...mein Beitrag zum heutigen Themensonntag beginnt gelich mal mit einem ordentlichen Frühstück:
Fingerfood, was ist das eigentlich? Lt Wikipedia zählen zum Fingerfood Snacks und Sandwiches wie auch Speisen aus dem Orient - typische arabische oder indische Gerichte isst man nur mit den Fingern der rechten Hand, Reishäppchen oder Kuskus werden in Saucen getaucht und zum Mund geführt. Auf dem europäischen Kontinent sind es Würste und Frikadellen, in England auch Fish and Chips, die schon immer mit den Fingern gegessen wurden.
Ferner zeigt sich der Trend, auch Backwaren wie Brownies, Muffins, Amerikaner oder Petits Fours im Rahmen von Buffet-Angeboten ebenfalls als Fingerfood anzupreisen.
Auch die Tendenz, unterwegs, während der Arbeit, der Unterhaltung und während des Fernsehens zu essen, verstärkt den Trend zum Fingerfood.
Na gut -jetzt sind wir klüger! Ich versuche bei diesemGericht den Ballmalganz flach zu halten und das so einfach zu gestalten, dass niemand sagen kann, man bräuchte dazu eine große Grillerfahrung usw.!
ham and eggs as fingerfood
Ok - was brauchen wir für - sagen wir - 6 Portionen!
- 1 Semmel (muß nicht ganz friscxh sein, sollte aber auch nicht steinhart sein)
- 3 Eier mittelgroß
- 4 Blatt Schinken (oder andere Restwurstblätter)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch oder besser Kresse
- 1 Gläschen Sekt/Schaumwein
- optional 2 Käsescheiben
- optional Pfifferlinge
- Olivenöl (es geht auch Butter)
http://img90./img90/8336/hae1.jpg
(Die mittleren "dunklen Flaschen" sind übrigens eine Salz- und eine Pfeffermühle)
Semmel geschnitten, Schinken in Streifen geschnitten und Käse kleingerissen und 1 Gläschen Holundersekt genossen
http://img80./img80/8020/hae2.jpg
Die aufgeschnittene Semmel an einer Seite ganz leicht angröstet
http://img40./img40/2290/hae3.jpg
Ich wollte es zuerst aufder Griddle machen, aber hab emich dann wegen der höheren Seitenwände für die Pfanne entschieden - den Schinken im Öl leicht angröstet & dann den Käse dazugegeben:
http://img29./img29/7259/hae4i.jpg
Eier dazu einegschlagen und umgerührt...
http://img34./img34/2360/hae5.jpg
Dann 1/2 Gläschen Sekt miteingerührt....
http://img30./img30/6318/hae6.jpg
...und kurz vor der Anrichte gesalzen & gepfeffert!
Die ham nad eggs werden dann auf den Weißbrotscheiben/Semmelscheiben auf der getoastet Seite aufgelegt und mit Schnittlauch/Kresse bestreut:
http://img510./img510/1120/hae7.jpg
Zum Rest brauche ich, meine ich mal, eh nix weiter zusagen - ich habe die Portionen mit ein paar Gläschen wunderbarem Frizzante genossen - ich hoffe, Ihr genießt diese Anregung ebenso wie ich - man könnte in das ganze auch noch kleine Pfifferlinge mitanwschitzen!
http://img34./img34/4135/hae8.jpg
http://img90./img90/9579/hae9.jpg
Das ganze läßt sich auf alle Fälle wunderbar mit den Fingern essen, ohne dass man sich bekleckt!
http://img29./img29/435/hae10.jpg
http://img9./img9/7076/hae11.jpg
http://img193./img193/64/hae12.jpg
Fingerfood, was ist das eigentlich? Lt Wikipedia zählen zum Fingerfood Snacks und Sandwiches wie auch Speisen aus dem Orient - typische arabische oder indische Gerichte isst man nur mit den Fingern der rechten Hand, Reishäppchen oder Kuskus werden in Saucen getaucht und zum Mund geführt. Auf dem europäischen Kontinent sind es Würste und Frikadellen, in England auch Fish and Chips, die schon immer mit den Fingern gegessen wurden.
Ferner zeigt sich der Trend, auch Backwaren wie Brownies, Muffins, Amerikaner oder Petits Fours im Rahmen von Buffet-Angeboten ebenfalls als Fingerfood anzupreisen.
Auch die Tendenz, unterwegs, während der Arbeit, der Unterhaltung und während des Fernsehens zu essen, verstärkt den Trend zum Fingerfood.
Na gut -jetzt sind wir klüger! Ich versuche bei diesemGericht den Ballmalganz flach zu halten und das so einfach zu gestalten, dass niemand sagen kann, man bräuchte dazu eine große Grillerfahrung usw.!
ham and eggs as fingerfood
Ok - was brauchen wir für - sagen wir - 6 Portionen!
- 1 Semmel (muß nicht ganz friscxh sein, sollte aber auch nicht steinhart sein)
- 3 Eier mittelgroß
- 4 Blatt Schinken (oder andere Restwurstblätter)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch oder besser Kresse
- 1 Gläschen Sekt/Schaumwein
- optional 2 Käsescheiben
- optional Pfifferlinge
- Olivenöl (es geht auch Butter)
http://img90./img90/8336/hae1.jpg
(Die mittleren "dunklen Flaschen" sind übrigens eine Salz- und eine Pfeffermühle)
Semmel geschnitten, Schinken in Streifen geschnitten und Käse kleingerissen und 1 Gläschen Holundersekt genossen
http://img80./img80/8020/hae2.jpg
Die aufgeschnittene Semmel an einer Seite ganz leicht angröstet
http://img40./img40/2290/hae3.jpg
Ich wollte es zuerst aufder Griddle machen, aber hab emich dann wegen der höheren Seitenwände für die Pfanne entschieden - den Schinken im Öl leicht angröstet & dann den Käse dazugegeben:
http://img29./img29/7259/hae4i.jpg
Eier dazu einegschlagen und umgerührt...
http://img34./img34/2360/hae5.jpg
Dann 1/2 Gläschen Sekt miteingerührt....
http://img30./img30/6318/hae6.jpg
...und kurz vor der Anrichte gesalzen & gepfeffert!
Die ham nad eggs werden dann auf den Weißbrotscheiben/Semmelscheiben auf der getoastet Seite aufgelegt und mit Schnittlauch/Kresse bestreut:
http://img510./img510/1120/hae7.jpg
Zum Rest brauche ich, meine ich mal, eh nix weiter zusagen - ich habe die Portionen mit ein paar Gläschen wunderbarem Frizzante genossen - ich hoffe, Ihr genießt diese Anregung ebenso wie ich - man könnte in das ganze auch noch kleine Pfifferlinge mitanwschitzen!
http://img34./img34/4135/hae8.jpg
http://img90./img90/9579/hae9.jpg
Das ganze läßt sich auf alle Fälle wunderbar mit den Fingern essen, ohne dass man sich bekleckt!
http://img29./img29/435/hae10.jpg
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