Ich durfte nach dem Volleyballtraining mal anläßlich seines Ehrentages @heckinson seine Luxemburger Köstlichkeit aus Brandteig probieren.
Es gibt zwar einen Thread dazu klick, jedoch fehlen da leider die Bilder.
Daher fühle ich mich dazu berufen, dass ganze hier nochmal zu verewigen.
Hier das Rezept im Original:
Auf los geht's los:
Zutaten (ohne Eier):
Wasser, Butter, Salz, Muskat
Mehl
Schnibbelschinken
Käse
Flüssigkeit aufkochen und das ganze Mehl rein.
Jetzt heißt es schnell sein: rühren, rühren, rühren. Bis ein schöner Teigklumpen entstanden ist.
Dann umsatteln auf die Küchenmaschine und die Eier dazu. Alles schön glatt rühren.
Schinken und Käse unterheben:
Fertig.
Nu kommt das ganze aufs Blech.
Hier hatte ich ein Problem: die Frau war außerhäusig.
An sich ein erstrebenswerter Zustand, allerdings wusste ich nicht, wo unser Spritzbeutel deponiert ist.
Also ein Provisorium aus nem Gefrierbeutel gebastelt, die Öffnung jedoch etwas zu groß geschnitten.
Daher sind die Dinger leider etwas zu groß geraten. Nunja, dann halt nachher mit dem Messer noch kleiner schneiden
Noch schnell backen. Fertig.
Wahrlich ein Traum.
Es gibt zwar einen Thread dazu klick, jedoch fehlen da leider die Bilder.
Daher fühle ich mich dazu berufen, dass ganze hier nochmal zu verewigen.
Hier das Rezept im Original:
Das ist ein Rezept meines Schwagers, dass ich gerne mal im im HBO backen möche. Den Namen hat es auch von im bekommen, da seine Cousine aus Luxemburg es mal mitgebracht hat.
¼ Liter Wasser
80 g weiche Butter
½ TL Salz
1 Prise Muskat
150 g Mehl
4 Eier
150 g Kochschinken, in Rauten
150 g Käse (Gouda), geraspelt
Zubereitung des Brandteigs
Wasser, Muskat, Salz, Butter, in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben, kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. (Brandteig).
Abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Handrührgerät unterrühren. Zum Schluss die Schinkenwürfel und den Käse untermischen.
In einem Bogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte ca. 3 cm hoch. Bei 180°C 20 min. backen. Nach dem Abkühlen in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf los geht's los:
Zutaten (ohne Eier):
Wasser, Butter, Salz, Muskat
Mehl
Schnibbelschinken
Käse
Flüssigkeit aufkochen und das ganze Mehl rein.
Jetzt heißt es schnell sein: rühren, rühren, rühren. Bis ein schöner Teigklumpen entstanden ist.
Dann umsatteln auf die Küchenmaschine und die Eier dazu. Alles schön glatt rühren.
Schinken und Käse unterheben:
Fertig.
Nu kommt das ganze aufs Blech.
Hier hatte ich ein Problem: die Frau war außerhäusig.
An sich ein erstrebenswerter Zustand, allerdings wusste ich nicht, wo unser Spritzbeutel deponiert ist.
Also ein Provisorium aus nem Gefrierbeutel gebastelt, die Öffnung jedoch etwas zu groß geschnitten.
Daher sind die Dinger leider etwas zu groß geraten. Nunja, dann halt nachher mit dem Messer noch kleiner schneiden
Noch schnell backen. Fertig.
Wahrlich ein Traum.
Anhänge
-
IMG_20161231_112928.jpg301,1 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_20161231_110627.jpg258,6 KB · Aufrufe: 592
-
IMG_20161231_110417.jpg343,3 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_20161231_110408.jpg354,4 KB · Aufrufe: 621
-
IMG_20161231_113716.jpg364,3 KB · Aufrufe: 599
-
IMG_20161231_120744.jpg209,2 KB · Aufrufe: 613
-
IMG_20161231_120720.jpg185,9 KB · Aufrufe: 586
-
IMG_20161231_120717.jpg181,6 KB · Aufrufe: 626
-
IMG_20161231_121026.jpg317,2 KB · Aufrufe: 592
-
IMG_20161231_125045.jpg405,7 KB · Aufrufe: 616
-
IMG_20161231_122306.jpg352,2 KB · Aufrufe: 610