Servus GSV'ler,
gestern hatte ich Zeit und wollte mal was (für mich) Neues ausprobieren: Chicken Wings in Lollies umbauen.
Das geht erstaunlicherweise nach dem zweiten oder dritten recht fix, bei mir sogar schneller wie wenn ich
Drumsticks in Lollies konvertiere.
Die entstehenden Lollies sind sehr adrett und handlich. Aus meiner Sicht ein perfektes Fingerfood.
Los geht's:
Die Wings sind wie meist ohne Spitzen. In einem der beiden Teile befinden sich zwei Knochen, der kleinere davon wird rausgedreht.
Ansonsten ist das Vorgehen recht 'straightforward' ... mit dem Messer bissel rumritzen und dann Haut und Fleisch am Knochen entlang
runterschaben (mit dem Messerrücken) oder einfach runterziehen und dann unten 'umstülpen'.
In Form bringen, überschüssiges abschneiden unn würzen - das war's dann auch schon.
(für die Zahlenmenschen unter uns: die Anzahl der entstehenden Lollies ist zweimal die Ausgangsmenge an Wings)
Auf dem Grill war's eng und kuschelig. Parallel durften noch Rote Bete Pommes mit drauf.
Alles in allem waren die Lollies so ca. 75min bei 160° - 180° drauf. So genau geht das nicht,
die sind recht dankbar. Lieber etwas länger als zu kurz.
Im Ergebnis haben wir schöne handliche Lollies, die man einfach vom Knochen "runterlutschen" kann.
Nun zückt die Messer und beginnt zu basteln - es lohnt sich
gestern hatte ich Zeit und wollte mal was (für mich) Neues ausprobieren: Chicken Wings in Lollies umbauen.
Das geht erstaunlicherweise nach dem zweiten oder dritten recht fix, bei mir sogar schneller wie wenn ich
Drumsticks in Lollies konvertiere.
Die entstehenden Lollies sind sehr adrett und handlich. Aus meiner Sicht ein perfektes Fingerfood.
Los geht's:
Die Wings sind wie meist ohne Spitzen. In einem der beiden Teile befinden sich zwei Knochen, der kleinere davon wird rausgedreht.
Ansonsten ist das Vorgehen recht 'straightforward' ... mit dem Messer bissel rumritzen und dann Haut und Fleisch am Knochen entlang
runterschaben (mit dem Messerrücken) oder einfach runterziehen und dann unten 'umstülpen'.
In Form bringen, überschüssiges abschneiden unn würzen - das war's dann auch schon.
(für die Zahlenmenschen unter uns: die Anzahl der entstehenden Lollies ist zweimal die Ausgangsmenge an Wings)
Auf dem Grill war's eng und kuschelig. Parallel durften noch Rote Bete Pommes mit drauf.
Alles in allem waren die Lollies so ca. 75min bei 160° - 180° drauf. So genau geht das nicht,
die sind recht dankbar. Lieber etwas länger als zu kurz.
Im Ergebnis haben wir schöne handliche Lollies, die man einfach vom Knochen "runterlutschen" kann.
Nun zückt die Messer und beginnt zu basteln - es lohnt sich