Hallo liebe Grill und Kochfreunde
Es ist mal wieder an der Zeit einen Post zu verfassen. Denn ich habe was für mich neues gemacht. Ein Filet im Teig. Das Rezept habe ich von meinem Chef einer Frau.
Die Kanditaten sind:
300gr Speckstreifen
500gr Leberkäse
750gr Hohrückenfilet (habe bei meinem MDV kein Filet mehr bekommen. Das Hohrückenfilet ist aber genau so gut)
Eine Rolle Blätterteig
Grobkörniger Senf
S&P
3 Eier (2 Harte und ein Rohes)
Süsslisalat
Zu erst habe ich die Speckstreifen ausgelegt wie man dies z.b. von der Bacon Bomb her kennt.
Nun den Leberkäse gleichmässig darauf verteilen. Hier könnte mann auch Kalbsbrärt nehmen, da ich jedoch in eile war beim Einkaufen, habe ich zum Leberkäse gegriffen. Schmeckt im übrigen hervorragend. Wer nun frische Kräuter zur Hand hat. kommen die nun feinst gehackt darauf. Ich hatte keine daher ohne.
Nun zum Filet. Dies von allen Seiten Scharf anbraten und mit S&P würzen.
Danach wird es mit dem Senf bestrichen. Das gute Stück wird nun auf auf dem Leberkäse gebettet.
So nun das ganze einrollen und ab auf den Blätterteig.
Dieser damit er besser haftet mit Eiweiss an den Rändern bestreichen und dann das gute Stück darin einwickeln. Zum Schluss den Blätterteig mit verdünntem Eigelb bestreichen und bei 200° Umluft in den Ofen. Bei mir ging das ganze etwa 30 minuten. Zum Schluss noch etwas Oberhitze zum Bräunen sollte dies nötig sein.
Ich habe es mit 50° KT aus dem Ofen genommen da meine GöFreu und ich das so mögen. Ich weis das ist vielen zu Roh.
Bei der Menge habe ich mich etwas verschätzt. Denn die reicht übrigens für 4 - 6 Personen. Wir essen nun beide heute auf der Arbeit die Reste zu Mittag.
Als Beilage gab es einen Nüsslisalat an einer Sauce bestehend aus Gewürzen, Zwiebeln, Olivenöl, Essig und natürlich den Einern.
War eusserst Lecker und wird wiederhohlt.
Es ist mal wieder an der Zeit einen Post zu verfassen. Denn ich habe was für mich neues gemacht. Ein Filet im Teig. Das Rezept habe ich von meinem Chef einer Frau.
Die Kanditaten sind:
300gr Speckstreifen
500gr Leberkäse
750gr Hohrückenfilet (habe bei meinem MDV kein Filet mehr bekommen. Das Hohrückenfilet ist aber genau so gut)
Eine Rolle Blätterteig
Grobkörniger Senf
S&P
3 Eier (2 Harte und ein Rohes)
Süsslisalat
Zu erst habe ich die Speckstreifen ausgelegt wie man dies z.b. von der Bacon Bomb her kennt.
Nun den Leberkäse gleichmässig darauf verteilen. Hier könnte mann auch Kalbsbrärt nehmen, da ich jedoch in eile war beim Einkaufen, habe ich zum Leberkäse gegriffen. Schmeckt im übrigen hervorragend. Wer nun frische Kräuter zur Hand hat. kommen die nun feinst gehackt darauf. Ich hatte keine daher ohne.
Nun zum Filet. Dies von allen Seiten Scharf anbraten und mit S&P würzen.
Danach wird es mit dem Senf bestrichen. Das gute Stück wird nun auf auf dem Leberkäse gebettet.
So nun das ganze einrollen und ab auf den Blätterteig.
Dieser damit er besser haftet mit Eiweiss an den Rändern bestreichen und dann das gute Stück darin einwickeln. Zum Schluss den Blätterteig mit verdünntem Eigelb bestreichen und bei 200° Umluft in den Ofen. Bei mir ging das ganze etwa 30 minuten. Zum Schluss noch etwas Oberhitze zum Bräunen sollte dies nötig sein.
Ich habe es mit 50° KT aus dem Ofen genommen da meine GöFreu und ich das so mögen. Ich weis das ist vielen zu Roh.
Bei der Menge habe ich mich etwas verschätzt. Denn die reicht übrigens für 4 - 6 Personen. Wir essen nun beide heute auf der Arbeit die Reste zu Mittag.
Als Beilage gab es einen Nüsslisalat an einer Sauce bestehend aus Gewürzen, Zwiebeln, Olivenöl, Essig und natürlich den Einern.
War eusserst Lecker und wird wiederhohlt.
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