Bevor sich @ralfdiver wieder beschwert, hier mal wieder ein Beitrag von mir...
Gestern habe ich mein letztes Charolais Filet(-spitze) aus dem Eis befreit.
Dazu gab es grünen Spargel, mariniert mit (viel) Knoblauch, Salz, Pfeffer, eine Prise Flor do Algarve (intensives Gewürzsalz) und ein klein wenig Honig.
Zuerst das Fleisch...
...dann der Spargel, während das Filet indirekt auf KT gebracht wird.
Und so sah das Ganze dann auf dem Teller aus.
Dazu gab es Kartoffeln mit einem Frühlingszwiebel Dip, der es leider nicht auf die Bilder geschafft hat (ganz einfach Schmand, Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten und Salz).
Das Fleisch war genial lecker und saftig. Es wurde nur leicht gesalzen.
Es hätte allerdings noch ein paar mehr Röstaromen/Kruste vertragen können.
Nächstes Mal geben ich dem Grill ein wenig mehr Zeit zum Aufheizen oder bemühe wieder die Eisenpfanne.
Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Es hat trotzdem einfach genial geschmeckt und die selbst gemachte Bärlauchbutter hat super dazu gepasst.
Vom Spargel musste ich nach dem Tellerbild noch jeweils 2-3 Zentimeter "abholzen", dann war er auch super.
Leckeres Knoblaucharoma
Gestern habe ich mein letztes Charolais Filet(-spitze) aus dem Eis befreit.
Dazu gab es grünen Spargel, mariniert mit (viel) Knoblauch, Salz, Pfeffer, eine Prise Flor do Algarve (intensives Gewürzsalz) und ein klein wenig Honig.
Zuerst das Fleisch...
...dann der Spargel, während das Filet indirekt auf KT gebracht wird.
Und so sah das Ganze dann auf dem Teller aus.
Dazu gab es Kartoffeln mit einem Frühlingszwiebel Dip, der es leider nicht auf die Bilder geschafft hat (ganz einfach Schmand, Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten und Salz).
Das Fleisch war genial lecker und saftig. Es wurde nur leicht gesalzen.
Es hätte allerdings noch ein paar mehr Röstaromen/Kruste vertragen können.
Nächstes Mal geben ich dem Grill ein wenig mehr Zeit zum Aufheizen oder bemühe wieder die Eisenpfanne.
Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Es hat trotzdem einfach genial geschmeckt und die selbst gemachte Bärlauchbutter hat super dazu gepasst.
Vom Spargel musste ich nach dem Tellerbild noch jeweils 2-3 Zentimeter "abholzen", dann war er auch super.
Leckeres Knoblaucharoma
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