• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Filetsteaks-gegrillter Blumenkohl-Herzoginkartoffeln-Blauschimmelkäsesoße

Metallschwein

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
ist schon etwas her, da habe ich versucht Blumenkohl zu grillen, was aber voll in die Hose ging. Nun habe ich bei Meathead Goldwyn noch eine Grillvariante gesehen und diese gleich mal ausprobiert. Dazu gab es, weil ich keine Hollandaise wollte, eine Soße mit Blauschimmelkäse und Herzoginkartoffeln sowie Rinderfiletsteaks.

erstmal die Soße basteln

IMG_3081.JPG
IMG_3082.JPG

Butter schmelzen
IMG_3084.JPG

darin Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen
IMG_3094.JPG
IMG_3095.JPG

ablöschen mit Weißwein
IMG_3101.JPG

und Gemüsefond
IMG_3102.JPG
IMG_3103.JPG

dann mit Sahne auffüllen
IMG_3104.JPG
IMG_3106.JPG

hinein mit dem Blauschimmelkäse
IMG_3107.JPG
IMG_3109.JPG

wenn dieser zerlaufen ist alles mit dem Zauberstab pürieren
IMG_3111.JPG

für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und 2 Eigelb, etwas Butter und Sahne sowie Salz hinzufügen und zerstampfen
IMG_3115.JPG

Die Stampfmasse durch ein Sieb drücken
IMG_3117.JPG

so soll das aussehen
IMG_3119.JPG
IMG_3120.JPG

das kommt in eine Spritztüte, leider hatte ich keine richtige Tülle, so das es doch eher wie Häufchen aussieht :o:D
IMG_3122.JPG
IMG_3124.JPG
IMG_3126.JPG

der Blumenkohl wird in ca 4cm breite Scheiben geschnitten, der Rest in Röschen zerteilt und mit Öl Salz und Pfeffer versehen
IMG_3127.JPG

IMG_3129.JPG

die Scheiben ebenso mit Öl Salz und Pfeffer versehen
IMG_3130.JPG

etwas Entspannung muss auch mal sein ;)
IMG_3134.JPG

und Feuerbilder sowieso
IMG_3136.JPG
IMG_3138.JPG

das Filet in Steaks geschnitten
IMG_3140.JPG
IMG_3141.JPG
IMG_3142.JPG
IMG_3144.JPG

und auf den Grill damit
IMG_3145.JPG
IMG_3147.JPG
IMG_3148.JPG

nach ca 20 Minuten bei 200 °C sind die Herzoginkartoffeln soweit
IMG_3149.JPG
IMG_3151.JPG
IMG_3153.JPG
IMG_3154.JPG
IMG_3156.JPG

die restlichen Blumenkohlrösschen kommen indirekt drauf. Die Blumenkohlscheiben kommen ca 4 Minuten pro Seite bei mittlerer direkter Hitze drauf - leider kein Bild davon
IMG_3157.JPG

und nochmal Feuerbildchen :)
IMG_3159.JPG

Fleisch ist fertig
IMG_3160.JPG
IMG_3162.JPG

die Blumenkohlscheiben auch
IMG_3164.JPG
IMG_3165.JPG

und Tellerbilder
IMG_3171.JPG
IMG_3172.JPG
IMG_3173.JPG
IMG_3174.JPG


Fazit: das mit dem Blumenkohl hat funktioniert, die Herzoginkartoffeln waren optisch nicht so toll :D, aber geschmacklich ganz gut, die Soße war super zum Blumenkohl und das Steak auf den Punkt. Da ich kein Anschnittbild gemacht hab :frust: müsst ihr mir da vertrauen ;)

