• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Fingerfood - Sonntag]: Ministeaks mit Kartoffelslat...

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
...Inzwischen hat das waetter zugezogen - es wird nals Regen geben - aber icha hbe vorige Woche mal was geübt - seht her:Also man nehme für 8-9 Portionen:

- 3 handetellergroße Minutensteaks
- 1 kl.tasseKartoffelsalat mit möglichst großen Kartoffelscheiben
- Salat unabgemacht & grün, mit zuminfest EL-großen Blättern (Feldsalat, Rucola, frischer Löwenzahn usw)
- 1 Schuß Oliven öl
- Salz & Pfeffer

http://img196./img196/4240/ff1y.jpg

Das Fleich danach plattieren,damit ersmöglichst gleichmäßig dick ist und danach geliche Formen rausschneiden:

http://img21./img21/3240/ff2z.jpg

Danach alles am Manitou angerichtet - als Spießehabe ich mir Spieße aus Bamdus gecshnitten (wachsen bei uns im Garten & schaut super aus):

http://img44./img44/3061/ff3u.jpg

Die mit Olivenöl benetzten Minutensteaks kommen auf die heießen Gußeisenroste:

http://img39./img39/441/ff4k.jpg

Lt Grillweltmeister A. Matzek wäre es genau jetzt Zeit, das Ding zu wenden:

http://img44./img44/549/ff5m.jpg

Bingo& Touch down - genau jetzt pfeffern (eher grober Pfeffer) und salzen:

http://img40./img40/3661/ff6ljv.jpg

Danacgh auf jedes Ministeak ein paar kleine Salatblätter & darauf ein "Kartoffelblatt " legen...

http://img21./img21/9861/ff7f.jpg

...gegebenenfalls nochmalsdurschneidnenund dann in/durch jedes Stück ein Bambusspießchen geben:

http://img40./img40/2985/ff8m.jpg

Hier im Detail -ich habe mir gleich einen Mojito gegeönnt um das zu genießen....

http://img196./img196/1673/ff9q.jpg

...Festigkeits- & Haltbarkeitstest :lol: müssen auch sein:

http://img43./img43/9656/ff10g.jpg

Als Beiage ein Minzblatt mit ein paar Ribiselbeeren - nach so 'nem Snack richtendiese Beeren die Geschmackssinne wieder gerade...

http://img196./img196/2421/ff11n.jpg

Ok-un dhier noch einieg Impressionen:

http://img39./img39/4980/ff12y.jpg

http://img12./img12/5772/ff13h.jpg

http://img44./img44/17/ff14.jpg

455_aha_1.jpg


...ich kann Hemingway schon irgendwie verstehen.... das war echt sehr angenehm!
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
lecker.

Ist der Gussrost neu?
Schaut so sauber aus...
:pfeif:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Gleich zwei Themenpostings an einem Tag, das ist Klasse.

Bei Dir könnt ich mich auch Durchfuttern, lauter leckere Sachen. :prost:
 

Pälzer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Schöne Tellerbilder.......

Gruß
 

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Sieht ja wieder mal sensationell aus :o und hat auch sicher so geschmeckt :respekt:

Frag mich nur, wie du auf die Idee mit dem Bambus gekommen bist :D :prost:

LG,

Christoph
 
Oben Unten