Hallo Grillsportgemeinde,
ist schon etwas her, da habe ich versucht Blumenkohl zu grillen, was aber voll in die Hose ging. Nun habe ich bei Meathead Goldwyn noch eine Grillvariante gesehen und diese gleich mal ausprobiert. Dazu gab es, weil ich keine Hollandaise wollte, eine Soße mit Blauschimmelkäse und Herzoginkartoffeln sowie Rinderfiletsteaks.
erstmal die Soße basteln
Butter schmelzen
darin Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen
ablöschen mit Weißwein
und Gemüsefond
dann mit Sahne auffüllen
hinein mit dem Blauschimmelkäse
wenn dieser zerlaufen ist alles mit dem Zauberstab pürieren
für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und 2 Eigelb, etwas Butter und Sahne sowie Salz hinzufügen und zerstampfen
Die Stampfmasse durch ein Sieb drücken
so soll das aussehen
das kommt in eine Spritztüte, leider hatte ich keine richtige Tülle, so das es doch eher wie Häufchen aussieht
der Blumenkohl wird in ca 4cm breite Scheiben geschnitten, der Rest in Röschen zerteilt und mit Öl Salz und Pfeffer versehen
die Scheiben ebenso mit Öl Salz und Pfeffer versehen
etwas Entspannung muss auch mal sein
und Feuerbilder sowieso
das Filet in Steaks geschnitten
und auf den Grill damit
nach ca 20 Minuten bei 200 °C sind die Herzoginkartoffeln soweit
die restlichen Blumenkohlrösschen kommen indirekt drauf. Die Blumenkohlscheiben kommen ca 4 Minuten pro Seite bei mittlerer direkter Hitze drauf - leider kein Bild davon
und nochmal Feuerbildchen
Fleisch ist fertig
die Blumenkohlscheiben auch
und Tellerbilder
Fazit: das mit dem Blumenkohl hat funktioniert, die Herzoginkartoffeln waren optisch nicht so toll
, aber geschmacklich ganz gut, die Soße war super zum Blumenkohl und das Steak auf den Punkt. Da ich kein Anschnittbild gemacht hab
müsst ihr mir da vertrauen 
Das war es auch schon wieder, danke fürs reinschauen

ist schon etwas her, da habe ich versucht Blumenkohl zu grillen, was aber voll in die Hose ging. Nun habe ich bei Meathead Goldwyn noch eine Grillvariante gesehen und diese gleich mal ausprobiert. Dazu gab es, weil ich keine Hollandaise wollte, eine Soße mit Blauschimmelkäse und Herzoginkartoffeln sowie Rinderfiletsteaks.
erstmal die Soße basteln
Butter schmelzen
darin Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen
ablöschen mit Weißwein
und Gemüsefond
dann mit Sahne auffüllen
hinein mit dem Blauschimmelkäse
wenn dieser zerlaufen ist alles mit dem Zauberstab pürieren
für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und 2 Eigelb, etwas Butter und Sahne sowie Salz hinzufügen und zerstampfen
Die Stampfmasse durch ein Sieb drücken
so soll das aussehen
das kommt in eine Spritztüte, leider hatte ich keine richtige Tülle, so das es doch eher wie Häufchen aussieht

der Blumenkohl wird in ca 4cm breite Scheiben geschnitten, der Rest in Röschen zerteilt und mit Öl Salz und Pfeffer versehen
die Scheiben ebenso mit Öl Salz und Pfeffer versehen
etwas Entspannung muss auch mal sein
und Feuerbilder sowieso
das Filet in Steaks geschnitten
und auf den Grill damit
nach ca 20 Minuten bei 200 °C sind die Herzoginkartoffeln soweit
die restlichen Blumenkohlrösschen kommen indirekt drauf. Die Blumenkohlscheiben kommen ca 4 Minuten pro Seite bei mittlerer direkter Hitze drauf - leider kein Bild davon
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Fleisch ist fertig
die Blumenkohlscheiben auch
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Fazit: das mit dem Blumenkohl hat funktioniert, die Herzoginkartoffeln waren optisch nicht so toll
, aber geschmacklich ganz gut, die Soße war super zum Blumenkohl und das Steak auf den Punkt. Da ich kein Anschnittbild gemacht hab
müsst ihr mir da vertrauen Das war es auch schon wieder, danke fürs reinschauen

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