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Feuerplatte eingeweiht und Kollegen glücklich gemacht - also winwin

Grill-Wüsi

Multizitat-Schnauzbart
5+ Jahre im GSV
Letzte Woche im HomeOffice mit 2 Kollegen per Teams herumgeblödelt und mitbekommen, dass die beiden (beide Projektleiter) den Montag (Fenstertag) im Büro sein werden. Ich - in meiner feinfühligen und freundlichen Art - hab natürlich dezent darauf hingewiesen, dass sich meinereiner natürlich den Tag frei genommen hat. Einer der Kollegen meinte dann, das wäre doch eine gute Idee, mal die Feuerplatte auszuprobieren. Sie würden beide vorbeikommen zum Testessen. Mir hat die Idee so gut gefallen, dass ich noch am Freitag eine Infomail an die beiden Kollegen (plus etwaige 1-3 weitere Kollegen / Sekretärinen) verschickt habe.
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Nach Zusage der 2 und evtl einer zusätzlichen Kollegin, wurde dann am Freitag noch etwas frisches Gemüse besorgt und natürlich FLOISCH. Man kann ja nicht nur Beilagen essen.
Getränke am Sonntag abends eingekühlt und Montag früh finalisiert und geschnippelt und mariniert, und so weiter.
Jetzt kommen die Bilder.
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und los gehts
MIT FEUCHTEM HOLZ !!! ich werd wahnsinnig, da waren Stücke dabei, mit denen hätte ich den Boden wischen können - von wegen "nimm des do, des ist bresntrockn"
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aber nach fast einer Stunde konnte ich doch loslegen: Kartofferl, roh, geschnitten (ca5mm) und mariniert (Sonnenblumenöl mit Erdäpfelgewürz von Sonnentor)
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es is so goil, wenn die Flammen rumspielen
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12:15 sollten die beiden eintreffen ... leider macht das Nachbarhaus genau bis über den Grillplatz Schatten. bei über 22 Grad aber kein echtes Problem
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Das Flambieren hat den klitzekleinen Nachteil, dass offenbar der Cointreau sofort schwarz färbt, zumindest schaut es so aus. Geschmack passt aber gut.
Die erste Charge der Bratkartoffel ist etwas zu lange - äääh - in der Sonne gelegen. :pfeif:
Ich hab heute auf jedem Bild an bösen Blick. I bin aber ned so. Nachdem meine Kollegen nach ihrer Mittagspause wieder ins Büro abgefahren sind, wurde Göga verköstigt
und die Nachbarn haben die Hitze der Platte auch gleich mitgenutzt. Irgendwer musste mir ja beim Bier-Entleeren helfen.
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Tja.
Und schon ist es wieder vorbei.
Alle waren von der Premiere begeistert, die 2. Runde der Bratkartoffeln wurde schon besser, und ich bin stolzer Plattengriller.
Ein sehr positiver Nebeneffekt: in einer halben Stunde ist alles geputzt und wieder eingelagert.

Falls Fragen sind oder Kritikpunkte / Tips an mich notwendig sind, bitte immer her damit.
Danke fürs reinschauen
 
:messer:
Bratkartoffeln gehen immer.
 
Willi, das macht Laune.

Glückwunsch zu der Platte und immer ganz viel Spass dabei.
 
Danke an alle!
Das freut mich.
Ich werde die Platte wahrscheinlich öfter nutzen, da es doch ein recht schnelles Grillen am echten Feuer ist und auch schnell wieder verräumt ist.
und sooo universell einsetzbar :pfeif:
wär ja gar nit so weit weg vo mir gwesn
hmmm, 2,5 Stunden bei günstigen Verkehrsverhältnissen?
Wäre genug Zeit für mich aufzubauen, vorzubereiten, einzuheizen und aufzulegen.
Dann wäre bei deiner Ankunft alles fertig und das einzige Problem wäre, dass die Getränke noch nicht kalt sind.
Aber für das gibt es ja "Elsa" (die Eiswürfelmaschine). Die hätte in der Zeit auch schon ein paar Eiswürferl gemacht.
nein Bernd ☝🏼☝🏼 Du brauchst immer noch keine Feuerplatte
Bernd, sag Bernd, er braucht zwar keine Feuerplatte, aber muss trotzdem eine haben. :thumb1:
(vom "Gespräch" ein Video aufnehmen und hier posten, auf die Entscheidung bzw die Argumente bin ich gespannt)
:lach:
jaja, "eine Feuerplatte brauch ich nicht" ....
da kannte ich auch wen ....
der hatte gestern zufällig Erstverplattung ....
mir ist grad der Name von diesem Einfaltspinsel entfallen
 
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