Tach Freunde,
ich dachte mir, so ein feines Dorädchen, das wär mal wieder was. Also nix wie ran.
Die Fische hab ich vom Fisch-Norbert in Nürnberg auf dem Roller-Parkplatz, mein Gemüse wie immer von meinem Freund Frieder, dem Feinkost-Kolb in Nürnberg-Mögeldorf. Nur das Beste kommt in meine Kugel. (Für Fleisch brauche noch einen optimalen Lieferanten in vernünftiger Reichweite).
Als Grillgemüse hab ich die übliche mediterrane Mischung vorbereitet: rote/gelbe Paprika, Cherry-Tomaten, Schalotten, Zucchini, Champignons und tatsächlich haben sich noch ein Jalapenos reingemogelt, schön mit Frischkäse gefüllt. Ich verwende erstmals meinen Weber Gemüsekorb, den ich zu Weihnachten bekommen habe.
Die Doraden hab ich gewaschen, jeweils mit drei Schnitten an der Seite verziert und mit der Greek-Lemon-Garlic-Baste aus Raichlen's Barbecue Bible mariniert. Eisbeutel drauf und erstmal parken, das Viechzeugs.
Action !
Zuerst die Gemüseschale in die Kugel. Mein Plan ist unter mehrmaligem Wenden ca. 15 min. trocken grillen, dann in eine Edelstahlschüssel umfüllen und mit Olivenöl und grobem Meersalz vermengen und zum Warmhalten in den BO bei 80°.
Dann werden die Sibergrauen ausgepackt...
Auf die Kohlenkörbe kommt noch ein Buchenscheit, die Doraden passen gerade so in die Halterungen und dann wird auf jeder Seite so 8-10 Minuten gegrillt.
Auf dem Teller fanden sich dann alle Beteiligten ein, es gab noch einen selber gemachten Kartoffelsalat.
Super lecker, der Fisch saftig und doch fest, feine Aromen. Ich denke Fisch mach ich öfter mal. Vom Gemüse war ich begeistert, also der Korb wird auf jeden Fall öfter zum Einsatz kommen.
Schönen Sonntag, Freunde !
thunder
ich dachte mir, so ein feines Dorädchen, das wär mal wieder was. Also nix wie ran.
Die Fische hab ich vom Fisch-Norbert in Nürnberg auf dem Roller-Parkplatz, mein Gemüse wie immer von meinem Freund Frieder, dem Feinkost-Kolb in Nürnberg-Mögeldorf. Nur das Beste kommt in meine Kugel. (Für Fleisch brauche noch einen optimalen Lieferanten in vernünftiger Reichweite).
Als Grillgemüse hab ich die übliche mediterrane Mischung vorbereitet: rote/gelbe Paprika, Cherry-Tomaten, Schalotten, Zucchini, Champignons und tatsächlich haben sich noch ein Jalapenos reingemogelt, schön mit Frischkäse gefüllt. Ich verwende erstmals meinen Weber Gemüsekorb, den ich zu Weihnachten bekommen habe.
Die Doraden hab ich gewaschen, jeweils mit drei Schnitten an der Seite verziert und mit der Greek-Lemon-Garlic-Baste aus Raichlen's Barbecue Bible mariniert. Eisbeutel drauf und erstmal parken, das Viechzeugs.
Action !
Zuerst die Gemüseschale in die Kugel. Mein Plan ist unter mehrmaligem Wenden ca. 15 min. trocken grillen, dann in eine Edelstahlschüssel umfüllen und mit Olivenöl und grobem Meersalz vermengen und zum Warmhalten in den BO bei 80°.
Dann werden die Sibergrauen ausgepackt...
Auf die Kohlenkörbe kommt noch ein Buchenscheit, die Doraden passen gerade so in die Halterungen und dann wird auf jeder Seite so 8-10 Minuten gegrillt.
Auf dem Teller fanden sich dann alle Beteiligten ein, es gab noch einen selber gemachten Kartoffelsalat.
Super lecker, der Fisch saftig und doch fest, feine Aromen. Ich denke Fisch mach ich öfter mal. Vom Gemüse war ich begeistert, also der Korb wird auf jeden Fall öfter zum Einsatz kommen.
Schönen Sonntag, Freunde !
thunder