Gestern habe ich mal wieder ein Rezept aus Raichlens Barbecue Bible nachgegrillt: Australische Bier-Barbecue-Flügel. Und wenn ich shcon was mit Bier mache, habe ich mir gedacht, kann ich die beilage auch mit Bier machen. daher gab's zu den Flügeln Bier-Pommes.
Laut Raichlens rezept werden 36 Hähcnhenflügel für 4 Stunden in einer Marinade aus je 60 ml Erdnussöl, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und australischem Bier, sowie je 1 TL Salz und Pfeffer eingelegt. Zuvor soll man das Fleisch 2-3 mal bis zum Knochen einschneiden. Ich habe die Flügel nicht eingecshnitten, dafür aber über nacht mariniert.
Anschließend werden die Flügel direkt gegrillt (ich habe sie indirekt gegrillt) und kurz vor Schluss mit einer BBQ-Sauce aus folgenden Zutaten eingepinselt:
2 EL Erdnussöl,
1 kleine Zwiebel
1 knoblauchzehe
2 TL frischer Ingwer
1/2 TL scharfes Chilipulver
250 g Ketchup
80 ml australisches Bier
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig
2 TL Sojasauce
1 TL Senf
1/2 TL Pfeffer
Vor dem Servieren sollen die Flügel dann mit einem Teil der Sauce erneut eingepinselt werden. Auf diesen Schritt habe ich jedoch verzichtet, da die Flügel ohnehin mit der Sauce serviert werden sollen. Warum soll ich die Flügel also einpinseln, wenn ich sie kurz danach sowieso in die geliche Sauce tunke?
Bei den Pommes habe ich mich an dem folgenden Rezept orientiert: http://backtoherroots.com/2015/01/2...&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork
Das war äußerst lecker. Insbesondere die Sauce hat mir sehr gefallen. Die wird es bestimmt mal wieder geben; dann auch gleich auf Vorrat.
Leider ist die Haut nicht knusprig geworden, was jedoch abzusehen war. Ich halte es daher für angebracht, die Sauce nur zum Dippen zu benutzen und die Flügel nicht damit einzupinseln. Ansonsten ist das aber ein klasse Rezept, das ich durchaus empfehlen kann.
Laut Raichlens rezept werden 36 Hähcnhenflügel für 4 Stunden in einer Marinade aus je 60 ml Erdnussöl, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und australischem Bier, sowie je 1 TL Salz und Pfeffer eingelegt. Zuvor soll man das Fleisch 2-3 mal bis zum Knochen einschneiden. Ich habe die Flügel nicht eingecshnitten, dafür aber über nacht mariniert.
Anschließend werden die Flügel direkt gegrillt (ich habe sie indirekt gegrillt) und kurz vor Schluss mit einer BBQ-Sauce aus folgenden Zutaten eingepinselt:
2 EL Erdnussöl,
1 kleine Zwiebel
1 knoblauchzehe
2 TL frischer Ingwer
1/2 TL scharfes Chilipulver
250 g Ketchup
80 ml australisches Bier
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig
2 TL Sojasauce
1 TL Senf
1/2 TL Pfeffer
Vor dem Servieren sollen die Flügel dann mit einem Teil der Sauce erneut eingepinselt werden. Auf diesen Schritt habe ich jedoch verzichtet, da die Flügel ohnehin mit der Sauce serviert werden sollen. Warum soll ich die Flügel also einpinseln, wenn ich sie kurz danach sowieso in die geliche Sauce tunke?
Bei den Pommes habe ich mich an dem folgenden Rezept orientiert: http://backtoherroots.com/2015/01/2...&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork
Das war äußerst lecker. Insbesondere die Sauce hat mir sehr gefallen. Die wird es bestimmt mal wieder geben; dann auch gleich auf Vorrat.
Leider ist die Haut nicht knusprig geworden, was jedoch abzusehen war. Ich halte es daher für angebracht, die Sauce nur zum Dippen zu benutzen und die Flügel nicht damit einzupinseln. Ansonsten ist das aber ein klasse Rezept, das ich durchaus empfehlen kann.
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