• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Filet vom Schwein mit dezentem Buchenrauch an Pürree von der mehligen Feldackerbeere mit muskatierten Rosenköhlchen und pfeffriger Pilzpfanne ;)

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Guten Abend werte Freunde des Feuers,

Heute früh beim MdV mal wieder ein Schweinefilet mitgenommen. Zuhause trocken gesalzen und nach ca drei Stunden knapp 30 Minuten gewässert.

Nebst Kartoffelpüree und Rosenkohl wurde noch eine kleine Champignon-Pfanne gebastelt. Da hat mich der @Utti kürzlich drauf gebracht.

Das Filet habe ich bei ca 130° etwas im Grill abtrocknen lassen und dann ein paar Buchespäne zu der Glut gegeben. Nach einiger Zeit einmal die Lüftung komplett geöffnet und etwas angeröstet. Dann noch ein paar Minuten mit geschlossener Lüftung ziehen lassen.

War der Knaller. Wird wieder gemacht ;)

5F01E9EB-F504-4E1D-A5AE-A95947273E7C.jpeg
3384EA1B-8610-407B-8D6B-1C8ECF4D0207.jpeg
06122DC1-24AC-441C-8FF5-7139E3B0BB19.jpeg
113069D1-C5EB-4E42-B4F4-BE136F3CBB24.jpeg
F77A2D43-1D46-4EF8-B643-A31E792119BE.jpeg
8DCE38D9-C1B1-4350-BAA1-2BAF3101220C.jpeg
6E07F136-1D8E-42E0-AB52-7F8E8305D591.jpeg
F60F5684-1A81-4EAC-B4DC-BFB0F0FDC22A.jpeg
38AA52E2-66ED-4643-AFD9-7F1FD40F6A0F.jpeg
35032DE1-4A69-4221-B2BE-E1BEF656311F.jpeg
74FFEFBD-A8AA-43B5-B7D2-A49D65908672.jpeg
C9DD48A7-1C29-478A-AD0B-13984276AC3A.jpeg
B0579F85-4F2F-4F1A-AB44-2DDF939B8E5C.jpeg
8628602E-B857-42DA-A6C2-28F73BF26D1B.jpeg
65D0387B-5893-42D8-8713-9C4926DAAE4B.jpeg
BDEE4360-54BE-4364-882B-66930C609DEE.jpeg
68E77C46-B55C-4AA1-BB07-106FCC4C8217.jpeg
9CD4B525-833A-4EEF-955D-49635DA3EDCF.jpeg
3C6333BD-1C9F-4178-AF8C-966CC690EE38.jpeg
 
Hallo Patrick,
Das sieht sehr ansprechend aus - einen Teller für mich bitte!
Champignons finde ich auch total lecker und als Beilage zu Fleisch grundsätzlich passig!
Fein, fein!
Gruß
Daniel
 
Jep.... besser als meine Stulle heute Mittag....

Aber im Ernst... das mit dem salzen und denn räuchern zieht schon Warteschleife bei mir im Hirn...
Toll gemacht...
 
:messer: Das wäre jetzt genau mein Fall,
bitte eine Portion zu mir! ;)
 
TOP! :thumb1:
Gefällt! Schweinefilet werde ich definitiv so machen.
 
Hallo Patrick,
Sehr schönes Gericht .
Versuch mal den Rosenkohl in der Pfanne zu machen.
 
Am frühen Morgen sabbernd am Laptop, das gibts nicht so oft. Heute ist aber so ein morgen. :D
Sieht echt gelungen aus. Einzig ein Tropfen eines Sößchen`s hätte das bei mir noch sein können. Vielleicht was mit Thymian ....
Ja das mit dem salzen und dem Rauch hat mich jetzt schon wieder ein paar Wochen im Griff. Das Räuchern hat mich wieder. Aktuell liegen bei mir 10 Schweinefiletköpfe zum durchbrennen im Kühlschrank. Die wandern dann morgen ins Ei und werden heißgeräuchert. Kollegen und Familie wird's erfreuen.
 
Es tropft schon wieder .....:D
Sauber aufgeschnitten! Mit welcher Maschine?
 
OK, dann komm ich zum aufschneiden demnächst zu dir. :D
Man ey, jetzt hab ich schon wieder was auf das ich sparen muss .....
 
Zurück
Oben Unten