• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fingerfood-Wochenende] Australische Bier-Barbecue-Flügel mit Bier-Pommes

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern habe ich mal wieder ein Rezept aus Raichlens Barbecue Bible nachgegrillt: Australische Bier-Barbecue-Flügel. Und wenn ich shcon was mit Bier mache, habe ich mir gedacht, kann ich die beilage auch mit Bier machen. daher gab's zu den Flügeln Bier-Pommes.

Laut Raichlens rezept werden 36 Hähcnhenflügel für 4 Stunden in einer Marinade aus je 60 ml Erdnussöl, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und australischem Bier, sowie je 1 TL Salz und Pfeffer eingelegt. Zuvor soll man das Fleisch 2-3 mal bis zum Knochen einschneiden. Ich habe die Flügel nicht eingecshnitten, dafür aber über nacht mariniert.

Anschließend werden die Flügel direkt gegrillt (ich habe sie indirekt gegrillt) und kurz vor Schluss mit einer BBQ-Sauce aus folgenden Zutaten eingepinselt:
2 EL Erdnussöl,
1 kleine Zwiebel
1 knoblauchzehe
2 TL frischer Ingwer
1/2 TL scharfes Chilipulver
250 g Ketchup
80 ml australisches Bier
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig
2 TL Sojasauce
1 TL Senf
1/2 TL Pfeffer

Vor dem Servieren sollen die Flügel dann mit einem Teil der Sauce erneut eingepinselt werden. Auf diesen Schritt habe ich jedoch verzichtet, da die Flügel ohnehin mit der Sauce serviert werden sollen. Warum soll ich die Flügel also einpinseln, wenn ich sie kurz danach sowieso in die geliche Sauce tunke?

Bei den Pommes habe ich mich an dem folgenden Rezept orientiert: http://backtoherroots.com/2015/01/2...&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork

DSC_2839 (1024x679).jpg
DSC_2842 (1024x679).jpg
DSC_2843 (1024x679).jpg
DSC_2844 (1024x679).jpg
DSC_2845 (1024x679).jpg
DSC_2846 (1024x679).jpg
DSC_2847 (1024x679).jpg
DSC_2848 (1024x679).jpg
DSC_2849 (1024x679).jpg
DSC_2850 (1024x679).jpg
DSC_2851 (1024x679).jpg
DSC_2854 (1024x679).jpg
DSC_2855 (1024x679).jpg


Das war äußerst lecker. Insbesondere die Sauce hat mir sehr gefallen. Die wird es bestimmt mal wieder geben; dann auch gleich auf Vorrat.
Leider ist die Haut nicht knusprig geworden, was jedoch abzusehen war. Ich halte es daher für angebracht, die Sauce nur zum Dippen zu benutzen und die Flügel nicht damit einzupinseln. Ansonsten ist das aber ein klasse Rezept, das ich durchaus empfehlen kann.
 

Anhänge

  • DSC_2839 (1024x679).jpg
    DSC_2839 (1024x679).jpg
    291 KB · Aufrufe: 752
  • DSC_2842 (1024x679).jpg
    DSC_2842 (1024x679).jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 737
  • DSC_2843 (1024x679).jpg
    DSC_2843 (1024x679).jpg
    262,7 KB · Aufrufe: 735
  • DSC_2844 (1024x679).jpg
    DSC_2844 (1024x679).jpg
    446,7 KB · Aufrufe: 758
  • DSC_2845 (1024x679).jpg
    DSC_2845 (1024x679).jpg
    339,1 KB · Aufrufe: 724
  • DSC_2846 (1024x679).jpg
    DSC_2846 (1024x679).jpg
    270,2 KB · Aufrufe: 723
  • DSC_2847 (1024x679).jpg
    DSC_2847 (1024x679).jpg
    404,1 KB · Aufrufe: 730
  • DSC_2848 (1024x679).jpg
    DSC_2848 (1024x679).jpg
    402,5 KB · Aufrufe: 745
  • DSC_2849 (1024x679).jpg
    DSC_2849 (1024x679).jpg
    513,9 KB · Aufrufe: 728
  • DSC_2850 (1024x679).jpg
    DSC_2850 (1024x679).jpg
    606 KB · Aufrufe: 752
  • DSC_2851 (1024x679).jpg
    DSC_2851 (1024x679).jpg
    472,5 KB · Aufrufe: 738
  • DSC_2854 (1024x679).jpg
    DSC_2854 (1024x679).jpg
    239,3 KB · Aufrufe: 739
  • DSC_2855 (1024x679).jpg
    DSC_2855 (1024x679).jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 725
Hey Marcel,

so ein paar Wings würde ich jetzt gern nehmen. Super! :messer:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Moin Marcel,

einen Teller voll bitte zu mir!

Mhhh sieht lecker aus!:thumb1:
 
Ich schließe mich Norbert an. Besonders die letzten Fotos sind genial.
 
Die Zutaten der BBQ-Sauce lesen sich richtig gut. Wobei ich grad nur ein fränkisches Bier zur Hand hätte und kein australisches ;)
Die Flügel haben eine perfekte Farbe, schaut alles richtig gut aus. Sehr lecker :thumb2:
 
Moin Marcel,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne mitgenascht
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 618
Zurück
Oben Unten