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Filet und Ribeye auf dem Ascona

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Es stellte sich mal wieder Verlangen nach Steak ein. In der Metro fand ich tolle Entrecotes vom Simmentaler (zumindest optisch toll). Göga wollte etwas Filet - wird natürlich gemacht

Da der Hunger gross und die Zeit eher eng war viel die Wahl des Sportgerätes auf den Ascona.

Hier nun die beiden Stücke Fleisch in voller Pracht- sehen super aus
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Erstmal ein kleines Bärlauchsüppchen essen
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die beiden Teile gesellte sich zu dem Stückchen Filet
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Branding und CIG ist immer wieder genial
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ab zum Ruhen auf die Seite und nur den kleinen Brenner laufen lassen
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Dann ab auf den Teller - hier das Filet mit Süsskartoffel
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hier dann ein Entrcote mit Resten von Black Iron Potatoes
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Der Anschnitt sah sehr gut aus, aber das Fleisch war fest ohne Ende. Der Geschmack nicht wirklich prickelnd - das war ein Reinfall
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Hier noch ein kläglicher Rest vom Filet, den Göga mir abgetreten hat :lol: das war absolut super
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Ob ich nochmal beim Simmentaler zuschlage weiss ich nicht, ich war erstmal sehr schwer enttäuscht. Dann doch wieder argentinisch oder US.

Gruß
frank
 

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keine Ahnung wie der Bulle vom Bauern des Vertrauens bei mier hiess habe immer gute Erfahrung gemacht
 
Hi Frank,

Schade, dass das Fleisch nicht gut war. Ich denke, das war einfach Pech.
Ich hatte auch schon argentinisches und US, da hab ich Gulasch geschnitten.

Ich denke, Du hast einfach ne miese Kuh erwischt.... :grin::grin:
 
Moin Frank,

sehr schade :(

Wie Du schon schriebst, aussehen tut es super.

:prost:
 
Hi Frank,

Schade, dass das Fleisch nicht gut war. Ich denke, das war einfach Pech.
Ich hatte auch schon argentinisches und US, da hab ich Gulasch geschnitten.

Ich denke, Du hast einfach ne miese Kuh erwischt.... :grin::grin:

Wollen wir mal hoffen, daß die Kuh inzwischen verbraucht ist und ein zartes Wesen in die heiligen Kühlhallen eingezogen ist :lol:

Ich glaube ich muss mir doch wieder etwas mehr Zeit nehmen und nach Fechenheim in die Fleischzentrale fahren und da mit einem der Schlachter sprechen. Bisher habe ich da immer nur Schwein gekauft, mal gucken ob die auch mal ein schönes Stück Rind für ein paar Wochen hängen lassen

gruß
Frank
 
Vielleicht nicht lang genug gereift? Schade, aussehen tut es gigantisch!

Hi Kerstin,

das mit dem Reifen war auch mein erster Gedanke. MHD war zwar noch 2 Wochen entfernt, in der Regel ist das (zumindest bei US und Arg.) aber schon ganz ok. Ich hatte auch schon öfters Filet vom Simmentaler das war immer super - vielleicht lag's doch an der ollen Kuh :muh:

Wenn ich wieder so Prachtteile finde werde ich die im Null Grad Fach mal bis zum MHD liegen lassen.

Gruß
Frank
 
Bei so einer tollen Marmorierung denkt man, da kann ja nichts schiefgehen.
Aber vielleicht war's ja auch eine "Suppenkuh" ;-) .
:prost:
 
simmentaler rulez - daran liegt es sicher nicht.....

ich wuerde auch sagen zu wenig gelagert...mhd sagt nicht viel aus. interessant waere das schlachtdatum, sollte eigentlich auch drauf stehen. ansonsten dry - aging oder sous-vide zubereiten ;-)
 
Hi Frank,

ich wurde eben nach dem Rezept für eine Bärlauchcremesuppe gefragt.

Da ist mir sofort Dein Bild eingefallen.

Kannst du mir das Rezept posten ?

Danke Dir...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bedankt.... Das Buch habe ich doch auch.

Den Aufwand kannst du dir sparen. Aber Danke für Dein Angebot.
 
alles klar Frank.
übrigens ist die Spargelcremesuppe aus dem Buch ebenfalls genial. Beides sehr einfach zu machen und schmeckt super. Bei uns gibt's beide Suppen am WE wieder.

Gruß
Frank
 
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