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Fingerfood: Spareribs & Rohkost

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gesten Abend gab's Fingerfood: Die hier vorgestellte Art der Zubereitung macht die Ribs "bissfest" und sind mMn ideal für das Anrichten als Fingerfood oder Snack.


Zutaten (für 5 Personen):
  • 3 Leitern Ribs
  • 1 Sellerie
  • 400g Babymöhren (oder mittelgroße Möhren längs geteilt)
  • 2 rote Paprika
  • Dip-Sauce für Rohkost nach Geschmack (z.b. Ajolasauce)
Rib-Marinade:
  • 1/2 TL Parikapulver, mild
  • 2 EL milde Sojasauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Zimt

Zubereitung:
  • Alle Zutaten der Marinade vermengen. Die Leitern von der Silberhaut entfernen, ca. 1/2 der Marinade allseitig auftragen und 2h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Den Smoker/Grill auf GT 105 vorbereiten und Ribs auflegen. Alle 45min Marinade nachtragen. Nach 90min auf GT140 erhöhen und weitere 60..90min grillen.
  • In der Zwischenzeit wird die Rohkost vorbereitet: Möhren, Sellerie und Paprika putzen und in 10..15cm lange Stangen schneiden, dicke Selleriezweige und Möhren ggfs. der Länge nach schneiden.
  • Die fertigen Ribs zwischen den Knochen mit einem Messer trennen und die handwarmen Rips zusammen mit der Rohkost anrichten. Für das Fingerfood die restliche Marinade und die Dipsauce in Schalen bereit stellen.
 
Bilderstrecke:

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joo - mit‘m Petrus hätt ich auch nen ganz deutliches Wort zu sprechen...

Ich hab heute morgen nen paar selbstgemachte Bratwürste aus‘m Eis geholt - für die Bratpfanne heute Abend.
Auf jeden Fall hab ich da 2 kg Schweinenacken sowie gut 1,7 kg Bauchfleisch ‚gefunden‘ und mal mit hoch gebracht.
Liegt jetzt im Kühlschrank zum Auftauen und soll kommende Woche zu PP transformiert werden. Das Bauchfleisch werde ich spritz-pökeln und dann süss einreiben und mitsmoken - mal sehen...

Auf jeden Fall darf das Wetter ‚gerne‘ was besser werden....

:ola:

PS: die Hoffnung stirbt zuletzt...
 
hier ist echt mieses Wetter - keine Lust draussen zu smoken :o
1. Es gibt kein Ungrillwetter! Meinen Traeger steuere ich dennoch von der Couch.:ks:
2. Bei mir ist es umgekehrt: Ich habe den Rauch lieber draußen.:fahne:
 
Sehr gelungen schaut das aus!

Und so ein Low Carb Snack geht ja eigentlich immer :-)
 
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