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Fifty Shades of Chicken

kleimber

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
ich habe nun auch mal ein paar Bilder gemacht (letztes Jahr war ich da irgendwie nie zu gekommen) und will Euch die nicht vorenthalten. Schließlich sieht man hier ja häufiger:
:bilder:
Ausserdem konnte ich hier wirklich schon eine Menge nützlicher Tipps und Anregungen bekommen

:gs-rulez:

Ich habe mir zu meinem Grill eine Rotiserie gegönnt, und diese musste dann natürlich gleich getestet werden :D

Zuerst kam der Vogel erstmal in den Pool. Poolfüllung bestand aus einer 2 ltr 6%igen Salzlake, mit einer Zwiebel, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salz, Surol- Essig (der ist am meiner Meinung nach am besten) Honig und einwenig Zucker:
Das Bild ist nicht das beste aber beim nächsten Job werde ich es mal mit einer richtigen Cam machen und nicht mit dem Handy, dann klappt es hoffentlich :pray:
20150418_114207.jpg

Nach dem der Vogel 6 h im Pool (Kühlschrank) planschen durfte, hab ich ihn nochmal eine halbe h zum trocknen in den Kühlschrank gelegt.
Danach habe ich mir eine Gewürzmischung aus reichlich Salz, Pfeffer, und viiiieeeelll Paprika gemischt und den Vogel schön eingerieben:
20150418_154759.jpg

Den Grill habe ich dann schonmal auf Temperatur gebracht und den Vogel in der Zwischenzeit gespießt. Die Keulen habe ich dann noch zusammenbinden müssen, da ich mir so dachte das wäre schon besser als wenn er aufm Karussel immer wieder Spargat macht und nachher noch Fett verbrennt :muhahaha:

Nach ner guten 15 min habe ich dann mal ein wenig gepinselt (meine Gewürzmischung mit Öl):
20150418_163215.jpg


Da zu dem Zeitpunkt dann auch noch Fussi lief, konnte ich dann in Ruhe mit meiner zweiten neuen Erungenschaft Fussball schauen :v:
20150418_163757.jpg


Die Temperatur hatte ich in der ganzen Zeit fast kontinuierlich zwischen 180°-200°C.

ca. 10 min vor Schluss gabs dann nochmal ordentlich Feuer, n Schluck Bier für mich und den Vogel und dann wurde gekrosst:
20150418_175729.jpg


So, fertig zerteilt aufm Teller:
20150418_180349.jpg


Dazu gab es einfach n paar Pommes aus dem Backofen. Aber um die gehts hier ja zum Glück nicht, da diese durch das Aufkrossen schon wieder ein wenig kalt geworden sind. :patsch:

nochmal ein Querschnitt, leider nicht so gut zu erkennen, ABER SUPER SAFTIG!!!:mosh:
20150418_182049.jpg



Was soll ich sagen:
Wir sind uns einig, dass wir zukünftig nur noch auf diese Art und Weise Hähnchen essen werden. Der Grillwagen kann gerne weiterziehen, uns hat er als Kunden leider verloren :camouflage:

20150418_163326.jpg
 

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:lach: auch das...

Das Maverick was neben dem Bierchen steht :rolleyes:
 
Toller Flattermann und schöne Errungenschaften

Rudi
 
Tannenzäpfle - lecker!
Der Gockelwagen sieht uns auch nicht mehr. Bisher gab es bei uns Beercan-Chicken. Aber das Drehhändl schaut auch gut aus. Wenn ich meinen Spieß habe, werde ich vergleichen ...
Du hast keinen Rost auf dem Grill. hast Du einen speziellen Grund?
 
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