Gesten Abend gab's Fingerfood: Die hier vorgestellte Art der Zubereitung macht die Ribs "bissfest" und sind mMn ideal für das Anrichten als Fingerfood oder Snack.
Zutaten (für 5 Personen):
Zubereitung:
Zutaten (für 5 Personen):
- 3 Leitern Ribs
- 1 Sellerie
- 400g Babymöhren (oder mittelgroße Möhren längs geteilt)
- 2 rote Paprika
- Dip-Sauce für Rohkost nach Geschmack (z.b. Ajolasauce)
- 1/2 TL Parikapulver, mild
- 2 EL milde Sojasauce
- 1 TL Apfelessig
- 6 EL Ketchup
- 6 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Alle Zutaten der Marinade vermengen. Die Leitern von der Silberhaut entfernen, ca. 1/2 der Marinade allseitig auftragen und 2h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Smoker/Grill auf GT 105 vorbereiten und Ribs auflegen. Alle 45min Marinade nachtragen. Nach 90min auf GT140 erhöhen und weitere 60..90min grillen.
- In der Zwischenzeit wird die Rohkost vorbereitet: Möhren, Sellerie und Paprika putzen und in 10..15cm lange Stangen schneiden, dicke Selleriezweige und Möhren ggfs. der Länge nach schneiden.
- Die fertigen Ribs zwischen den Knochen mit einem Messer trennen und die handwarmen Rips zusammen mit der Rohkost anrichten. Für das Fingerfood die restliche Marinade und die Dipsauce in Schalen bereit stellen.