• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Filetsteak | Kartoffelgratin | Salat

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Wir sind satt !


Bilder vom Anfang bis zum Ende.......

Unboxing

IMG_0018.JPG



IMG_0019.JPG


....alle wichtigen Daten

IMG_0020.JPG


Temperatur passt !

IMG_0021.JPG


IMG_0023.JPG


Das Ganze dekonstruiert....etwas Kette war dann aber doch noch dran ;)

IMG_0024.JPG


Oben links Parüren, in der Mitte der Filetkopf und der Rest Kette, rechts die Filetspitze......unten 2 Portionen Steak für 2 Erwachsene

IMG_0025.JPG


Die Marmorierung gefällt mir sehr gut.

IMG_0026.JPG


Hatte ich erwähnt, dass ich diese Maschine liebe ?

IMG_0027.JPG


IMG_0028.JPG


IMG_0029.JPG


Das hat keine 10 Minuten gedauert....und es ist recht kühl in der Verarbeitungsküche, trotzdem fast 4 Grad.....also hopp....ab in den Kühlschrenk

IMG_0030.JPG


IMG_0031.JPG


Nun zum Gratin, Knofel, Salz, Macis, Pfeffer......Rahm und Milch

IMG_0033.JPG


IMG_0034.JPG


IMG_0035.JPG


.....zum Schluss etwas Butter

IMG_0036.JPG


Abgedeckt in den Ofen

IMG_0037.JPG


Ich salze das Fleisch immer vorher.........das gibt IMHO eine schönere Kruste

IMG_0039.JPG


Das Gratin brauchte länger als gedacht.....daher lag das Fleisch länger als gewollt.
Auf dem Bild könnt Ihr nun die unglaubliche Menge Flüssigkeit sehen, die das Salz in ca. 1 h aus dem Fleisch gezogen hat !

IMG_0040.JPG


IMG_0041.JPG


Nu aber.....

IMG_0042.JPG


IMG_0043.JPG


Salat.......mit etwas Joghurtdressing

IMG_0044.JPG


Harharhar......

IMG_0046.JPG


IMG_0047.JPG


Die Steaks dürfen sich bei rund 180 °C noch 8 min ausruhen

IMG_0049.JPG


IMG_0052.JPG


IMG_0054.JPG


IMG_0055.JPG


HERRLICH !!!!!

IMG_0056.JPG



Fazit:

Fleisch klasse, Konsistenz und Aromatik toll.
Gratin.....weltklasse....wir lieben das Zeug !
Salat.....ja sowas Frisches passt einfach ;)


Schön wenn es Euch Spass macht und gefällt :prost:
 

Anhänge

  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    908,3 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_0019.JPG
    IMG_0019.JPG
    1.002,7 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_0020.JPG
    IMG_0020.JPG
    1 MB · Aufrufe: 445
  • IMG_0021.JPG
    IMG_0021.JPG
    783,1 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_0023.JPG
    IMG_0023.JPG
    826,7 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    878,9 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    908,9 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    933,2 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    251,9 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_0028.JPG
    IMG_0028.JPG
    799,8 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_0029.JPG
    IMG_0029.JPG
    867,3 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_0030.JPG
    IMG_0030.JPG
    810,5 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    887 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0033.JPG
    IMG_0033.JPG
    975,7 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    837,5 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0035.JPG
    IMG_0035.JPG
    910,2 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_0036.JPG
    IMG_0036.JPG
    861,4 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0037.JPG
    IMG_0037.JPG
    909,9 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_0039.JPG
    IMG_0039.JPG
    891,8 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_0040.JPG
    IMG_0040.JPG
    949,2 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0041.JPG
    IMG_0041.JPG
    890,4 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_0042.JPG
    IMG_0042.JPG
    867 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_0043.JPG
    IMG_0043.JPG
    982,4 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_0044.JPG
    IMG_0044.JPG
    968,5 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_0046.JPG
    IMG_0046.JPG
    922,1 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_0047.JPG
    IMG_0047.JPG
    884,4 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    725 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_0052.JPG
    IMG_0052.JPG
    842,3 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_0054.JPG
    IMG_0054.JPG
    801,3 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    846,1 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_0056.JPG
    IMG_0056.JPG
    858,5 KB · Aufrufe: 432

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Bassd schoo.. :thumb2:


grüssle
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dodge,

das sieht wieder äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 369

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
...wo Du doch eigentlich gar nicht so der Filet Fan bist ;)
Sieht aber super lecker aus... wie zu erwarten :thumb2:

Gib mir doch mal Dein Rezept für das Yoghurtdressing... da suche ich immer noch nach der rechten Mischung.

Glück Auf
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gib mir doch mal Dein Rezept für das Yoghurtdressing... da suche ich immer noch nach der rechten Mischung.


Phuuu....das war mehr aus dem Handgelenk.


ca. 150 g Gr. Sahnejoghurt, 1 El Öl, Zitronenabrieb, etwas Zucker, Salz, ca. 1 Tl Himbeeressig und ein Schuss Rahm.....
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
ca. 150 g Gr. Sahnejoghurt, 1 El Öl, Zitronenabrieb, etwas Zucker, Salz, ca. 1 Tl Himbeeressig und ein Schuss Rahm.....
Ok... also mehr die fruchtig-frische Variante. Könnte ich allerdings auch mal testen. Sonst suche ich nämlich ein Rezept für ein Yoghurt-Knoblauch-Dressing ;)

Glück Auf
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
hammermäßig,......das basssd
grüßle
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse Essen und danke für die Erläuterungen zum zerlegten Filet...!
 

marcu

Plaudertasche
*Seufffzzz* - und DAS auf hungrigen Magen!
Ich will das auch, aber bissken flott!!!
Ich will das auch.gif

Das sieht alles suuuper aus! :v:
 

Anhänge

  • Ich will das auch.gif
    Ich will das auch.gif
    1,8 KB · Aufrufe: 220

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Absolut klasse! Toller Garpunkt! :thumb2:

:prost:
 
Oben Unten