1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Filet vom Charolais Rind + grüner Spargel + Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von koerg, 30. April 2015.

  1. koerg

    koerg Fleischmogul

    Bevor sich @ralfdiver wieder beschwert, hier mal wieder ein Beitrag von mir... ;)

    Gestern habe ich mein letztes Charolais Filet(-spitze) aus dem Eis befreit.

    k-IMGP2577.JPG




    Dazu gab es grünen Spargel, mariniert mit (viel) Knoblauch, Salz, Pfeffer, eine Prise Flor do Algarve (intensives Gewürzsalz) und ein klein wenig Honig.

    k-IMGP2579.JPG




    Zuerst das Fleisch...

    k-IMGP2586.JPG

    k-IMGP2587.JPG




    ...dann der Spargel, während das Filet indirekt auf KT gebracht wird.

    k-IMGP2588.JPG



    Und so sah das Ganze dann auf dem Teller aus.

    k-IMGP2589.JPG




    k-IMGP2590.JPG




    k-IMGP2591.JPG



    Dazu gab es Kartoffeln mit einem Frühlingszwiebel Dip, der es leider nicht auf die Bilder geschafft hat (ganz einfach Schmand, Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten und Salz).

    Das Fleisch war genial lecker und saftig. Es wurde nur leicht gesalzen.
    Es hätte allerdings noch ein paar mehr Röstaromen/Kruste vertragen können.
    Nächstes Mal geben ich dem Grill ein wenig mehr Zeit zum Aufheizen oder bemühe wieder die Eisenpfanne.
    Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
    Es hat trotzdem einfach genial geschmeckt und die selbst gemachte Bärlauchbutter hat super dazu gepasst.

    Vom Spargel musste ich nach dem Tellerbild noch jeweils 2-3 Zentimeter "abholzen", dann war er auch super.
    Leckeres Knoblaucharoma :D
     
  2. simonmenace

    simonmenace Veganer 5+ Jahre im GSV

    das kann man so machen :D :essen::

    sieht lecker aus und ich hätte es auch mit etwas mehr "Kruste" gemacht!!!
     
    koerg gefällt das.
  3. Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sauber! Perfekter Gargrad und endlich mal wieder ein Gericht, mit nem ordentlichen Knoblauchgehalt ^^. Daumen hoch! Honig mach ich auch gerne an mein Grillgemüse, in Kombination mit Chilli unschlagbar!
     
    koerg gefällt das.
  4. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Also erstmal, es gefällt mir.

    Ein kleine Anmerkung, röste und grille auch die Schmalseiten stärker.
    Einfach hochkant stellen, warten und wenden.

    gks.jpg




    Die Ränder sehen auch etwas zu wenig gegrillt aus.


    Gruß
    Peter
     
    koerg gefällt das.
  5. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Ein schönes Ergebnis... gefällt mir rundum gut! :thumb2:
    Die Kräuterbutter hätte ich nicht gebraucht, aber das mag jeder anders...

    Glück Auf
     
    koerg gefällt das.
  6. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    eine gelungene Zusammenstellung.
    Daß der Spargel abgeholzt werden muß, ist allerdings gleich am Anfang zu sehen. Und ich hätte den Spargel nicht so gern so extrem stark mariniert. Um seinen Eigengeschmack wäre es mir vermutlich zu schade, wie eigentlich bei allem saisonal bedingten Lebensmitteln. Aber ich müßte es natürlich erstmal kosten...
     
    koerg gefällt das.
  7. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das Tellerbild hat genau alles was mir schmeckt :sabber:
    :daumenhoch:
     
    koerg gefällt das.
  8. OP
    koerg

    koerg Fleischmogul

    Bin relativ unerfahren was die Zubereitung von grünem Spargel angeht, darum wusste ich auch nicht genau wieviel ich abschneiden muss, um ihn ohne Biberzähne Essen zu können.

    Normalerweise schmeckt mir der weiße deutlich besser, so mariniert war er aber für mich genau richtig. Leckeres Spargel- und Knoblaucharoma. Leider gibt es keine "Versucherle" mehr, die wurden alle restlos verputzt ;)

    Werde ich jetzt öfter machen. Die fehlende Schälerei ist natürlich toll :)
     
    oppfa gefällt das.
  9. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @koerg

    Klasse - schöne Kombi. ;)
    Gefällt mir sehr gut - Top

    BoG
     
    koerg gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden