Hallo liebe GSVler,
eigentlich wollte ich ja erst Sonntag mein Fingerfood Beitrag zusammen stellen, aber nachdem hier im Forum nun mehrfach Nuggets Beiträge entstanden sind und ich solche schon lange nicht mehr hatte, stand der Entschluss fest, ganz spontan Nuggets nach @weschnitzbube zu machen. Da ich beim Dienstagsstamm Tisch Thread von @rd04 auch mal auf Fish Nuggets aufmerksam geworden war, wollte ich beide Varinaten mal ausprobieren.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/
http://www.grillsportverein.de/foru...icken-nuggets-und-crispy-fish-nuggets.238457/
Zutaten Chicken Nuggets mit Sauce:
600g Hühnerbrust in Würfel geschnitten
1 Packung Thai Sweet Chili Chips
Asia Streetfood von @Spiccy
340 ml Apfelmus (ich hatte Apfel-Mango Mark, weil ich nicht richtig hingeguckt habe)
1 TL Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Harissa-Paste
2 EL Ketschup
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver (1,5EL Ras el Hanout + 1,5EL Curry Pulver)
100 ml Wasser
Zutaten Fish Nuggets mit Remoulade:
400g Kabeljau Filet in Würfel geschnitten
1 Packung Rosmarin Chips
Fietjes Fisch Gewürz
1 Apfel gerieben
Cornichons fein gehackt (hier 8)
1 Schalotte fein gehackt
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
1 kleiner Becher Joghurt (etwa 3 EL)
3 EL Mayonaise
1 TL Senf
So und nun geht es mit der Fotostory los:
Die Curry Sauce, welch ein Duft
Die Panierstation fürs Hühnchen. Als Chips kamen Sweet Thai Chili Chips zum Einsatz. Sollte mt der Curry Sauce und dem Asia Streetfood gut harmonieren.
Heute als Testlauf mal Asia Streetfood vom @Spiccy
Ne ordentlich Ladung rauf und durchmischen
Fürs Kabeljau Filet kam Fietjes Fisch ebenfalls von @Spiccy zum Einsatz. Das war eine Empfehlung von @M.B.
Bepudern und mischen
Einen Hühnerspieß habe ich so gelassen um mal das Gewürz unverfälscht zu kosten.
Da GöGa Sorge hatte dass es nocht reicht, habe ich noch eine Packung Wings mit Honey Chickas ebenfalls vom Spiccy gewürzt. mein Favorit für Wings, wenn ich mal zu faul bin mir selbst was zu mischen. Leichte Schärfe mit Süße kombiniert. Sehr lecker
1/2 AZK mit Altkohlen gezündelt auf die beiden Kohlenkörbe verteilt, diese zu einer V-Formation geführt und die Spieße auf dem geölten Rost verteilt. Hier fehlte mir meine Roti-App, aber die hatte ich verliehen, so dass ich nun mit dieser Variante auskommen musste. Wie man erkennen kann, hatten die Wing Spieße schon keinen Platz mehr.
Deckel zu und bei 170-180°C etwa 15-17 Minuten gegrillt.
Ja sieht fertig und lecker aus. Ein Duft strömte mir entgegen
Die Fish Nuggets waren trotz des Einölens vom Rost leicht angepappt und mussten mit einem Spatel vom Grill genommen werden. Das bestätigt meinen Wunsch es das nächste Mal mit der Roti App zu machen.
Jetzt noch schnell die Wings rauf. Die Kohlen haben noch ordentlich Power, dafür dass sie schon das 2. Mal glühen.
Tellerbild: Remoulade links Curry Sauce rechts, Chicken oben Fish Nuggets unten
Und ein Anschnitt vom Fisch. Schön saftig, so dass sich der Fisch fast von alleine geschnitten hat.
Fazit: war das denn. Wir sind beide keine Fischesser, aber die Nuggets haben voll überzeugt. Hier meinen Dank an den Dienstagsstamm Tisch für den tollen Thread. Auch mit dem Gewürz eine tolle Kombination. Hier daher meinen Dank an @M.B. für die Empfehlung des Gewürzes und der Ermutigung es mal zu probieren. Einzig die Chips waren mir persönlich zu lasch. Da hätte auch etwas Schärferes gepasst. ich denke mal, dass nächste Mal werden wir wohl für beide Varianten die Sweet Thai Chili Chips nehmen.
Das Asia Streetfood Gewürz vom @Spiccy hat sich genauso wie ich es mir vorgestellt habe, perfekt in den Reigen von Curry Sauce und Sweet Thai Chili Chips eingereiht. Das leicht Currylastige hat super dazu gepasst. In meinen Augen sogar besser, als das Honey Chickas oder das Lucky Chicken vom letzten Mal. In dieser Kombination wohl einzigartig.
Und nun noch was zur Sauce: Die ist im Original schon sehr geil, aber mit dem Apfel-Mango Mark und dem kleinen Anteil Ras el Hanout bekommt sie in meinen Augen die perfekte Abrundung im Geschmack. Einfach nur geil. Das Mark war zwar ein Unfall, weil ich beim Einkaufen nicht richtig hingesehen habe, aber die doppelte Frucht macht es einfach noch besser. Und die zusätzlichen Gewürze im Ras el Hanout geben noch mehr orientalischen Touch. Diese Sauce wird es jetzt nur noch so bei uns geben. Aber auch hier wieder mein Dank an @weschnitzbube für dieses tolle Rezept.
Die Wings wurden übrigens nicht mehr gebraucht und wurden gerade zu einem Pulled Chicken Toastie verwertet mit der leckeren Currysauce.
