Hallo zusammen.
Eigentlich dachte ich das ich es gar nicht mehr schaffe noch was für den Aktionssonntag zu machen.
Freitag Mittag habe ich es zumindest geschafft ein paar kleine Wings zu machen.
Wings sind ja quasi DAS Fingerfood, nur wird man davon schlecht satt. Daher bin ich auf die Flügel eines größeren Vogels ausgewichen.
Die Wings wurden 20h in folgender Marinade eingelegt:
80 ml Sojasauce
2 El Erdnussöl
4 fein gewürfelte Knoblauchzehen
~1 El fein gewürfelter Ingwer
1 Tl Bird-Eye Pulver
Danach sahen sie so aus:
Nachdem sie Raumtemperatur angenommen hatten kamen sie mit ca. 20 glühenden Grillis (Augenmaß) für eine Stunde in den GA. Temperatur bei dieser Menge müsste ungefähr 180°C sein.
Als kleiner Appetizer hab ich mir ein Schüsselchen Tomate-Mozzarella-Aufschnitt gegönnt.
Die Marinade habe ich aufgefangen, unter Rühren auf die Hälfte reduziert und zwei El Honig untergerührt.
So sahen die Flügel vor dem Bestreichen aus:
So danach:
Und so nach weiter 15 Minuten in der Sauna. Temperatur müsste jetzt bei ~150-160°C gelegen haben.
Und dann wurden sie vertilgt:
Ich muss sagen die haben was. Vielleicht ein Bisschen sehr "umami". Beim nächsten mal werde ich einen Teil der Sojasauce durch O-Saft ersetzen und eine bessere Sauce kaufen. Auch die Chilimenge war zu gering. Beim nächsten mal werde ich 3 Tl nehmen.
Das Besteck lag übrigens da, weil ich die Flügel am Gelenk damit teilen wollte, aber es hat sich als einfacher erwiesen sie einfach am Gelenk auseinander zu drehen.
Die Flügelchen waren schon saftig und aromatisch - hätte ich bei Pute gar nicht so erwartet. Die wird es sicher in abgewandelter Form noch öfter geben. Vielleicht smoke ich beim nächsten mal noch mit etwas Apfel, dass passt bestimmt gut dazu.
Eigentlich dachte ich das ich es gar nicht mehr schaffe noch was für den Aktionssonntag zu machen.
Freitag Mittag habe ich es zumindest geschafft ein paar kleine Wings zu machen.
Wings sind ja quasi DAS Fingerfood, nur wird man davon schlecht satt. Daher bin ich auf die Flügel eines größeren Vogels ausgewichen.
Die Wings wurden 20h in folgender Marinade eingelegt:
80 ml Sojasauce
2 El Erdnussöl
4 fein gewürfelte Knoblauchzehen
~1 El fein gewürfelter Ingwer
1 Tl Bird-Eye Pulver
Danach sahen sie so aus:
Nachdem sie Raumtemperatur angenommen hatten kamen sie mit ca. 20 glühenden Grillis (Augenmaß) für eine Stunde in den GA. Temperatur bei dieser Menge müsste ungefähr 180°C sein.
Als kleiner Appetizer hab ich mir ein Schüsselchen Tomate-Mozzarella-Aufschnitt gegönnt.
Die Marinade habe ich aufgefangen, unter Rühren auf die Hälfte reduziert und zwei El Honig untergerührt.
So sahen die Flügel vor dem Bestreichen aus:
So danach:
Und so nach weiter 15 Minuten in der Sauna. Temperatur müsste jetzt bei ~150-160°C gelegen haben.
Und dann wurden sie vertilgt:
Ich muss sagen die haben was. Vielleicht ein Bisschen sehr "umami". Beim nächsten mal werde ich einen Teil der Sojasauce durch O-Saft ersetzen und eine bessere Sauce kaufen. Auch die Chilimenge war zu gering. Beim nächsten mal werde ich 3 Tl nehmen.
Das Besteck lag übrigens da, weil ich die Flügel am Gelenk damit teilen wollte, aber es hat sich als einfacher erwiesen sie einfach am Gelenk auseinander zu drehen.
Die Flügelchen waren schon saftig und aromatisch - hätte ich bei Pute gar nicht so erwartet. Die wird es sicher in abgewandelter Form noch öfter geben. Vielleicht smoke ich beim nächsten mal noch mit etwas Apfel, dass passt bestimmt gut dazu.