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Gast-sjdV4g
Guest
Heute hat's aus durchwegs grauem Himmel immer wieder geregnet. Sah aus wie im Herbst. Also hat sich alles drinnen verbarikadiert.
Ich hab die Gelegenheit genutzt um meinem Sport nachzugehen ohne mich grillfeindlichen Belästigungsvorwürfen auszusetzen
Auf dem Programm stand
Filetsteak mit Salsa Verde, Kartoffelspießchen, geröstete Rosmarin-Zwiebeln und Paprikagemüse vom Grill:
Zunächst indoors alles vorbereitet.
1. Salsa Verde
Im Mixer
1 Bund glatte Petersilie
10 Basilikumblätter
10 Blätter Minze
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 EL Dijon Senf
2 Sardellenfilets
1/2 EL Rotweinessig
120 ml Olivenöl
mit Salz und Pfeffer zu einem Pürree verarbeiten und ziehen lassen.
2. Kartoffelspieße
500g junge Kartoffeln ungeschält in ca. 15 Minuten fast gar kochen,
halbieren und mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer überziehen. Auf Spieße stecken.
3. Rosmarin Zwiebeln
3 Zwiebeln halbieren, schälen aber das Wurzelwerk zum größten
Teil stehen lassen so dass die Hälften beieinander bleiben.
Mit einer Mischung aus
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, frisch, gehackt
1 TL Schwarzen Pfeffer
überziehen und 30 Minuten bei 180° auf der Griddle vorgaren.
4. Paprikagemüse
500 g Paprika waschen.
5. Filetsteaks
je Person ein 4 cm dickes Filetsteak mit Küchengarn in Form binden
und mit einer Mischung aus Öl und geschrotetem schwarzen Pfeffer
bestreichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Alles zusammenstellen und raus in die Kälte...
Zunächst die Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten rundum dunkel werden lassen:
Dann die abplatzende Haut abziehen, Stiele und Kerne entfernen, Schoten in Streifen schneiden, mit Balsamico-Olivenöl Marinade überziehen. Warm stellen.
Dann Steaks und Kartoffelspieße, etwas später auch die vorgegarten Zwiebeln auf den Rost:
Steaks nach Gusto gar ziehen.
Nach etwa 10 Minuten sind auch Zwiebeln und Kartoffen soweit.
Anrichten und servieren.
Uns hat es den verregneten Tag gerettet!
Ich hab die Gelegenheit genutzt um meinem Sport nachzugehen ohne mich grillfeindlichen Belästigungsvorwürfen auszusetzen
Auf dem Programm stand
Filetsteak mit Salsa Verde, Kartoffelspießchen, geröstete Rosmarin-Zwiebeln und Paprikagemüse vom Grill:
Zunächst indoors alles vorbereitet.
1. Salsa Verde
Im Mixer
1 Bund glatte Petersilie
10 Basilikumblätter
10 Blätter Minze
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 EL Dijon Senf
2 Sardellenfilets
1/2 EL Rotweinessig
120 ml Olivenöl
mit Salz und Pfeffer zu einem Pürree verarbeiten und ziehen lassen.
2. Kartoffelspieße
500g junge Kartoffeln ungeschält in ca. 15 Minuten fast gar kochen,
halbieren und mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer überziehen. Auf Spieße stecken.
3. Rosmarin Zwiebeln
3 Zwiebeln halbieren, schälen aber das Wurzelwerk zum größten
Teil stehen lassen so dass die Hälften beieinander bleiben.
Mit einer Mischung aus
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, frisch, gehackt
1 TL Schwarzen Pfeffer
überziehen und 30 Minuten bei 180° auf der Griddle vorgaren.
4. Paprikagemüse
500 g Paprika waschen.
5. Filetsteaks
je Person ein 4 cm dickes Filetsteak mit Küchengarn in Form binden
und mit einer Mischung aus Öl und geschrotetem schwarzen Pfeffer
bestreichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Alles zusammenstellen und raus in die Kälte...
Zunächst die Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten rundum dunkel werden lassen:
Dann die abplatzende Haut abziehen, Stiele und Kerne entfernen, Schoten in Streifen schneiden, mit Balsamico-Olivenöl Marinade überziehen. Warm stellen.
Dann Steaks und Kartoffelspieße, etwas später auch die vorgegarten Zwiebeln auf den Rost:
Steaks nach Gusto gar ziehen.
Nach etwa 10 Minuten sind auch Zwiebeln und Kartoffen soweit.
Anrichten und servieren.
Uns hat es den verregneten Tag gerettet!