Das war es auch schon wieder, danke fürs reinschauen

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_3081.JPG
    IMG_3081.JPG
    379,1 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_3082.JPG
    IMG_3082.JPG
    406 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_3084.JPG
    IMG_3084.JPG
    331,3 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_3094.JPG
    IMG_3094.JPG
    400,9 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_3095.JPG
    IMG_3095.JPG
    406,8 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_3101.JPG
    IMG_3101.JPG
    386,5 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_3102.JPG
    IMG_3102.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_3103.JPG
    IMG_3103.JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_3104.JPG
    IMG_3104.JPG
    167,9 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_3106.JPG
    IMG_3106.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_3107.JPG
    IMG_3107.JPG
    279,5 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_3109.JPG
    IMG_3109.JPG
    283,1 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_3111.JPG
    IMG_3111.JPG
    308,2 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_3115.JPG
    IMG_3115.JPG
    225,1 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_3117.JPG
    IMG_3117.JPG
    393,9 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_3119.JPG
    IMG_3119.JPG
    316,8 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_3120.JPG
    IMG_3120.JPG
    289,1 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_3122.JPG
    IMG_3122.JPG
    368,7 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_3124.JPG
    IMG_3124.JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_3126.JPG
    IMG_3126.JPG
    238 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_3129.JPG
    IMG_3129.JPG
    383,7 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_3130.JPG
    IMG_3130.JPG
    270,6 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_3134.JPG
    IMG_3134.JPG
    369,8 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_3136.JPG
    IMG_3136.JPG
    299,5 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_3138.JPG
    IMG_3138.JPG
    211,7 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_3140.JPG
    IMG_3140.JPG
    311,1 KB · Aufrufe: 536
  • IMG_3141.JPG
    IMG_3141.JPG
    280,9 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_3142.JPG
    IMG_3142.JPG
    257,7 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_3144.JPG
    IMG_3144.JPG
    266,1 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_3145.JPG
    IMG_3145.JPG
    416,9 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_3147.JPG
    IMG_3147.JPG
    415,3 KB · Aufrufe: 542
  • IMG_3148.JPG
    IMG_3148.JPG
    224 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_3149.JPG
    IMG_3149.JPG
    388 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_3151.JPG
    IMG_3151.JPG
    526,4 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_3153.JPG
    IMG_3153.JPG
    280,4 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_3154.JPG
    IMG_3154.JPG
    510,6 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_3156.JPG
    IMG_3156.JPG
    397,9 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_3157.JPG
    IMG_3157.JPG
    362,3 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_3159.JPG
    IMG_3159.JPG
    284,1 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_3160.JPG
    IMG_3160.JPG
    442,2 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_3162.JPG
    IMG_3162.JPG
    345,2 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_3164.JPG
    IMG_3164.JPG
    387,4 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_3165.JPG
    IMG_3165.JPG
    296,5 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_3171.JPG
    IMG_3171.JPG
    343,1 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_3172.JPG
    IMG_3172.JPG
    324 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_3173.JPG
    IMG_3173.JPG
    400,9 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_3174.JPG
    IMG_3174.JPG
    331,7 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_3127.JPG
    IMG_3127.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 521
Auf die Idee, Blumenkohl zu grillen, wäre ich nie gekommen. Aber klasse! Schöner Beitrag, vielen Dank dafür! :thumb2:
 
Hallo Stefan,
ein wirklich schönes Gericht ist das. Besonders die Sauce mit Blauschimmel kann ich mir sehr gut zum Blumenkohl vorstellen. Kommt auf jeden Fall bei mir auf die "Merkliste". Danke für die Inspiration, gefällt mir richtig gut :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Chapeau.

Gruß
Jürgen
 
Besonders die Sauce mit Blauschimmel kann ich mir sehr gut zum Blumenkohl vorstellen
auch da bist du wieder mal meine Inspirationsquelle gewesen, ich kann mich an einen Beitrag erinnern, wo du eine Gorgonzolasoße aufs Steak gegeben hast, daran hab ich mich im Urlaub erinnert. Soweit geh ich noch nicht (also übers Steak geben), aber zum Blumenkohl war das Ganze sehr passend.
 
:-) Stimmt, hab ich mal mit Flank gemacht. Ich liebe das Zeug. :-)
Ist doch schön und ja auch der Sinn des Forums, sich gegenseitig zu inspirieren. Der Blumenkohl wird garantiert nachgebaut! Danke nochmal für die Anregung.
Gruß, Norbert :prost:
 
Zurück
Oben Unten