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Fingerfood für Fäuste - Verdammt dicke Rippe vom Pelletgrill :)

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Diese Woche gab es noch eine Rippe "St. Louis Cut" von Click&Grill.


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Ganz schön dick :hmmmm:

Das hat so aber nichts mehr mit klassischen St. Louis Ribs zu tun.

Na egal, hatte keine Lust das Messer anzusetzen und so wurde es halt so vergrillt.



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Silberhaut ab.

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Und erst einmal gesalzen.

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Und in Metzgerpapier, kein Butcher Paper ;), wieder in den Kühlschrank gelegt.

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Nach einer guten Stunde gewürzt.

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Den Memphis angefeuert auf 110°C. Die Gewürze entfalten sich.


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Nach gut einer Stunde dann angefangen das Fleisch zu besprühen.

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Eine Mischung aus Apfelessig, Apfelsaft, Wasser usw.

So alle 30-40 Minuten eingesprüht.


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Eine Mopsauce musste auch noch gekocht werden.

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Nach gut 3-3,5h wurde die Mopsauce aufgetragen.

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Und das auch regelmäßig.

Nach gut 6 Stunden runter vom Grill.....


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....und aufgeschnitten.

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Richtig saftig durch die Dicke der Ribs.

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Dazu ein paar Süßkartoffel-Pommes :messer:

Bei der Dicke ist das Fingerfood für Fäuste :mosh:


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Astrein :thumb1:
 
Mit der dicken Rippe machste aber ganz schön einen auf dicke Hose;).

Sehr schöne Vergrillung:thumb1:.
 
Ausgezeichnet sieht das aus! :thumb2: Ersetzt Du durch das Sprühen die Dämpf-Phase komplett, oder wie wirkt sich das aus?

GrussGanse
 
Eines der schönsten Ripperl hier. Ich krieg Lust drauf. Muss gleich fürs Wochenende bestellen.

gruß Dingo
 
Ersetzt Du durch das Sprühen die Dämpf-Phase komplett, oder wie wirkt sich das aus?

Ersetzen nicht wirklich. Dadurch wird das aber feucht gehalten und bekommt durch den Essig und den Apfelsaft zusätzlich Geschmack.
Von dem Dämpfen bin ich schon lange wieder weg. Das zerkocht mir das Fleisch zu sehr.
 
ordentlich Fleischauflage an den Ribs! manchmal neigt dann die magere Schicht zum Austrocknen. Hast du aber super hingekriegt mit dem Sprühen und moppen!
 
ich hab mal verschiedene Versender probiert, auch clickandgrill, aber diese Dicke hatte ich nie bekommen. Danke :-)
Das sind die:

BBQ Spare Ribs St. Louis Cut (Schälrippchen) vom Deutschen Landschwein​

https://clickandgrill.de/st-louis-cut.html

Sehen sie sonst nicht so aus? Ich habe noch 2 Packungen, die genau so dick sind. War meine erste Bestellung dort.
Ich habe bisher zweimal dort Ribs bestellt und zwei Unterschiedliche Dicken bekommen.

Das erste mal war es aus dem unteren Gewichtsteil der Verfügbaren Ribs, diese hatten eine schöne Fleischauflage aber waren nicht so dick wie hier.

Die letzten die ich bestellt hatte hatten das größte Gewicht, das verfügbar war. Die waren dann noch dicker als diese hier, da war viel Bauch mit dran.

Fazit: Die dicke lässt sich anscheinend anhand des Gewichts bestimmen.
 
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