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Finaltag: Pork Belly Burnt Ends mit Ratatouille aus dem DoPf

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Zum heutigen WM Finale habe ich zum ersten Mal Pork Belly Burnt Ends gemacht. Der Bauch ohne Knorpel stammt von Sieveneck, Duisburg Neumühl. Als Rub diente Sapore di Maremma von @Spiccy .

Die Veredelung des Schweinebauchs erfolgte räuchertechnisch mit Apfelholz. Als Süßmittel haben wir Zuckerrübensirup und @master-sir-buana Sauce verwendet.

Vergrillt wurde die Schweinerei im Monolith Classic, der auf 120° eingeregelt war.

Dazu gab es Ratatouille aus dem Petromax ft9 nach einem Rezept hier aus dem Grillsportverein https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Ratatouille , allerdings zusätzlich mit einem Schuß Marsala verfeinert und mit Kräutern der Provence, die wir aus Frankreich mitbrachten, abgeschmeckt.

Purer Foodporn und definitiv eine Geschmacksorgie :v:

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker!!!
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Oh, da hatten wir beim WM Final WE den gleichen Geschmack! Pork Legga. :D
Sauber vergrillt Sportsfreund!
Bei mir stehen die Dinger jetzt auf der Opener-Liste ganz open. :muhahaha:

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Andy der Rue

Veganer
Das schaut großartig aus!
Stehen bei mir auf der To Do - Liste.
Hast du die 120°C bis zum ende gehalten oder bist du noch hoch gegangen?
Lange dürften die ja nicht dauern oder?
Ist eine sehr feine Variante von Bauch :messer:
Jetzt hab ich Hunger:hmmmm:
 
OP
OP
rofl0815

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
@Andy der Rue Danke für das Feedback! Ich habe die 120°C konstant gehalten.
 

Andy der Rue

Veganer
Gern!
Dann weiß ich wie ich es mache!;)
 
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