.a. zu Beginn, da hier nur etwas geräuchert wurde. Zum Einsatz kamen ein paar angebrannte Chunks von der Buche und der Kirsche.
Nahaufnahme - dann Klappe zu und eine halbe Stunde bei rund 120°C räuchern:
...nach dem Räuchern wurde die Temperatur etwas hochgedreht, damit der Bacon auch schön knusprig wird. Und ja, nach 20 weiteren Minuten war mein Werk vollendet.
...nochmalige Nahaufnahme
...noch schnell ein Foto der Shotgun Shells gemacht und dann riss mir die hungrige Meute den Teller aus der Hand
Fazit: Geiler Shize! Wird auf jeden Fall wiederholt. Die Nudeln waren echt "al dente" - damit hab ich echt nicht gerechnet. Das Fleisch was schön saftig und die Käsefüllungen kamen auch super zu Geltung. Die Jala-Poppers bleiben hauptsächlich mir, da sie meiner Frau zu scharf waren.
In diesem Sinne: Schönen ersten Advent, bleibt's g'sund und bis bald!