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Filet vom Skrei auf Totentrompeten-Risotto

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Der Skrei ist da.

Was war das lecker.....


Kein Wunder, ich liebe Skrei und ich liebe Toten- oder auch Herbsttrompeten.


Leider habe ich diese Saison keine Totentrompeten gefunden, sondern nur die blöde Steinpilze.
Also mit Micha getauscht, der hatte Trompeten und keine Steinis. Super Pilze Micha, danke dafür.


2 Handvoll Pilze mit warmem Wasser einweichen.


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Cooles Bild oder blödes Bild ? Ich fand es cool.


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Ein gutes Kilo Skrei.


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In Tranchen schneiden und salzen und Pfeffern.
Keine Zitrone. Guter Fisch braucht keine Zitrone.
Kurz bevor er in die Pfanne kommt, mit etwas Mehl bestäuben und sachte in Alba-Öl braten.
Das ist mein neuer Lieblingspfeffer. 5 von 5 Sternen auf meiner Skala für das geniale Zeugs von Ingo Holland.

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Frühlingszwiebeln und Petersilie schneiden.


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Schalotte fein würfeln, eine Chinaknobizehe in Scheiben schneiden, Arborioreis in Olivenöl anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen.

Verkochen lassen und mit dem Einweichwasser auffüllen. Risotto wie gewohnt mit Gemüsebrühe kochen.

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Frühlingszwiebeln und Petersilie dazu. Und einen guten Spritzer Zitronensaft. Ein Butterflöckchen dazu und gut. Zum Schluss die grob gehackten Pilze.


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Anrichten.


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2 Tranchen Fisch pro Person.


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Ein paar Tropfen von diesem göttlichen Olivienöl. Danke Herbert, das war ein guter Tausch mit den Würsten. :D:D


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Punktlandung. Nur wo der Fisch etwas dünn war, ist das Eiweiß ausgeflockt.


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Perfekt. Saftig und lecker.


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Ich kann jedem nur empfehlen, sich mit Skrei einzudecken. Den gibt es noch bis ~ Ende März.

Mein Lieblingssalzwasserfisch und ich wurde wieder nicht enttäuscht.

Ich hoffe, euch hat es auch etwas gefallen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Mir gefällts - hatte auch erst diesen tollen Fisch aufm Teller, und hoffe, dass ich nochmal welchen kaufen kann.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Frank, das ist perfekt!!!

Skrei ist ein wunderbarer Fisch.

:prost:
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Meine liebe Scholle äääääh mein lieber Scholli,

das ist aber zum Niederknien mein Freund.

Fisch topp und das Risotto booooaaaaaah eyyyyy!

Ich danke Dir für diesen TOP-Beitrag (der auch nicht rabbatierfähig gewesn wäre)!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
:happa: Da hätte ich gern am Tisch gesessen
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Super Frank!

Mit dem Skrei hattest du mich ja letztes Jahr schon ganz strubbelig gemacht. Ist aber auch ein wirklich leckerer Fisch.

"Toten- oder auch Herbsttrompeten" ??????? Kenn ich gar nicht. Wie schmecken die?

Grüßle
Beate
 

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:woot: Spitzenklasse :thumb1: ich liebe Herbsttrompeten und letztes Jahr gab es Unmengen davon - zum Glück übersehen andere Sammler den Pilz und aussehen tut er ja auch nicht so interessant :wjmbye:
 
Zuletzt bearbeitet:

franzvonhahn

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Beitrag mit tollen Fotos!!!
Ich hab den Skrei erst einmal "erwischt"-der ist auch in der Metro immer gleich weg-Mist!
 
OP
OP
Frank

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wie schmecken die?
Wie die schmecken ? Sehr sehr sexy.... :humpy: :D:D:D:D

In Frankreich heißt der Pilz auch "Die Trüffel des armen Mannes".

Ich finde, sie schmecken wie eine Mischung aus Pfifferling und Morchel.

Wichtig ist Petersilie dazu und eine Spur Knobi. Aber wirklich nur eine Spur. Ansonsten Zwiebel oder Speck..... Die Trompeten können was ab.

Man kann sie auch super zu Pilzmehl mahlen und Pasta daraus machen.
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Wie die schmecken ? Sehr sehr sexy.... :humpy: :D:D:D:D

In Frankreich heißt der Pilz auch "Die Trüffel des armen Mannes".

Ich finde, sie schmecken wie eine Mischung aus Pfifferling und Morchel.

Wichtig ist Petersilie dazu und eine Spur Knobi. Aber wirklich nur eine Spur. Ansonsten Zwiebel oder Speck..... Die Trompeten können was ab.

Man kann sie auch super zu Pilzmehl mahlen und Pasta daraus machen.
Huuuiiii, sexy Pilze. Das klingt interessant, Frank. :grin:

Danke für deine Beschreibung. Wieder was gelernt. Mal sehen, wo ich die auftreiben kann.
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo Frank,


ich kenne Skrei noch nicht.
Das ist der zweite Skrei-Beitrag, den ich hier sehen. Also wenn er nur halb so gut schmeckt wie er bei Dir aussieht muss das mein zukünftiger Lieblingsfisch sein.

Hammer Bilder-genial

Gruß
Michael
 

Kurti71

Fleischzerleger
Ich kenne diesen Fisch auch nicht. Kann man diesen in der Metro kaufen?
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Genialer Fisch und super starke Bilder!
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:thumb2:


Schön gemacht Frank.........auch wenn ich satt bin, da würde ich nicht nein sagen :)

Schaut sehr gut aus ! :daumenhoch:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
AW: Filet vom Skrei auf Totentrompeten-Risotto

Ein sehr schönes Essen Frank :happa:

Ist dir da vorher jemand über den Skrei gefahren..? :ballballa:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
AW: Filet vom Skrei auf Totentrompeten-Risotto

Top Frank!
Skrei kaufen ist vorgemerkt :)
 
OP
OP
Frank

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich kenne diesen Fisch auch nicht. Kann man diesen in der Metro kaufen?
Ja, wie ich aber via PN gerlernt habe, ist ein Filet von einem großen Dorsch nicht minder in der Qualität und ist schonender für die Fischbestände,
als Skrei, der ziemlich rigoros von den Norwegern gefischt wird.

Danke Andre, das wusste ich nicht.

Ist dir da vorher jemand über den Skrei gefahren....
Ja, Wuki hat den Lego-Unimog getestet. :ballballa:

:pie: :D:D:D:D
 
Zuletzt bearbeitet:

Airbagschorsche

Verleihnix
10+ Jahre im GSV
auch wenn ich (wegen dem fang und vorallem wegen der transportwege) so wenig seefisch wie möglich esse, hätte ich da nicht nein gesagt!

aber auch das risotto alleine hätte ich mit vergnügen vom teller gekratzt! :thumb2:


gruß
tom
:2prost:
 
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