G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
auch bei uns gabs gestern Food zum "Essen mit den Fingern"...
Mittags ein paar schnelle Garnelen-Pfirsichspiesse.
Die Garnelen waren etwas zu sehr gewürzt
aber mit den Weinbergpfirsichen grad noch guad.
Danach begannen auch schon die Vorbereitungen fürs Abendessen.
Spitzkohl fein gehobelt, Möhre grob gerieben, gesalzen und mit Essig, Zitronensaft, Öl, Zucker und Pfeffer angemacht.
Tzatziki, aus 10%igem Joghurt, fein geriebener Gurke (leicht ausgepresst), gepresstem Knoblauch, mit S&P angemacht
und beides durfte nun gut 4h durchziehen.
Das Fleisch kam in eine Kräuter-Cognac-Ölmarinade...
Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Pfeffer, ein winziges Stück Sternanis und Salz
im Minimixer zu nem Brei verarbeitet und unters Fleisch gemischt...
Fast hätte ich das spanische Paprikapulver vergessen...
Dazu gesellten sich noch zwei ausgezogene Bratwürste...
Und seit gestern weiss ich, dass unser Dorfbäcker auch richtig gutes Fladenbrot kann.
Am Abend war es dann soweit...
Einmal bitte mit alles...
Und noch einen mit alles und scharf...
Uns hats getaugt,
euch hoffentlich ein wenig gefallen,
ich sag jedenfalls Danke fürs Reinschauen.
Bis die Tage
und wie immer,
bei Fragen, einfach fragen.
grüssle
auch bei uns gabs gestern Food zum "Essen mit den Fingern"...
Mittags ein paar schnelle Garnelen-Pfirsichspiesse.
Die Garnelen waren etwas zu sehr gewürzt
aber mit den Weinbergpfirsichen grad noch guad.
Danach begannen auch schon die Vorbereitungen fürs Abendessen.
Spitzkohl fein gehobelt, Möhre grob gerieben, gesalzen und mit Essig, Zitronensaft, Öl, Zucker und Pfeffer angemacht.
Tzatziki, aus 10%igem Joghurt, fein geriebener Gurke (leicht ausgepresst), gepresstem Knoblauch, mit S&P angemacht
und beides durfte nun gut 4h durchziehen.
Das Fleisch kam in eine Kräuter-Cognac-Ölmarinade...
Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Pfeffer, ein winziges Stück Sternanis und Salz
im Minimixer zu nem Brei verarbeitet und unters Fleisch gemischt...
Fast hätte ich das spanische Paprikapulver vergessen...
Dazu gesellten sich noch zwei ausgezogene Bratwürste...
Und seit gestern weiss ich, dass unser Dorfbäcker auch richtig gutes Fladenbrot kann.

Am Abend war es dann soweit...

Einmal bitte mit alles...
Und noch einen mit alles und scharf...
Uns hats getaugt,
euch hoffentlich ein wenig gefallen,
ich sag jedenfalls Danke fürs Reinschauen.
Bis die Tage
und wie immer,
bei Fragen, einfach fragen.

grüssle


Bitte noch einmal.