Viele Grüße
Kerstin
eigentlich wollte ich ja erst Sonntag mein Fingerfood Beitrag zusammen stellen, aber nachdem hier im Forum nun mehrfach Nuggets Beiträge entstanden sind und ich solche schon lange nicht mehr hatte, stand der Entschluss fest, ganz spontan Nuggets nach @weschnitzbube zu machen. Da ich beim Dienstagsstamm Tisch Thread von @rd04 auch mal auf Fish Nuggets aufmerksam geworden war, wollte ich beide Varinaten mal ausprobieren.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/
http://www.grillsportverein.de/foru...icken-nuggets-und-crispy-fish-nuggets.238457/
Zutaten Chicken Nuggets mit Sauce:
600g Hühnerbrust in Würfel geschnitten
1 Packung Thai Sweet Chili Chips
Asia Streetfood von @Spiccy
340 ml Apfelmus (ich hatte Apfel-Mango Mark, weil ich nicht richtig hingeguckt habe)
1 TL Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Harissa-Paste
2 EL Ketschup
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver (1,5EL Ras el Hanout + 1,5EL Curry Pulver)
100 ml Wasser
Zutaten Fish Nuggets mit Remoulade:
400g Kabeljau Filet in Würfel geschnitten
1 Packung Rosmarin Chips
Fietjes Fisch Gewürz
1 Apfel gerieben
Cornichons fein gehackt (hier 8)
1 Schalotte fein gehackt
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
1 kleiner Becher Joghurt (etwa 3 EL)
3 EL Mayonaise
1 TL Senf
So und nun geht es mit der Fotostory los:
Die Curry Sauce, welch ein Duft
Die Panierstation fürs Hühnchen. Als Chips kamen Sweet Thai Chili Chips zum Einsatz. Sollte mt der Curry Sauce und dem Asia Streetfood gut harmonieren.
Heute als Testlauf mal Asia Streetfood vom @Spiccy
Ne ordentlich Ladung rauf und durchmischen
Fürs Kabeljau Filet kam Fietjes Fisch ebenfalls von @Spiccy zum Einsatz. Das war eine Empfehlung von @M.B.
Bepudern und mischen
Einen Hühnerspieß habe ich so gelassen um mal das Gewürz unverfälscht zu kosten.
Da GöGa Sorge hatte dass es nocht reicht, habe ich noch eine Packung Wings mit Honey Chickas ebenfalls vom Spiccy gewürzt. mein Favorit für Wings, wenn ich mal zu faul bin mir selbst was zu mischen. Leichte Schärfe mit Süße kombiniert. Sehr lecker
1/2 AZK mit Altkohlen gezündelt auf die beiden Kohlenkörbe verteilt, diese zu einer V-Formation geführt und die Spieße auf dem geölten Rost verteilt. Hier fehlte mir meine Roti-App, aber die hatte ich verliehen, so dass ich nun mit dieser Variante auskommen musste. Wie man erkennen kann, hatten die Wing Spieße schon keinen Platz mehr.
Deckel zu und bei 170-180°C etwa 15-17 Minuten gegrillt.
Ja sieht fertig und lecker aus. Ein Duft strömte mir entgegen
Die Fish Nuggets waren trotz des Einölens vom Rost leicht angepappt und mussten mit einem Spatel vom Grill genommen werden. Das bestätigt meinen Wunsch es das nächste Mal mit der Roti App zu machen.
Jetzt noch schnell die Wings rauf. Die Kohlen haben noch ordentlich Power, dafür dass sie schon das 2. Mal glühen.
Tellerbild: Remoulade links Curry Sauce rechts, Chicken oben Fish Nuggets unten
Und ein Anschnitt vom Fisch. Schön saftig, so dass sich der Fisch fast von alleine geschnitten hat.
Fazit: war das denn. Wir sind beide keine Fischesser, aber die Nuggets haben voll überzeugt. Hier meinen Dank an den Dienstagsstamm Tisch für den tollen Thread. Auch mit dem Gewürz eine tolle Kombination. Hier daher meinen Dank an @M.B. für die Empfehlung des Gewürzes und der Ermutigung es mal zu probieren. Einzig die Chips waren mir persönlich zu lasch. Da hätte auch etwas Schärferes gepasst. ich denke mal, dass nächste Mal werden wir wohl für beide Varianten die Sweet Thai Chili Chips nehmen.
Das Asia Streetfood Gewürz vom @Spiccy hat sich genauso wie ich es mir vorgestellt habe, perfekt in den Reigen von Curry Sauce und Sweet Thai Chili Chips eingereiht. Das leicht Currylastige hat super dazu gepasst. In meinen Augen sogar besser, als das Honey Chickas oder das Lucky Chicken vom letzten Mal. In dieser Kombination wohl einzigartig.
Und nun noch was zur Sauce: Die ist im Original schon sehr geil, aber mit dem Apfel-Mango Mark und dem kleinen Anteil Ras el Hanout bekommt sie in meinen Augen die perfekte Abrundung im Geschmack. Einfach nur geil. Das Mark war zwar ein Unfall, weil ich beim Einkaufen nicht richtig hingesehen habe, aber die doppelte Frucht macht es einfach noch besser. Und die zusätzlichen Gewürze im Ras el Hanout geben noch mehr orientalischen Touch. Diese Sauce wird es jetzt nur noch so bei uns geben. Aber auch hier wieder mein Dank an @weschnitzbube für dieses tolle Rezept.
Die Wings wurden übrigens nicht mehr gebraucht und wurden gerade zu einem Pulled Chicken Toastie verwertet mit der leckeren Currysauce.
Viele Grüße
Kerstin
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