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Filet mediterran an grünem Spargel

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Grillsportis.
Da ja langes Wochenende ist, und der wöchentliche Famileneinkauf erledigt wurde, ist mir doch glatt was zum Grillen in den Einkaufswagen gehüpft. :pfeif:
Es soll ein gefülltes Filet geplankt werden. Dazu habe ich mich für grünen Spargel entschieden.
Da da noch die Kohlenhydrate fehlen, gabs noch Kartoffelbrei.

Hier mal ein Fotos von der Vorbereitung.

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Die Füllung besteht aus getrockneten Tomaten in Öl,
Knoblauch, frischen Tomaten, Oregano, Thymian, Rosmarin und etwas Balsamico-Essig, sowie P+S.

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Und schön zugeschnürt.

Nachdem der Grill auf Themperatur war GT 150°-180° wurde die Planke angeröstet und das Filet leicht angegrillt.

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Danach gings zum schwitzen in die Sauna.

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Als die Ziel KT (65°) fast erreicht war (55°) ging der Spargel jeweils für eine Minute pro Seite auf Direkt.

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Danach kam er in die indirekte Zone.

Nach 10Minuten kam er dann wieder runter und bei 50° in den BO.

So, bis hier lief alles wie geplant. Aber dann wollte die KT nicht mehr steigen.
Aber da mir noch zu wenig Röstaronen am Fleisch waren habe ich die GT nochmal hochgeregelt und dann ging das Filet nochmal auf Ditekt.

Danach sah es dann so aus.

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Und dann kam der Anschnitt.

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Und natürlich möchte ich euch das Tellerbild nicht vorenthalten.

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Dazu gabs dann noch eine helle Balsamicosoße.

Lecker wars, obwohl meiner Göga der Spargel zu bissfest war, aber so weich wie im Topf bekommt man den sicher nicht hin auf dem Grill.

Das wars von mir. Ich hoffe es hat euch gefallen.

Morgen gibts dann Burger. :D

Bis dann

Gruß Marcus
 

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Sehr lecker sieht das aus, die Füllung ist auch ganz nach meinem Geschmack. Gefülltes Filet hatte ich auch noch nicht. Kommt auf die Liste.

Das lange Wochenende muss man nutzen:-)

Gruß
Frank
 
Sieht auf jeden Fall lecker aus, :thumb1: super.
Ja das mit dem Spargel, wenn du den Spargel in etwas Salzwasser mit Zitrone (Saft) ca. 5 min. Blanchierst dann ist er bestimmt weich nach dem grillen . Habe auch vor kurzem "Spargelcordonbleu" gemacht Saulecker.

Lg. Karl
 
Lecker!
Filet vom Grill geht immer! Klasse Füllung! :ichhabehunger:
 
sehr schön gemacht :thumb2:
....diese Kombi gab es heute auch bei mir, ich hatte das Filet allerdings nicht auf der Holzplanke und meine Kartoffeln gab es am Stück! Sonst identisch...hast du bei mir über den Zaun geschielt??? :D
 
Feines Futter... sieht gut aus und... ich stehe derzeit ungemein auf grünen Spatgel!
:thumb1:

Glück Auf
 
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