• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Filet im Baconmantel, gedünsteter Chinakohl und Dinkelspaghetti.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123: Leute!
Wir waren gestern feiern, lange, sehr lange.
Von daher fällt mein Sonntagsbeitrag recht einfach aus, genau wie unser Sonntags Mittagsmahl.
Gestern Nachmittag hatte ich in weiser Voraussicht schon mal etwas vorbereitet und eine Schweinelende aufgetaut, mit Butt Glitter gerubbt und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
ToylandPicture_20150222_144857.jpg

Am späten heutigen Vormittag habe ich dann Basilikum, Trockentomaten, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauchpulver...
P1110084-768x1024.JPG

...geschreddert und daraus mit etwas Öl ein Pesto hergestellt.
P1110085-1024x768.JPG

Den Chinakohl habe ich klein geschnitten...
P1110086-768x1024.JPG

...in Kokosöl angebraten...
P1110088-1024x768.JPG

...gewürzt und ca. eine halbe Stunde auf ganz kleiner Stufe dünsten lassen.
P1110095-1024x768.JPG

Zeit sich ums Fleisch zu kümmern!
Nachdem ich mit einem Schwarzen Edding :muhahaha: schwarze Streifen draufgemalt hatte, habe ich das Filet auf meinem Q120 ...
P1110090-1024x768.JPG

...bei 3/4 Leistung angebruzzelt.
P1110091-1024x768.JPG

Nach dem anbraten habe ich das Fleisch mit dem Pesto bestrichen, mit Bacon eingewickelt...
P1110093-768x1024.JPG

...und bis zur KT im Backofen auf Tauchstation geschickt.
P1110094-1024x768.JPG

Das dauert ungefähr eine viertel Stunde. Zeit sich um den Rest zu kümmern!
Die Spaghetti habe ich exakt für 3 Personen...
P1110098-1024x768.JPG

...
abgemessen und 6min in Salzwasser gekocht, länger brauchen die nicht. Da ich zum Filet keine Soße geplant habe (um was soll ich mich denn noch alles kümmern?!), habe ich die Nudeln dann noch in einer Sahne-Tomatenmark-Kräuter Mischung geschwenkt, sonst wär's arg trocken. (Mist, Fotos vergessen!!)
Den Rest der Sahne habe ich an den Chinakohl gegossen.
P1110096-1024x768.JPG

KT erreicht!
Jetzt aber schnell!
P1110097-1024x768.JPG

Ich habe einfach alles zusammen in der großen Pfanne ins Esszimmer geschleppt! Uff!
P1110099-1024x768.JPG

Auf dem Tellerbild wird der geübte GSV-User erkennen, daß das Filet schon fast durch ist.
Ich kann aber eidesstattlich erklären, es war noch schön saftig.
OK beim nächsten Mal visiere ich die KT bei 55°C an!
ToylandPicture_20150222_144732.jpg

Wer mich kennt, der ahnt schon, was jetzt kommt. :-)
ToylandPicture_20150222_144756.jpg

Jawoll! Und danach...
ToylandPicture_20150222_144819.jpg

So, das war unser heutiges Mittagsmahl, allen noch einen schönen Sonntag!
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150222_144857.jpg
    ToylandPicture_20150222_144857.jpg
    386,4 KB · Aufrufe: 290
  • P1110084-768x1024.JPG
    P1110084-768x1024.JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 267
  • P1110085-1024x768.JPG
    P1110085-1024x768.JPG
    141 KB · Aufrufe: 257
  • P1110086-768x1024.JPG
    P1110086-768x1024.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 263
  • P1110088-1024x768.JPG
    P1110088-1024x768.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 304
  • P1110095-1024x768.JPG
    P1110095-1024x768.JPG
    166,6 KB · Aufrufe: 273
  • P1110090-1024x768.JPG
    P1110090-1024x768.JPG
    169,8 KB · Aufrufe: 263
  • P1110091-1024x768.JPG
    P1110091-1024x768.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 273
  • P1110094-1024x768.JPG
    P1110094-1024x768.JPG
    142,1 KB · Aufrufe: 289
  • P1110093-768x1024.JPG
    P1110093-768x1024.JPG
    195,2 KB · Aufrufe: 272
  • P1110096-1024x768.JPG
    P1110096-1024x768.JPG
    145,1 KB · Aufrufe: 297
  • P1110098-1024x768.JPG
    P1110098-1024x768.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 268
  • P1110097-1024x768.JPG
    P1110097-1024x768.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 256
  • ToylandPicture_20150222_144732.jpg
    ToylandPicture_20150222_144732.jpg
    434,9 KB · Aufrufe: 273
  • ToylandPicture_20150222_144756.jpg
    ToylandPicture_20150222_144756.jpg
    425,2 KB · Aufrufe: 244
  • ToylandPicture_20150222_144819.jpg
    ToylandPicture_20150222_144819.jpg
    329 KB · Aufrufe: 263
  • P1110099-1024x768.JPG
    P1110099-1024x768.JPG
    168 KB · Aufrufe: 310
Schön gemacht, Dirk:sun:
Sieht lecker aus, obwohl Du recht hast, etwas durch ist es schon...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
... und mit frisch geriebenem Parmesan schmeckt es bestimmt noch deutlich besser.
Den fertig geriebenen finden ich einfach scheußlich.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten