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Filets, Nussschinken und Lachsschinken über die Saison

Laborteufel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSVler,

da ich nicht immer einen neuen Thread aufmachen will, sind hier mal meine Schinkerli Produktionen zusammen gefasst. Meisten sind es Lachsschinken mit dem Landfein von @Spiccy, Nussschinken mit dem Traditionale und Fileträucherlinge mit dem Parma Gewürz. Und nun lasse ich einfach mal Bilder sprechen:

Nüsse
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Nach 2 Wochen Pökelschlaf
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Für 1 Tag zum Trocken gelagert
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Lachsschinken. Hier ganze Stücke a ~4kg
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Lecker
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Durch das Vakuum n bisschen schief aber das werden die Schinkenstrapse vom @Spiccy schon richten
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Und noch Fileträucherlinge
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Nochmal die Nussschinken nach 1 Tag Trocknung. Da habe ich noch einen Tag dran gehängt
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So dann eingetütet
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Und ab in den WSM. Passt perfekt
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Immer wieder schön anzusehen
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Dann immer für 24h zurück zum reifen
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Hier stand mein Wäscheständer noch
So nach 5x Räuchern und 1 Woche hängen lassen hier mal der Anschnitt vom Lachs. Einfach nur geil :sabber:
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Saftig und trotzdem mürbe. Das Netz macht sich bezahlt
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Die Fileträucherlinge
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Ja endlich mal kein Trockenerand bei den kleinen Filets
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Und der Nusschinken. Der durfte im Vakkum noch etwas reifen
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Strapsenmuster forever :-D
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Und nun mal ein ganzer Lachs vor der Portionierung. Durch das Netz schön rund geworden und super mürbe
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schaut doch einfach nur geil aus oder ich liebe es
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Portion für die Kollegen
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Alles portioniert und gewogen
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Zusammen mit meinen ersten Salamis vakuumiert und ab ins ewige Eis
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Ein Fileträucherling musste so dran glauben. Ich mag ja die kleinen Filets lieber, aber die Anderen wollen immer die Sauenfilets
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Super in der Textur. Im Mund zerfließt das Scheibchen fast
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Neue Charge Fileträucherlinge. Dieses Mal die Sauenfilets
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Und mal wieder Lachsschinken in den Schinkenstrümpfen
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Hier alles zusammen.
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10 kleine Filets und 3 entenbrüste warten noch im Kühlschrank auf ihren Einsatz, aber im Moment ist meine Wohnung voll mit Salamis und Schinken. Da muss ich erst etwas Platz schaffen. Nächste Saison werde ich dann auch mal wieder mehr selber mischen, aber da sind halt auch viele Bestellungen dabei, wo die Leute es genauso haben wollen. Ich muss mir einfach einen Räucherschrank bauen, damit ich mehr Platz habe.

Ich wünsche allen ein schönes WE und frohes Schaffen.

Kerstin
 

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Hallo Kerstin,
schöne Ergebnisse!
Du bringst Berlin kulinarisch echt weiter!:D

Gruß Jens
 
Liebe Kerstin
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Hallo Kerstin,
schöne Ergebnisse!
Du bringst Berlin kulinarisch echt weiter!:D

Gruß Jens

Danke fürs Blümchen. Aber der @felli007 und der @Thanatos arbeiten da auch schon fleißig dran, dass die Berliner Räucher-Fraktion hier gut vertreten ist. Ich habe seit Januar 2015 Blut geleckt mit den ersten Schinken damals noch in der Kugel und mit viel Improvisationstalent, aber inzwischen möchte ich mein Selbstgemachtes nicht mehr missen. Ich freue mich schon auf den Herbst, wenn es wieder heißt, Schinkerlis in den Pökel-Schönheitsschlaf :clap2:

Edit sagt: Habe noch @carmai24 und @Z25 vergessen für die Berliner und Umland Fraktion aufzuzählen. Die beiden Jungs starten ja auch langsam ihre Zweitkarriere als Wurstel und Schinkenproduzenten
 

Sorry, aber das wird defintiv nicht bis zum OT in Prettin überleben. Da haben sich schon zuviele Anfragen gesammelt. Ist fast alles schon wieder weg. Musste wohl doch selbst ran :P
 
So hier die letzte Runde für diese Saison. 8 Fileträucherlinge und 3 Entenbrüste. Dazu kommen nur jeweils 2 Stücken von Gouda mittelalt, jung und Cheddar mild.

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