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Filet Wellington 3.0, Sonntagsprojekt

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin, moin von der Küste,
es ist Sonntag, es regnet ununterbrochen, was bleibt da außer einem leckeren Essen 🥘?

Diese Woche hatte ich schon mit Kumpel Rinderfilet, GöGa mag kein Rind🤷‍♂️, deshalb heute.....

Filet Wellington 3.0
Diese aktualisierte Version habe ich mir selbst ausgedacht 😂, sie wird mit Hähnchenbrust statt Rinderfilet zubereitet.
Dazu gibt es eine Sherry-Safran-Sahne-Sauce und einen gemischten Salat 🥗 mit Cherrytomaten und Paprika.

1. Champignons putzen und genau so positionieren 😜
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Eine Schalotte klein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
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Jetzt die Champignons, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian und Petersilie dazugeben.
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Einen Schuss Sherry oder Weißwein rein
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Das riecht schon mal sehr gut
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Reduktion, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
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Pürieren und abkühlen lassen.
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Als nächstes werden die Hähnchenfilets rundum kurz angebraten und der Schinken/Bacon mit der Champignonfarse bestrichen, gegen 1700 Uhr geht es weiter...
 
Es geht weiter 😀.

Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz sowie einem TL Honigsenf mariniert
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Blätterteig ausrollen, 3 Scheiben Schinken drauf
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Nun die kalte Farse verteilen
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Brüstchen anbraten
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Saucenvorbereitung
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Fleisch auf Farse
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Rollen und Ränder mit Eigelb bepinseln
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Ab in den BO für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft
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Sauce vollenden, Fonds und Sherry reduzieren lassen, Safran und ein Schuss Sahne dazu, kurz vorm Servieren noch einen TL Butter😋.
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2 Minuten Oberhitzegrill vollenden die Bräunung
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Tellerbilder, ich platze😀.
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Vielen Dank für euer Interesse 👍.

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Ohne gekostet zu haben, das Schmeckt :thumb1:
Ich glaube ich muss mal den Bulli packen und an die Küste.

Grüße Michael
 
Lecker und eine schöne Abwandlung, wie lange brauchst du nach Berlin?
Gestern hat übrigens keiner mehr auf gemacht! 😉
 
Das schaut gut aus. Schöne Zusammenstellung.
Lg Thorsten
 
Sehr schön, Peter.
Das mit dem Sherry finde ich gut, ich verwende Marsala, kommt in etwa auf's
gleiche raus, passt aber hervorragend zu Champignons und Geflügel, schon wegen
der dezenten Süße.
 
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