Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Da ich in absehbarer Zeit in Klausur gehen werde, um mich an Spaniens Küste als Tellerwäscher beim großen @Monscho zu verdienen und dem Maestro (hoffentlich) wieder ein paar Tricks und Tipps entlocken kann, muss ich mein Goldstück noch ein bissal verwöhnen.
"Kochst Du heut Mittag etwas," so waren ihre Worte nach dem täglichen frühmorgigen Herz zerreißenden Abschied. Weil Sie gern "gesund" isst und ich nächste Woche sicherlich wieder an der Gürtelsprenge arbeiten werde, bin ich auf der Suche nach etwas Leichtem.
Ein kurzer Blick in die Eskimo-Truhe. da springt mich doch ein frisch eingefrorener Lungenbraten von einem letzte Woche erlegten Muffel (hdt. Mufflon lat.Ovis orientalis orientalis - bei uns freilebendens Wildschaf ) an.
Also dann mal Mist-en-Platz:
zwei Filets zugeputzt (die Teile haben zusammen gerade 300 g) ja,ja fast fleischlos lebt man heut' zu Tag
Das Gemüse kommt auf den Gasi
um mal Farbe zu nehmen
bepinselt mit einer Adi Matzek Kräutersalz & @spiceworld-willi Rauchsalz-Sonnenblumenöl-Mischung
der Fenchel hat genug Farbe
mit einem 1/8 l Schlagobers, Knobi, Safran, Salz, gemörsertem Anis, einem Stamperl extra Dry Martini und Butter einköcheln
dann mit dem Zauberstab pürrieren und warm stellen
zum Schluss zwei Chilies gehackt, gerebelten Thymian und etwas fein gehacktem Fenchel untermischen
die Lungenbraterl aufs Feurio
salzen, scharf angebraten und dann indirekt etwas nachziehen lassen
mit Fonsis Lammgewürz vermischt Olivia einpinseln
die gegrillten Karotten werden geschnibbelt und in warmer Butter geschwenkt
Darf ich auftragen?
Dazu gab's Traubensaft, weil am Nachmittag soll man ja auch noch geistig rege sein!
BTW:
Der Muffel hat net gemüffelt!
Da ich in absehbarer Zeit in Klausur gehen werde, um mich an Spaniens Küste als Tellerwäscher beim großen @Monscho zu verdienen und dem Maestro (hoffentlich) wieder ein paar Tricks und Tipps entlocken kann, muss ich mein Goldstück noch ein bissal verwöhnen.
"Kochst Du heut Mittag etwas," so waren ihre Worte nach dem täglichen frühmorgigen Herz zerreißenden Abschied. Weil Sie gern "gesund" isst und ich nächste Woche sicherlich wieder an der Gürtelsprenge arbeiten werde, bin ich auf der Suche nach etwas Leichtem.
Ein kurzer Blick in die Eskimo-Truhe. da springt mich doch ein frisch eingefrorener Lungenbraten von einem letzte Woche erlegten Muffel (hdt. Mufflon lat.Ovis orientalis orientalis - bei uns freilebendens Wildschaf ) an.
Also dann mal Mist-en-Platz:
- mehlige Erpfi gescheiberlt
- 2 Fenchelknollen
- TK-Karotten von der Nachbarin
zwei Filets zugeputzt (die Teile haben zusammen gerade 300 g) ja,ja fast fleischlos lebt man heut' zu Tag
Das Gemüse kommt auf den Gasi
um mal Farbe zu nehmen
bepinselt mit einer Adi Matzek Kräutersalz & @spiceworld-willi Rauchsalz-Sonnenblumenöl-Mischung
der Fenchel hat genug Farbe
mit einem 1/8 l Schlagobers, Knobi, Safran, Salz, gemörsertem Anis, einem Stamperl extra Dry Martini und Butter einköcheln
dann mit dem Zauberstab pürrieren und warm stellen
zum Schluss zwei Chilies gehackt, gerebelten Thymian und etwas fein gehacktem Fenchel untermischen
die Lungenbraterl aufs Feurio
salzen, scharf angebraten und dann indirekt etwas nachziehen lassen
mit Fonsis Lammgewürz vermischt Olivia einpinseln
die gegrillten Karotten werden geschnibbelt und in warmer Butter geschwenkt
Darf ich auftragen?
Dazu gab's Traubensaft, weil am Nachmittag soll man ja auch noch geistig rege sein!
BTW:
Der Muffel hat net gemüffelt!
Anhänge
-
IMG_6232a (Large).jpg65,5 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_6234a (Large).jpg76,7 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_6235a (Large).jpg94,4 KB · Aufrufe: 832
-
IMG_6236a (Large).jpg133,1 KB · Aufrufe: 861
-
IMG_6239a (Large).jpg88,4 KB · Aufrufe: 875
-
IMG_6240a (Large).jpg106,1 KB · Aufrufe: 851
-
IMG_6242a (Large).jpg99,9 KB · Aufrufe: 851
-
IMG_6244a (Large).jpg97,7 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_6246a (Large).jpg83,1 KB · Aufrufe: 845
-
IMG_6247a (Large).jpg117,6 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_6249a (Large).jpg128 KB · Aufrufe: 850
-
IMG_6259a (Large).jpg98,8 KB · Aufrufe: 813
-
IMG_6261a (Large).jpg82,3 KB · Aufrufe: 818
-
IMG_6250a (Large).jpg96,5 KB · Aufrufe: 834
-
IMG_6252a (Large).jpg110,8 KB · Aufrufe: 917
-
IMG_6255a (Large).jpg88,3 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_6256a (Large).jpg102,5 KB · Aufrufe: 842
-
teufel1.gif20,9 KB · Aufrufe: 754
-
wein.png247 Bytes · Aufrufe: 753